Лёх, ты наверное уже не помнишь какую фотку я сейчас прокомментю, напомню - танки на эшелоне.
Участвовал я в подобном мероприятии в 10-ом году, в армейке я тогда служил, гоняли на международные учения в Казахстан со своей техникой.
Как происходит процесс заезда танка, бтр-а, гаубицы и прочего многотонного железа - это просто ужас, душа в пятки уходит когда смотришь на это:facepalm:
Сама платформа узкая, там от колёс/гусениц до края - считанные сантиметры с обоих сторон, и заезжает на неё водятел срочник, отслуживший всего полгода, и надо добавить, что обзор из военной техники весьма ограниченный, равно как и управляемость. Ух ебать колотить, все ногти изгрыз, пока смотрел на эту движуху
Правда пиздякнулось всего пару единиц, остальные, хоть и с горем пополам, но заехали)
Ещё нужно было закреплять на эшелон всё это дело, проволокой, прибиванием брусков и прочими манипуляциями. А учитывая то, что я прекрасно знал, какой разъебай российский солдат, меня всю дорогу не покидала мысль, что пока мы доедем до пункта назначения - по дороге у нас пизданётся как минимум четверть едениц техники
Но каким-то чудом пронесло)
Потом, уже в самом Казахстане, ехали по какому-то серпантину, и опять же, учитывая то, что больше половины водятлов тыркают все рычаги подряд и машиной управляют скорее высшие силы, нежели солдат - думал, что мы разобьёмся тут нахуй
Короче, сколько я тогда нервяка хапнул это уму непостижимо, но зато хоть Чуйку своими глазами увидал
))