Я из России и я категорически против. Конечно, во-первых, по причине наглого нарушения будапештского соглашения, которое просто вопиет о том, что Путин посылает нахуй все мировые ценности, договоренности, демократию и пр. Это показатель не только лишения свободного выбора граждан другой страны, но и значит, что нам тут обеспечено усиление силового и чиновничьего беспредела вкупе с мировой блокадой и уже официальное товарищество со странами третьего мира и их правовыми нормами, махровый традиционализм, теократия и нищета, как норма. Я в этом смысле хотел бы быть ближе к цивилизованным странам, но обратной дороги уже просто нет, кто куда, а Россия в дикую Азию. В связи с этим не разделяю восторгов Россиян, поддерживающих Путина в Украине, равно как и Крымчан у которых просто из рук вырвали возможность жить в Европе. Очевидно, что Европа сейчас приложит все силы, чтобы на примере Киева отомстить Путину за Крым и продемонстрировать как пиздато быть в ЕС.
Говорить о легитимности Крымского референдума невозможно, даже в рамках прецедентности случая в Косово. МИД вчера эту ситуцуию не раскрыли никак, или я просто не понял. Кто может более разбирается в политическом праве, объясните. На мой взгляд это внутренняя пропаганда. Короче, Крымский парламент превысил свои полномочия, деклараций такого рода они не принимают, а крымские татары своими 20-ю % будут байковтировать референдум.
Во-вторых, я против потому что Крым это пиздец какая проблема для нас. Сейчас прочитал мнение Павловского по этому вопросу его проблемности, очень внятно и кратко и я лично согласен с ним:
Крым будет не просто дотационным регионом, но и станет отвлекать огромные инвестиции.
Ситуация такова: я не вижу никаких долгосрочных плюсов в присоединении Крыма к России. Мы получаем еще один анклав (при этом Калининград, который в правовом плане является абсолютно бесспорным, породил огромное количество проблем). А сейчас мы получаем анклав в контексте крайней вражды с Украиной, недоброжелательства со стороны новой растущей сверхдержавы на Черном море в лице Турции и ценой продолжения кризиса в Европе, который непонятно чем закончится.
Павловский: Крым не вписывается в существующий порядок
Искусница написал(а):
всё равно что-то будет...народ очень напряжен,думаю 16-го,когда референдум будет проходить,стычки и пострадавшие всё же будут...
очень и очень вероятно, хотя бы потому, что Путину необходима отмазка своего военного присутствия в Крыму, где нет никакого врага и насилия, его просто необходимо предоставить. Хотя вон Витя говорит, что там че-то страшное творится в Крыму, но в СМИ кроме штурмов российских силовиков ничего пока нет, а русские разведчики уже проникают дальше на Украину.