Камрады с DS. Словимся в этом топике

Мара

Местный
Как может быть религия, основанная на лжи, и пытающаяся лезть во все щели - политика, школы, армия, быть путем спасения?

Когда начинаются разговоры на тему "что спасемся только мы" "а все остальные попадут в ад" , и "на правильном пути только мы", то так как это ложь, о какой духовности и Пути к Богу может идти речь.

doktor_yung

Местный
слоник написал(а):
Падаю уже через день -забываю мерять и колоть -все меня заипало и жизнь эта бесталковая .

добрый слоник держись. Враг душ человеческих пришел, чтобы погубить. Ты держись...

doktor_yung

Местный
-М- написал(а):
Как может быть религия, основанная на лжи, и пытающаяся лезть во все щели - политика, школы, армия, быть путем спасения?

Когда начинаются разговоры на тему "что спасемся только мы" "а все остальные попадут в ад" , и "на правильном пути только мы", то так как это ложь, о какой духовности и Пути к Богу может идти речь.
согласен полностью. Нет пути к Богу православного, нет пути к Богу католического. Христос сказал: "Я есмъ путь и истина"... Христос никакого отношения к религии не имеет. Христос и пришел в этот мир, чтобы разрушить религиозность... А то, что некоторые узурпировали учение, провозгласив себя наследниками первоапостольской церкви, так это их беда. И то, что лезут в политику, в бизнес, в школу, в армию - это их беда - они забыли слова Иисуса: "Моё царство не от мира сего".

doktor_yung

Местный
И грех этих людей был весьма велик перед Господом: ибо они отвращали от Него...
1-я Царств 2:17

will-o-the-wisp

рыбыч
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
А как не ходить в церковь, если христом завещано: всяк, ядый мою плоть и пияй мою кровь, во мне пребывает и аз в нем.. Ну или как там правильно, не помню я. То есть причащение святых таин, как неотъемлемого атрибута спасения, необходимо же, получается.

D a n t e

Тор4People
хорошо, тупым, так тупым...
Ну скажем бесполезным,Док.
"Моё царство не от
мира сего"
Мне кажется,в числе прочего здесь он имел ввиду следующее: люди, никогда не пытайтесь ничего понять в своей сущности, не занимайтесь теософией и прочими теоремами - вам все равно никогда не постигнуть. Просто верьте в меня.
-
И еще. Церковь же он своей невестой называл,если не ошибаюсь.
А что это тогда,как не корни религиозности... :/

doktor_yung

Местный
на первом месте к спасению стоит покаяние. Покаяние и вера в Господа и Спасителя. А Он уж позаботится о Таинствах Крещения и Причастия, и приведет в нужное место, где человек сможет заключить завет с Ним (принять Крещение) и вкушать Его Кровь и Плоть ради будущего воскресения тела.

И никто не говорит о ненужности Церкви, потому, что это просто невозможно и помыслить, ибо Церковь есть Тело Иисуса Христа на земле. И это тело состоит из маленьких членов - людей покаявшихся перед Богом, изменивших свои жизни по заповедям Его. И эти люди есть, как среди православных, так и среди протестантов и католиков. Церковь - это духовный организм, а не РПЦ или РКЦ. И то, что они, только лишь человеческие организации совершенно не отменяет действенность Таинств в них... Думаю и надеюсь правильно думаю, что Бог смотрит на сердце человека вкушающего Его Кровь и Плоть во время Причастия, где бы он не находился: в протестантском Доме молитвы или в православном храме.... Господь смотрит на сердце.... и всё по вере вашей... думаю так.

doktor_yung

Местный
D a n t e написал(а):
А что это тогда,как не корни религиозности... :/
как бы тебе объяснить, что имею ввиду говоря: "религиозность". И чем отличается религия от веры.

Смотри: Религия говорит: делай так и тебе воздастся. Делай добрые дела, будь хорошим человеком и ты спасешься.

Но это не верно.

Вера говорит: мы спасены по благодати, не от дел, чтобы никто не хвалился. Спасение или по-другому рай ты не сможешь заслужить, каким хорошим человеком не был ты.
Вера говорит: все согрешили и лишены славы Божьей. А наказание за грех смерть. То есть каждый ты, я, он заслуживает наказания - смерть. Но Бог так возлюбил человека, что отдал Своего Сына в наказание за грех человека. И теперь поверивший в Его Сына Иисуса Христа освобождается от наказания и после смерти своего тельца прямиком отправляется в рай.
Где-то так, если коротко. Это и есть Евангелие или по-другому благая весть. Весть о том, что Господь по великой Своей милости и любви прощает грешника.

И не надо ни свечек, ни икон, ни мощей, ни священников.( да простят меня мои братья православные и католики)

doktor_yung

Местный

Мара

Местный
vobla написал(а):
А как не ходить в церковь, если христом завещано: всяк, ядый мою плоть и пияй мою кровь, во мне пребывает и аз в нем.. Ну или как там правильно, не помню я. То есть причащение святых таин, как неотъемлемого атрибута спасения, необходимо же, получается.

