Re: Кодеин
Kreker написал(а):
а меня наоборот прет кодеин с кофеином, кодеин для меня не "медленный" наркотик, он наоборот придает сил, психологических в первую очередь, даже у спортсменов кодеин одно время считался допингом и ведь не просто так...
И это, как ни странно, тоже верно! Для тех, кто любит залипнуть, лучше с чистой водой, а кто хочет своеобразной активности, тогда с тобой согласен. А тема интересная... Я как раз время от времени увлекаюсь пробежками. Сейчас чисто символически 1-2 раза в месяц по настроению, а раньше были периоды в 1-2 года регулярных занятий бегом. И продолжительное время я использовал коду! Ты прав, очень хорошо получается! Есть силы, энергия и, главное, ЖЕЛАНИЕ что-либо делать, в том числе проявлять физическую активность. Это не обламывает. А когда прибежишь, примешь душ и расплывешься в кресле в состоянии умиротворения
Более того, по моему мнению, сочетание употребления коды и занятий спортом уменьшает толерантность, зависимости вообще как-будто нет, ты можешь 1-2 недели не употреблять коду и чувствовать себя прекрасно. К тому времени когда я бегал под кодой, уже года 3-4 ее юзал... Дозняк сам упал с 3-4 пачек до 1-2. Вообще известно, что мозг сам вырабатывает опиоидные наркотики - эндорфины ("внутренние морфины"). Пики выработки - результат воздействий: болевых (вот откуда удовольствие мазохистов), температурных (вот откуда блаженство после баньки), физических нагрузок (вот откуда кайф после похода в спортзал на тренажеры или после пробежки). И тут у меня такая мысль, что когда употребление коды накладывается на собственный выброс эндорфинов, то мы как бы "обманываем мозг" или наоборот "помогаем мозгу". Не знаю как сказать точнее... В любом случае зависимость, дозняк, и побочки сводятся к минимуму. Во как!
Еще остался вопрос: ДО или ПОСЛЕ? То есть, например, до пробежки или после? Аналогично: утром в начале рабочего дня или вечером после тяжелого рабочего дня? В чем разница? Возвращаясь к примеру с физическими нагрузками употребляя ДО, мы вызываем у себя желание заниматься спортом (идти бегать в дождь и мороз или просто в спортзал уже не в лом). Так делал я. Могу сказать, что употреблял почти всегда стабильно 2 пачки. Употреблял и бегал в среднем через день. Дозняк не рос, мне вполне хватало... Длилось это года два. Потом, еще пару лет спустя, уже особо не бегая, я заметил что прикольно закинуться ПОСЛЕ занятий спортом или тяжелой физической работы. Это как раз уже один из методов усиления действия коды. Помнится тогда у меня был выходной. Около 10 утра. Ничего не спланировал на этот выходной. Лежали три пачки нура+. Я решил сперва пробежаться по парку. Намотал как обычно, больше 10 км, прибежал. Принял душ. За полчаса отбил нур+, выпил раствор. Это было так мегакруто, шо просто пи$#ец! Потом, я еще не раз убеждался, что когда действие коды накладывается на выброс собственных эндорфинов, (если они у вас еще остались
) то это круто!