Материализм и вера

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
Закрутил-замутил :up:
Больше на молитву похоже ) "И дай сил отличить одно от другого" ))
Пускай не верят. Я же не политик и не проповедник, мне вера не нужна :men:

а то не понять тебя, сам законы нарушаешь, при том кричишь, что воры шакалы....или туда или туда..... решай уже, кто ты....
Читал уже и много. Вор вору рознь. Как и мент мусору. Поэтому я никогда всех под одну гребенку не ровняю.
Хорошим человеком надо быть, чтобы перед собой не стыдно было, так считаю. Честь и совесть вроде называется. Но это сейчас не популярно. Кидают людей экстрасенсы, мошенники всех мастей, не разбирая богатый человек, или последнее из кармана вынимают.

1. Бог милосердный и долготерпеливый. И не ставит невыполнимые задачи...
2. Записано пророками и апостолами посредством Духа Святого...
3. Христос не был торчком. И не призывал вести философские беседы. Он призывал к покаянию и примирению с Отцом Небесным...

С 1. согласен.
2. под сомнением, ибо человеческий фактор.
Зачем он призывал мириться тех, кто не ругался? Я вот допустим иду по древнему Риму, или где он там ходил. И тут навстречу толпа, 12 рыл минимум. Говорят уверуй в Единого, покайся и примирись. Реакция нормального человека "Да идите вы дальше, не знаю о ком вы трёте. Мы тут другим поклоняемся, и под сомнение их существование не ставим".

Т.е. они насильно хотели пересадить на другую веру весь мир? Так получается?
Это же недемократично и не толерантно )) Даже в РФ сейчас есть закон о защите чувств верующих. Попробуй насадить новую религию - штрафанут прилично.

грек

Активный Юзер
Читал уже и много. Вор вору рознь. Как и мент мусору. Поэтому я никогда всех под одну гребенку не ровняю.
Хорошим человеком надо быть, чтобы перед собой не стыдно было, так считаю. Честь и совесть вроде называется.

вот блядь, что за народ у нас в России, все хотят и рыбку съесть и пиво попить......и всё им похуй и законы и понятия, главное что бы перед собой не стыдно было, а до остальных всем похуй.... короче каждый за себя получается, какая падла это всё нам привила? а? эта тот карнеги, походу, та ещё сука, ага... :D

doktor_yung

Местный
count0 написал(а):
Хорошим человеком надо быть, чтобы перед собой не стыдно было, так считаю. Честь и совесть вроде называется.
неужели? тоже гормонами управляется?

count0 написал(а):
Зачем он призывал мириться тех, кто не ругался?
каждый человек стоит в противлении к Богу, все согрешили, нет праведного ни одного... Каждому человеку нужно примириться с Богом.

count0 написал(а):
Я вот допустим иду по древнему Риму
в Иудее, в Иерусалиме

count0 написал(а):
Говорят уверуй в Единого, покайся и примирись. Реакция нормального человека "Да идите вы дальше, не знаю о ком вы трёте. Мы тут другим поклоняемся, и под сомнение их существование не ставим".
да, так и было. И смеялись, и бросали в тюрьмы, и на арены со львами...

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
что за народ у нас в России, все хотят и рыбку съесть и пиво попить
Да сам поражаюсь :D А в какой стране по-другому? Чтобы чисто было видно, кто за козлищь играет, а кто за агнцев?
Вот взять восточную страну какую-нибудь, Ливию там. Вроде и "король плохой" со своей армией, и ИГИЛ плохой, который всех подряд режет.

.и всё им похуй и законы и понятия
А знаешь, как в последние годы ворье действует? Сначала доепутся с какой-нибудь фигней, а потом говорят "мы сейчас знакомых мусоров вызовем, они тебе устроят мерри кристмас". Это по понятиям так делать? Шакальё и есть.

неужели? тоже гормонами управляется?
Причем тут это? Разговор был про "не думай об окружающих бабах". Это невозможно, потому что действует на другом уровне. Не думать о чем-то невозможно. Не делать - вполне.

каждый человек стоит в противлении к Богу, все согрешили, нет праведного ни одного... Каждому человеку нужно примириться с Богом.
Нифига себе, вот это откровение. Т.е. он уже тогда ходил и говорил всем, что вы мол грешники, покайтесь новому БГу, а своих лживых забудьте? Не мудрено, что распяли. А могли и на кол посадить. :ni_zia:

И смеялись, и бросали в тюрьмы, и на арены со львами...
И правильно делали, ибо нефиг раскачивать лодку и межрелигиозную рознь разжигать. Такие войны - самые страшные.

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
Ну так же и мафия, и нарколаборатории, и руки вроде отрубают, только за что не припомню ))
Но это оффтоп уже )) Надо про религию )

doktor_yung

Местный

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
Это где написано?
И что же получается, что те кто во 2ю мировую воевал и ранее - нехристи? Надо было штаны снять и наклониться?

doktor_yung

Местный
во время войны немецкие евангельские христиане шли в концлагеря и под трибунал, но не брали оружие в руки, и с нашей стороны очень много христиан пострадало. Знаю человека, отец, которого в 40-х годах получил 25 лет лагерей, а его дядя был расстрелян за отказ идти против учения Христова... Так было и 2000 лет назад, так же и сейчас... Только на сегодняшний день в отличие от событий полувековой давности мы имеем законное, закрепленное в законодательстве право не принимать воинскую присягу и не брать в руки оружие... У нас другое оружие. Мы против плоти не воюем.

