Недели три назад сподобилась ознакомиться с зопиклоном, который сомнол. В общем не ожидала, что на такой скудной почве может произрасти почти трип-репорт.
Что можно сказать - спасибо всем тем, кто предупредил
а) что эта гадость невыносимо горькая
б) что эта гадость действительно вызывает амнезию.
С первой проблемой, учась на чужих ошибках, попробовала побороться - запихнула таблетку в пустую желатиновую капсулу, съела и легла спать. Может, не надо было сразу ложиться, или надо было как следует заесть. В общем, металлическая горечь была во рту ещё дольше двух суток. Левик по сравнению с ним - чистый сахар.
Вторую проблему я всерьёз не приняла - ну как может 7,5 мг, и даже не в вену, довести до амнезии?
Однако может. Посреди ночи я отправилась на подвиги. Думаю, в тот момент действовала осмысленно, или хотя бы частично осмысленно. Но вот потом ничего из своих подвигов не помнила. Частично восстановила их по следам, кое о чём поведал возмущённый муж.
Часов через 16 я восстала ото сна и пошла в ванную комнату удивляться - кто бросил мою зубную щётку на раковину без чехла. Никто не признался.
Собравшись попить чайку, вдруг обнаружила, что шоколадный маленький тортик куда-то исчез, в холодильнике стояла только пустая упаковка, в ней кубический сантиметр этого тортика. Никто не признался, что приложил к тортику руку.
Во рту было адски горько, так что я взяла барбариску.
Застукав меня с барбариской в зубах, муж начал вопить и требовать, чтобы я её немедленно выплюнула и не смела ложиться - а мне как раз хотелось лечь и доспать, вдобавок я очень радовалась, что меня во сне под этой дрянью намного меньше кумарит (ну, с трамадолом конечно же).
Я уже начала догадываться, что горечь во рту погнала меня сонную сначала чистить зубы, потом съедать тортик, оставляя вещи где попало, и всё без толку. Тогда я видимо взяла на кухне пару барбарисок, вернулась в кровать, спокойно легла и уснула, чмокая барбарисками и регулярно пытаясь ими подавиться. Муж старался меня разбудить, требовал, чтобы я барбариски выплюнула, или хоть проглотила, и не мотала бы ему всю ночь нервы, пытаясь покончить с собой таким замысловатым способом. Выплюнуть отказалась, проглотить тоже. Ответила ему, что конфеты ещё слишком велики и я их проглотить не могу. Поскольку лежала на спине, и в маловменяемом состоянии, во время этих речей конфеты-таки съехали мне подальше в горло. Я дрыгнулась, похлопала глазами и радостно заявила, что они проскочили, и даже в нужное горло. После чего мигом вырубилась сама, и дала возможность наконец-то поспать и мужу.
Проспала двое суток почти не вставая. Прочухавшись, почувствовала себя немного лучше - в плане кумаров. И в очень хорошем настроении. Этот зопиклон пришёлся на 3 и 4 день абстяги. В первый и второй у меня был рецепт, но не было сил дойти до аптеки, пришлось просить маму. Пока она заказала, пока привезли - два дня и прошли.
Мидазолам в вену действовал похоже - ни черта не помнишь, но потом чувствуешь себя превосходно и весело. Вызывающие амнезию препараты мне явно нравятся, перезагружают мозги :)