КАЧЕСТВЕННЫЙ МЕТ ИЗ РАСТВОРА ВИНТА, приготовленного в колбе

• Автор темы Автор темы Shtuc
  • Дата начала Дата начала

Shtuc

Юзер
Re: КАЧЕСТВЕННЫЙ МЕТ ИЗ РАСТВОРА ВИНТА, приготовленного в ко

Barmadlott написал(а):
слабая,грязная к-та тож порет бока
Абсолютно прав.
Barmadlott написал(а):
юзая пласт пепетку для своей чда,40% к-ты,сосед избавился от зелени разьеденой иголки
С пипеткой - это очень правильно сосед сделал. Может знаешь/спросишь, где сосед нарыл ГХ к-ту. А то я чёт волнуюсь.
Раньше к-та была купленная в пластиковой бутылке 1л. на базаре. Писало на бутылке "КИСЛОТА СОЛЯНАЯ, не меньше 38% ГХл". Желтого цвета, дымела. Да и в процессе нормально. НО!!! По происшествии нескольких месяцев, в очередной раз открыв тумбочку, узнал ГХ запах. Исследовав бутылку ГХ обнаружил, что она течет. То есть, кислота подпортила пл. бутылку (хз как?), из нее начала вытекать кислота, ест-нно в тумбочку. И это еще не все... В тумбочке, как на зло, была рассыпана сода... Короче, побоялся я ее (к-ту) далее использовать. На зеркале начала оставлять осадок белый, словно пятно.
Пришлось в темпе венского вальса ПИЗДОВАТЬ на базар. Спрашиваю, а там все в АХУЕ, говорят "прекурсор". С трудом нашел в мужика, который продал из под полы. Принес в чекушке, потребовав 30грн. (сука), клялся, что не травленая, безводная и вообще чуть ли не ХЧ.

НО! Цвет уж больно желтый. Предыдущая и самодельная были светлее, явно. Наебал иль как?
Еще когда то делал сам с электролита. Нормалек. Но мало.
В ХИМРЕАКТИВе на вопрос "есть ли кислота соляная" сразу же шлют на ЙУХ, точнее говорят, что ЕСТЬ и можно КУПИТЬ, если есть ЛИЦЕНЗИЯ.

Что можете посоветовать?

бля них не видно буков

в санстанции попросил у девочки,сказал шо для пайки надо,поулыбался,познакомились,она презентовала 200мл батл,оттуда же мешалка,стаканы,лакмус,пепетка. Еще на консервном заводе,за могарычи хоть ведро набирай,но у них сцуко желтая как фанта,техническая походу

• Like
Реакции: Slow

@Shtuc: маладэц! так держать (в смысле перегонка с паром), мет получается самый чистый, с псевды вобще выходит айс (у меня выход 42-52%, не выше, и это при варке 5-6 часов), с эфа - выход больше (не пробовал, говорят, до 90%), но есть подозрение, что в таком порошке после перегонки - не только мет. Розовый цвет - от перекисления, оттого и жжот ноз, кислить нада осторожно, по лакмусу, а еще лучше (почему-то забытый метод, нигде не встречал, но сам так делаю) - по фенолфталеину - перекислить практически невозможно.

frenzy написал(а):
а еще лучше (почему-то забытый метод, нигде не встречал, но сам так делаю) - по фенолфталеину
Как? Это ж раствор, насколько помню из школьной программы? После упривания не бачинит продукт?

frenzy написал(а):
по фенолфталеину - перекислить практически невозможно
Однажды дискутировал с одним челом.Он частично изучает химию и накинул мне,что фенолфталеин отличный индикатор.На что я ему возразил,что этот сабж пурген и нужен исключительно для просера.Дело дошло до спора на лаве.И как же мы сильно были удивлены,когда загуглили :) .А как пользоваться им,и не пронесет ли на приходе винта или мета ?

