"Куча шлама", или как Ятя восстанавливала пропен

A

Anonymous

Ятя готовит амальгаму так(дабы никто больше не задавался этим вопросом) !!!

Берёшь 1-1.5мл конц. азотн. кислоты, туда кидаешь шарик ртути (3/4 спичечной головки), ждём пока шарик ртути раствориться (минуты 3-5), далее заливаешь получившуюся соль ртути 200мл-300мл тёплой воды, ждёшь минуту, дабы дать раствориться твоей соли ртути в воде, потом в этот раствор воды и соли ртути, помещаешь заранее заготовленный алюминий ... теперь ждёшь, минут 10-12, смотри не пропусти момент когда на фольге начинают образовываться дырочки(лучше этого не дожидаться, а слить образовавшуюся тёмную муть спустя 12-15 минут, (только акт. алюминий не слей) заливай 200мл холодной воды, поболтаем пол минуты, сливаем, повторяем операцию, и теперь не теряя не минуты (это очень важно) заливаешь свой раствор пропена в ИПСе+ледянка+вода на этот алюминий и вставляешь обратный холодильник (при опытах на 5 гр пропена, я бы не рискнул лить всю смесь сразу (недавно тётя Ятя, чуть не охуела от температуры колбы куда залила пол раствора пропена в ипсе+вода+ледянка(и это на 5гр пропена)) далее я думаю ты сам знаешь, что делать ....

кстати, почему очень важно не потерять не минуты при приготовлении амальгамы и последующей заливкой в колбу с алюминием, раствора пропена в ИПСе+вода+ледянка , а потому, что опытным путём доказано, что чем дольше ваш активированный алюминий простоит на воздухе, тем хуёвей заведёться реакция (признак хорошо заведённой реакции, это реагирование 50-60%алюминия за первые 15 минут реакции) .........

чего-то я разумничался.....и ещё, тётя Ятя уже столько раз мучилась с конденсацией, что ей так стало казаться, что время и температура проведения реакции пропорционально влияют на кол-во выхода, т.е. конденсируешь час при средней температуре, получаешь выход 30%, два часа 50%, три часа - все 70% ....

теперь вопрос, как сушить получившуюся взвесь сульфатаА в ДХМ ?
и какого хуя у меня пШ, в ДХМ всегда выше 7-8 ? причём, покислил раствор амина в ДХМ, суёшь полоску лакмусовую, она на секунду становиться жёлтой, и сразу же сине-зелёной, как с этой западнёй боротся? тётя Ятя, по моему скоро подарит этот ДХМ какому нибудь первому встречному + ко всему эта падла, ДХМ, опускаеться на дно колбы при экстрагировании, что доставляет кучу неудобств ...

и ещё, xshroom, лучше всё таки делать перекристаллизацию пропена !!! если лень ждать пока он высохнет, делай так как делает тётя Ятя -

берёшь шприц, на 20мл, засовываешь туда ваты, чтобы после того как придавишь, было 1.5-2см плотно уложенной ваты, закидываешь туда свои мокрые кристаллы, и со всей дури отжимаешь их, не бойся они у тебя никуда не убегут, а остануться плотно лежать таблеткой в шрице (наличие влаги будет, я так думаю не более 10%, хотя это как сильно отожмёшь) .... и последнее, когда уже покислил раствор амина в спирте, после сушки кристаллов, будь добр попробовать на язык, какого у тебя вкуса порошок, дабы не потравиться при употреблении уже в норм. дозах ... какого он вкуса я думаю ты сам знаешь ...

A

Anonymous

Snigavik написал(а):
... покислил раствор амина в ДХМ ...

Ну вот тебе и ответ! Кислить надо в такой среде, где кислота растворяется; например, спирт, ацетон, ТГФ. То есть, растворитель должен смешиваться с водой. Иначе как обеспечить расномерное закисливание? Трясти? С учетом густоты результата это представляется нереальным.

ДХМ надо выпарить, равно как и эфир или петролейку, которые используются для экстракции. То, что останется - разбавить ИПСом и кислить.

