Ага ну наговоришь пол пачки соды
Короче крути капусту на мясорубке, у любой бабули-соседки возьми. Но если всёж не судьба, то нарезай как можно мельче. Далее всё измельченное в кастрюлю и кипяти 30мин. воды не много, столько чтобы капусту скрыло на 0.5см., но соду не добавляй :!: , добавь аммиака (нашатырный спирт 10%) столовую ложку, он в аптеке продаётся, мы иногда вообще ничего не добавляли, так кипятили и нормально выходит. Если соды добавишь хотя бы столовую ложку то потом будет сильно пениться и заебешся выпаривать воду.
Короче прокипела эта бодяга 30мин., достал и отжимай через плотную тряпку, но не как не через марлю. В тряпке остался полусухой бутор, намочи его и отожми ещё раз. Получили коричневую мутную жидкость. Выпаривай из неё воду, когда увидишь что осталось мало воды начинай помешивать чтобы не подгорела, она начинает густеть, когда видишь что загустела, вот тут то и сыпь 2-3 столовые ложки соды и грей на плите около 1 минуты интенсивно помешивая.
Когда сода прошипела и поднявшаяся пена упала заливай растворитель 4 раза по ПОЛстакана (то есть уйдет как раз бутылка 0.5л.) и кипяти каждую его порцию по минуте постоянно перемешивая коричневую пасту плавающую в растворителе. Растворитель будет коричневым, потому что в нем много бутора, это не беда.
Упариваем растворитель пока не останется как говорится "на дне" (но не садим на кору), доливаем кубов 30 воды и кипятим до полного испарения растворителя (его остатки вылетают очень быстро). Затем заливаем в этот раствор 2-3мл. кальция хлористого (в аптеке купить), либо 1мл. уксуса (но я на уксусе не люблю) и недолго кипятим пока не останется 10-15мл. раствора. Этот раствор выбираем машиной через хороший ватный фильтр, видим что много грязи осталось на дне и стенках миски. Выливаем раствор в чистую кружку (или маленькую миску) и садим на корку. Далее ацетилируем. Заливаем воды, по желанию кипятим. Готово.