если руки прямые хоть чуточку то не пронесет.

andrSen написал(а):
нужен исключительно для просера
:lol: :lol: :lol:

Shtuc большое спасибо за тему.
Пробывал сделать из отработаного раствора первентин + житкий крот так как ты написал!
У меня вышла какаето желтоватая соль гдето 1 сотка.
Ты бы не мог пошагово описать как че делать с момента готового раствора первентин :-)

TrilobenЭтим то я и тему начинал - 1стр. пункт 6 или 7. Смотри, читай. Делалось перегонкой с 11мл. чистого прозрачного в кастрюльке с клеенкой. Выход 0,55г. снежно-белого :up:

В условиях дефицита псевдоэфедрина на западе Украины, решено было еще в воскресение начинать ХОТЬ что-то делать. В течении 2 дней мой сосед ездил по всему городу и даже в соседний, в результате чего нарешалось 8 банок сиропа: 7-экспекторан Тр. и 1 желтый Ак.
Сосед попросил выложить фотки ибо весь процесс на пленочке увековечил. Но проблема: у меня лимит в И-нете. Поэтому, что сегодня не успею, то завтра. Оч. интересные фотки.

Я сделаю тип колаж в кореле. Это займет немного времени.

расскажу как делаю я(может кому интересно будет)
если делаю более 5 грамм беру колбу 100мл и ОХ(пох шариковый или змеевик)хотя у меня имееются оба(спасибо фарма конторе на которой работаю)
или просто фурик и довольно высокий отгон см 15.
1.Веду реакцию 50-70 мин,прикапываю и развожу дистилировкой,ставлю в морозилку.
2.фильтрую метлой,после добавляю пару капель левого C(аскарбинки)хотя в основном раствор уже прозрачный(без йода)
3.заливаю раствор в пробирку и щелочу NaOH по лакмусу.
4.добавляю петролейный эфир...лясим трясим пару мин.
5.сливаю эфир в другую пробирку.
6.в банку от спирта сыплю соль и приливаю серную к-ту(осаждение газом для тех кто не в теме)тогда порошок всегда белый,никакой желтизны от соляной к-ты...
7.в банку вставляю отгон с шлангочкой и опускаю в пробирку с эфиром и начинаю греть банку,через эфир проходит газ и пузырями выходят вверх,когда эфир становится мутно белым заканчиваю осаждать.
8.проверяю лакмусом Ph 6-7,прикапываю пару капель соляной ЧДА или ХЧ до нейтрального.
9.добаляю воду,трясу,воду сушу с ИПСом.
настолько свежий и белый что сукам тяжело дышать loc-dog©нос не жжет,легко курицца(но при сгорании оставляет черный осадок)
спасибо за внимание....

Вайлд скажи пжалуйста какой смысл в хлороводороде если потом ты и солянки доливаешь и воды? смысла нет.

неееее чувак,есть смысл.во первых я не всегда добавляю(частенько он уже почти нейтральный)а во вторых есть большая разница между 12-15 каплями солянки и 1-2(нос не даст спи*деть=) )ну ты тоже прав,если солянка ЧДА ну или даже ХЧ то действительно разница не велика,но вот если как у большинства народа - ТЧ жутко-желтого цвета то носики терпят и блондинки плачут и зовут маму...

с таким раскладом как у тебя закислив разбавленой солянкой и выморозив избавишся от гемороя и получишь более чистый продукт а то шо нос жжет кислота то это другая история, добавь спирта при упаривании и ее не будет ну или ацигом промой. хлороводород будет эфективен када из сухого бенза высаживаешь крест мета, без воды, остальное левая заморочка.

- это первая
- это вторая
- третья
- четвертая
- самая интересная последняя - пятая

Спасибо за внимание. Критика по процессу приветствуется.

критика - НЕЕЕЕ
отличный репорт, респект.

так пара мыслей в слух... избавляясь от примесей в мете мы можем избавится от изюминки винтового продукта, не факт канешна, так в стадии продупления все. шо можна сделать шоб избавится от прмесей: после того как залил кубатуру (при твоих загрузках желательно ее часть) и кипятнуть до максимального обесцвечивания, дальше охладить ахуенно и выбрать через плотного, выбрать еще таким же макаром. вытяжки промыть чистой тягой. а дальше можешь или перегонять или кащеить. кста, на куб винта нада 1-2 капли насыщеного раствора наон. уменьшая массу тяги которой кащеится уменьшаем серьезно загрязнения.
в общем мой двоюродный сосед добивался шо при сгорании мет не давал на фольге черного налета и сотка влетала в легкие с одного напаса и очень мягко там себя вела, правда трипрепорта не будет бо тада он был не далеко не на первых сутках забега и ваще плохо соображал.

пишу одно и то-же, нахуя? никто даже не попробует.

Назад
Сверху Снизу