A

Anonymous

лады, бум значит экстрагировать ИПСом, и тут тогда назрел ещё вопрос ...

как долго ждать пока сульфат магния впитает воду из раствора ИПСа+амин??

A

Anonymous

Спасибочки, Snigavik! Соль ртути у Них (соседей) покупная,

я так понял, что её мало было растворено, и фольга мож не САЯНСКАЯ была...
Соседи всё исправят, и сообщат о результатах...

A

Anonymous

у моей тётки фольга вообще эстонского производства, как она ещё только реагирует, парадокс ... :x :D :D

A

Anonymous

Snigavik написал(а):
лады, бум значит экстрагировать ИПСом
Тогда надо очень тщательно сушить. Лучше, наверное, как R.I.Katz рекомендует, т.е. собрать, что отслоилось, и экстрагировать перолейкой. Потом все равно сушить и упаривать.

Snigavik написал(а):
как долго ждать пока сульфат магния впитает воду из раствора ИПСа+амин??
Минут 30 и с перемешиванием.

А фольга любая пойдет, лишь бы алюминивая была. :)

A

Anonymous

Ятя никогда больше не будет отгонять ИПС(или ДХМ) из раствора ИПС/ДХМ+соль амфа(или ДХМ) на водяной бане(ИПС/ДХМ кипит при отгонке), сцуко столько амфетамина превратилось в дерьмо коричневого цвета причём кислого на вкус ...

A

Anonymous

Willie написал(а):
Дальше: сульфаты имеют нейтральную реакцию, если не так - значит, это не сульфат магния, его надо выкинуть и купить нормальный реактив, хотя бы в аптеке. Про "кислую реакцию" - это бред, бред, бред!!!

Нет, ну почему-же? Сульфат магния - допустим. А если соль гидролизует?

:-ok-: При чем здесь "сульфаты". И хлориды и нитраты(все сильные кислоты) в солях со слабым металом(или, тем более, неметалом) гидролизуют с обр. кислой среды. Если наоборот(сильн. мет., слаб. кисл.) - то гидр. с образованием щел. среды.

ЗЫ Я знаю, что ты знаешь, я напомнил. :fuck: Это не такой уж бред.

A

Anonymous

Snigavik написал(а):
Ятя никогда больше не будет отгонять ИПС(или ДХМ) из раствора ИПС/ДХМ+соль амфа(или ДХМ) на водяной бане(ИПС/ДХМ кипит при отгонке), сцуко столько амфетамина превратилось в дерьмо коричневого цвета причём кислого на вкус ...

Диагноз очевиден: вы перекислили афм. Бывает, и вряд-ли здесь что-то поделаешь. В след. раз - меньше кислоты! :(

A

Anonymous

Snigavik написал(а):

Диагноз очевиден: вы перекислили афм. Бывает, и вряд-ли здесь что-то поделаешь. В след. раз - меньше кислоты! :(

A

Anonymous

Вольф написал(а):
Snigavik написал(а):

я так кстати и думал, кхммм .... сцуко ещё раз ... ~2 грамма сульфатаА в унитаз ...

A

Anonymous

Snigavik написал(а):
Вольф написал(а):
Snigavik написал(а):

я так кстати и думал, кхммм .... сцуко ещё раз ... ~2 грамма сульфатаА в унитаз ...

Нуу... Я бы лично не стал выбрасывать, а попробовал полдозы. КОНЕЧНО ЖЕ, ПО КИШКЕ. Иногда продукт выходит не самой последней хуевости, но все же, чаще всего. :( С эфом та же фигня происходит...

A

Anonymous

Snigavik написал(а):

И не надо даже пытаться! Смотри, Snigavik, в чем дело: после реакции имеем процентов 60...70 продукта, а остальное - гадость, органика. Когда кислим, падает осадок, мы условно считаем, что это соль амфа, а останоное надо в обязательном порядке удалить. Если просто выпарить, то вся бяка останется, это понятно? И получишь ты страшного цвета маслянистую субстанцию, которую замучаешься отмывать. А интересно, откуда ты эту идею взял, с выпариванием?