ну да, а кто не причащается, и не православный, тот и не спасется, и попадет в ад :D
(которого кстати не существует)
мало ли чего где написано, своей головой уметь нужно думать.

Ибо если дал Господь человеку навык анализа и синтеза информации, то не использовать качество сие, коим обладает только человек, в отличие от животных, не использовать Милость Божию сию, есть грех воистину великий, имхо.

doktor_yung

Местный
-м-, поясни, может я не понял - в твоей космогонии есть Господь, но нет ада?

Хэнк

Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
вроде взрослые люди , а в какого-то дядьку бородатого верят ...хыыы.. :hi_hi_hi:

D a n t e

Тор4People
А что это тогда,как не корни
религиозности...
Разница веры и религии мне известна и понятна. Здесь просто надо дополнить. Он,как высший разум знал,что люди все извратят и в его церкви поселится сатана. Да! Именно так.
Просьба никого не улыбаться - это просто разговор в рамках христианского учения и Нового завета,который перечитал недавно.
И дальше:
И никто не говорит о
ненужности Церкви, потому,
что это просто невозможно и
помыслить, ибо Церковь
есть Тело Иисуса Христа на
земле.
Почему же невозможно? 'Праведники унаследуют землю'. Просто верить и праведно жить. Никаких церквей и прочих жертвоприношений. Я это так понимаю.

Мара

Местный
doktor_yung написал(а):
-м-, поясни, может я не понял - в твоей космогонии есть Господь, но нет ада?

Есть Создатель, Единый Творец, который не вмешивается в дела людей, если примитивно.

Созданный мир развивается по определенным законам, вот и все.
Частично эти законы отражены в физике.Квантовая механика подходит тоже уже близко к тому. Религии же приходят и уходят, возникая в том месте и в тот момент, где это нужно, с целью коррекции программы (Ислам), или неся некое новое качество (Христианство).Человек проходит цепочку перерождений, эволюционируя вместе с мирозданием. На этой планете уже существовало много цивизаций, и много различных форм разумных существ.

Опять же, Создатель этой Вселенной, очень далек от того Бога который описан в Христианстве. В раннем Христианстве было и учение о реинкарнации, и о Демиурге этой планеты; да много чего было. Стремление же к власти и манипулированию людьми сделало своё дело, всё это выкинули, а что осталось - искажено, и не соответствут современности. Поэтому например атеист, если выражаться примитивно, "намного ближе к Богу", чем православный христианин, наивно полагающий что "вот Господь его избрал,и стал он православным, и он особенный, потому что спасется" а типа все остальные нет.

---

Не волнуйтесь, никто никуда не уходит, все родимся опять, и неоднократно :D
А кто поймет что ему это надоело,тот станет Буддистом, и уйдет медитировать в горы, с целью "выхода из цепочки перевоплощений" ;))

D a n t e

Тор4People
Эксклюзивно от М.А. ))
Оказывается 'верить' - не такая уж и необходимая весчь. ))

Мара

Местный
Ад - это сложности которые возникают после смерти, если человек пошел совсем уж не туда, и как следствие - неудачное новое рождение, не более. Сами изначальные условия тяжелые. Причина - нарушение законов мироздания, в не зависимости от веры (законы физики пока никто не отменял).
Никаких чертей со сковородками конечно нет, это образное выражение, изначальное, означающее муки совести.
Тяжелое детство, сложные условия жизни - в какой то мере можно назвать адом.

Любая религия описывает как себя нужно вести, что бы ничего не нарушать. Нормальный человек это и так понимает, что не нужно убивать, воровать и всё такое.
Религиозность неудобна тем, что нужно выполнять те условия, которые прописаны в законах этой религии, оно тоже играет роль, к сожалению.Например осознавая себя "грешником" за секс вне брака, религиозный человек производит в себе некие внутренние деструктивные деформации, которые имеют влияние и на следующие воплощения. Атеист же таких деформаций не производит, следовательно "плохой кармы" не нарабатывает. То есть с одной стороны есть некие общие законы, которые работают вне зависимости от религиозности человека, и есть законы внутренние, они свои у каждого человека, и если человек религиозен, то связаны с законами религии.

vitya_kaufman

Тор4People
D a n t e написал(а):
Эксклюзивно от М.А. ))
Даа ужж...(с) Киса Воробьянинов.

Мара

Местный
D a n t e написал(а):
Эксклюзивно от М.А. ))
Оказывается 'верить' - не такая уж и необходимая весчь. ))

Я когда то призывала верить? :sh_ok:

Необходимо или нет - каждый решает для себя сам.

И во что верить тоже.

Вообще, самое страшное что существует - это религиозные фанатики, имхо.
Там неизлечимо.

Всё остальное лечится :D

"И вас тоже вылечим"

(с)

:med_ses_tra:

Сверху Снизу