алиса питер

Новичок
не воюют ортодоксы а господь не запрещает вставать на защиту отечества все погибшие прямиком в рай

Штырьян

Юзер
Вот вот. А если не вдаваться в сомнительные для некоторых личностей ценности, такие, как Отечество, то можно задать доктору совсем уж каверзный вопрос: Вот увидешь ты несправедливость творящуюся, насильственные действия в отношении еще и, скажем, ребенка (ну это я для пущей наглядности). Неужели не взбунтуется нутро твое и не сочтешь ты незамедлительно нужным прибегнуть к ращрушению плоти их бренной ради спаснния чада?

doktor_yung

Местный
Штырьян написал(а):
не сочтешь ты незамедлительно нужным прибегнуть к ращрушению плоти их бренной ради спаснния чада?
а что плоть нужно разрушить до конца? сомневаюсь. Господь даст мудрость, как поступить в каждом случае... По тем сценариям, что рисует мне сейчас сознание, думаю - да, вмешаюсь. Только зачем разрушать чью-то плоть? Можно просто держать человека за руки.

doktor_yung

Местный
алиса питер написал(а):
не воюют ортодоксы а господь не запрещает вставать на защиту отечества все погибшие прямиком в рай
тебя кто-то обманул. Читай Евангелия. Там всё сказано...

Штырьян

Юзер
Ну это я так, образно, правильнее было бы слово сокрушение. Правильно пишешь, от ситуции зависит, которая может и не дать тебе просто за руки подержать - либо бей, не заботясь о дальнейшем здоровии гада, либо... Я так понял, ты бы не стал особо мешкаться. На том спасибо, не разочаровал.
Вот другой вопрос назрел. Если копнуть чуть глубже, чем наша дискуссия о свободе выбора и о непричастности человека к возникновению зла, а его лишь усоблазнении ему в лице Евы, возникает вопрос, а откуда взялся сатана у того, который был всемогущим создателе всего и который есть альфа и омега? Как у такогого могло выйти что-то из под контроля и возникла сила, противоречащая ему? Это похоже на то, как если бы я начал на автономном виртуальном пространстве (компьютер) создавать этакую ферму, где все было бы ништяк, а потом бац, и там появилось бы что-то не мое. Только сразу говорю, обращаясь к недолеким любителям повозражать, не надо постить ерунду про вирусы. Имеется в виду обстрактная ситуация, где кроме меня и моей "фермы" вообще ничего бы не было вокруг.

slyter1243

Новичок
Потому что бог тоже всего лишь звено.

doktor_yung

Местный
Штырьян написал(а):
откуда взялся сатана у того, который был всемогущим создателе всего и который есть альфа и омега? Как у такогого могло выйти что-то из под контроля и возникла сила, противоречащая ему?
бунт. Один из ангелов решил стать равным Богу, за это был сброшен на землю... Но знаешь,то думаю? Что дьявол просто цепная собака у Бога. И Бог допускает действие дьявола в мире, чтобы человек смог сознательно сделать выбор между добром и злом...
Но как это было оформлено, как возникла сила, и что там вышло из-под контроля, думаю, никто ответить не сможет... Везде, где размышления упираются в темноту, рисую себе картинку - я, идущий в воскресенье в дом молитвы и муравья смотрящего мне вслед. Он знает куда я иду? Смогу ли ему объяснить? Нет. Точно так же и с духовным миром. Человеческий мозг просто не в состоянии охватить, проникнуть, понять происходящее. Апостол Павел говорил: "Видим, как сквозь тусклое стекло".... Духовный мир, на то и духовный, что проникнуть в него сплетением нейрончиков невозможно. Но Бог по Своей милости дал людям Слово, чтобы человек живя в этом мире знал, что допущено ему знать... В Библии сказано всё, что требуется человеку для жизни здесь... Покайся за прежние грехи, примирись с Богом, и дальше живи не греша - и дьявол не будет иметь доступа к твоей душе. Не будет мучить тебя тягой к наркотикам и депрессией, и прочим бесовским давлением. Душа твоя будет под защитой Бога. И что не случится с тобой - побьют тебя камнями до смерти, как Стефана, или распнут, как Христа - в любом случае твоя душа спасена. И как здесь, так же и там дьявол не будет иметь к ней доступа...

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
Нечто подобное было на найденных у "Киборгов" в аеропорту плеерах. Там какой-то баптистский проповедник из США вещал, чтобы они не боялись смерти, и бла-бла...
Короче они в раю походу тогда.
Хотя нет, оружие же держали. Непорядок, обманул их тот священник, или баптистам воевать можно?
Нам вот, дзен-буддистам, защищать себя не запрещено :men:
Кстати, Юнг, ты так и не ответил тогда. Не нарушают ли чего те ребята в рясах, которые стоят рядом с Порошенко, и напутствуют уходящих на фронт укров? Ещё я помню видео было, там одного "героя АТО" хоронили, а священник проповедовал, что всем пипец сепарам, и доблестные сыны их заставят заплатить. Потом "москалей на ножи" скандировали.

doktor_yung

Местный
count0 написал(а):
те ребята в рясах.... священник проповедовал...
а кто тебе сказал, что они верующие? закончить духовную семинарию и одеть рясу, еще не значит следовать за Христом...

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
А как отличить?
Вот один тебе говорит, что отечество защищать можно и нужно (и цитаты приводит правильные), а другой, что "истинно верующему" оружие брать в руки нельзя? Может второй - засланный врагами казачок, типа "рюский, сдавайся, ви окружены!".
Если не брать такую явную ситуацию, то вообще потеряться можно. "Толкователей"-то вагон.

Сверху Снизу