После кисления осадок надо механически отделить, то есть разбавить ацетоном и на фильтр, потом мыть ацетоном. И только в самом конце сушить на бане.

Если перекислил - беда, но не трагедия: можно откатить назад, но с потерями. Кащеем, например.

Вольф,
я специально написал про сульфаты, поскольку они всегда нейтральны, по определению. В отличии от СУЛЬФИТОВ, или кислых солей. Если, конечно, я ничего не попутал. Кстати, это в полной мере относится к сернокислым солям амфа: если перекислить, получается именно кислая соль, которая растворима в ацетоне и спирте. Ее ни жракать, ни ставить нельзя, да и выделить непросто.

A

Anonymous

Вольф,
я специально написал про сульфаты, поскольку они всегда нейтральны, по определению. В отличии от СУЛЬФИТОВ, или кислых солей. Если, конечно, я ничего не попутал. Кстати, это в полной мере относится к сернокислым солям амфа: если перекислить, получается именно кислая соль, которая растворима в ацетоне и спирте. Ее ни жракать, ни ставить нельзя, да и выделить непросто.

Шепотом: Вилли, предупрежу взрыв смеха и издевок у Вольфа. : )

Кислые соли серной кислоты называются бисульфаты, или, иногда, гидросульфаты.

А сульфиты - это соли сернистой кислоты.

2R-NH2*H2SO4 - это средний сульфат первичного амина.
R-NH2*H2SO4 - это кислый сульфат (бисульфат) амина.

:)

A

Anonymous

И не надо даже пытаться! Смотри, Snigavik, в чем дело: после реакции имеем процентов 60...70 продукта, а остальное - гадость, органика. Когда кислим, падает осадок, мы условно считаем, что это соль амфа, а останоное надо в обязательном порядке удалить. Если просто выпарить, то вся бяка останется, это понятно? И получишь ты страшного цвета маслянистую субстанцию, которую замучаешься отмывать. А интересно, откуда ты эту идею взял, с выпариванием?

После кисления осадок надо механически отделить, то есть разбавить ацетоном и на фильтр, потом мыть ацетоном. И только в самом конце сушить на бане.

Если перекислил - беда, но не трагедия: можно откатить назад, но с потерями. Кащеем, например.

РЕСПЕКТ от неунывающей тётки Яти :fuck: :fuck: :fuck:
по восстановительному аминированию можно доклад готовить :)))

зы кстати в скором времени, если это кого-то интересует, Ятя могла бы замутить нечто с фотографиями и детальными пояснениями (конденсации и восстановления) ...... просто она не знает, надо ли этот хим-репорт кому, или все уже настолько профы в этом конкретном случае :-ok-: ...»

A

Anonymous

Славик, точно! Не поленился, посмотрел. Спасибо, теперь знаю.

A

Anonymous

щелочил на последней стадии чтоб выдрать амин-основание, дощилочил до 7-ми появился такой хороший и толстый верхний слой в низу хлопевидные густые комки дощелочил до 12 слой стал тоненький тоненкий хлопья привратились в житко кашу....???

ощущеня что часть выхода я проебал! это так? s:-)

A

Anonymous

появился сразу и кстати слой чего ??? или спустя какойто промежуток времени ??? попробуй пощелочить и дать отстояться смесюге ночь, ты охуеешь ... =))) у тебя будет ровно 3 слоя, шлам, вода, ИПС+амин ...

A

Anonymous

Snigavik,
спасибо за помощь в консультации! Приятно, когда человек научился сам и дает грамотные, правильные советы другим. Можешь фотосессию по амальгаме выложить, если есть, а то у некоторых не получается. Только в отдельный топик. А мет твои безумные родственнички еще не пробовали делать?

A

Anonymous

Willie написал(а):
Snigavik,
Можешь фотосессию по амальгаме выложить, если есть, а то у некоторых не получается. Только в отдельный топик. А мет твои безумные родственнички еще не пробовали делать?

если только после НГ ... просто мне за реактивами ехать из Эстонии в Россию, в Питер .. это проблематично =)

Сверху Снизу