Грибы семейства psylocibe semilanceata

silver777 написал(а):
а когда сезон псилоцибов?
Псилоцибов не знаю????А грибов с августа по октябрь.

Обычно с сентября и до первых заморозков

bredor написал(а):
Обычно с сентября и до первых заморозков

Если в августе выдаются холодные и дождливые дни (что бывает практически каждое лето), обязательно бывает первый слой.
"До первых заморозков" - это неправильно :D подмораживать начинает, как правило, с конца октября, что совсем не мешает расти грибам весь ноябрь. Мороза, как такового, они не боятся, лишь бы днём плюс был, оттаивают и растут дальше себе, это не какие-то там изнеженные белые грибы. :-)

Ну неприхотливыми их тоже не назовещ.У меня знакомый сколько не пытался-никак не мог вырастить.Хотя оборудование есть,и ганджубас без проблемм выращивал.А с грибами-каждый раз заражались плесенью-и пизда

bredor написал(а):
Ну неприхотливыми их тоже не назовещ.У меня знакомый сколько не пытался-никак не мог вырастить.Хотя оборудование есть,и ганджубас без проблемм выращивал.А с грибами-каждый раз заражались плесенью-и пизда

Не путай, в этой теме речь про дикорастущие псилоцибе полуланцетовидные, их не выращивают в домашних условиях. Относительно других грибов лесов средней полосы псилоцибе как раз таки очень неприхотливы, массово произрастая и в засушливую осень, и в дождливую, и не боясь морозов. :-)

Сорри,действительно попутал.Он какие-то заморские(мексиканские вроде)через интернет по почте споры заказывал(или семена)и пытался в боксе вырастить

Требую FAQ, по культевации грибов. И не только я! Много кому тоже интересно. :hi_hi_hi:
ладно, не требую а сереечно упрашываю знающих, потратить свое драгоценное время, для создания нового топика"FAQ по выращеванию грибов" или предумайте свое боле криотивное название :D
ну пожалуста! Кто за? Руку в верх ставь!

vicha12345
вот тебе видео подробно описывающие выращивание --культивирование псилоцибов
здесь все просто разжеванно до мелочей :up:

Последнее редактирование модератором:
Збсь! Отпечаток на потходе. Скоро начало эксперемента!

Да интерестное кино.Не много затянуто(ИМХО).У нас в Ленобласти Они совсем по другому выглядят.На форуме есть фотка,где они из кочки растут.Вопрос:Споры(мелкие чёрные точки) которые в баяне плавают,это как?Откуда они их берут?То что через инет они их заказывают мне понятно.Может можно с наших грибов таких спор добыть?Шутка, не шутка х.з

Stephan777 написал(а):
Да интерестное кино.Не много затянуто(ИМХО).У нас в Ленобласти Они совсем по другому выглядят.На форуме есть фотка,где они из кочки растут.Вопрос:Споры(мелкие чёрные точки) которые в баяне плавают,это как?Откуда они их берут?То что через инет они их заказывают мне понятно.Может можно с наших грибов таких спор добыть?Шутка, не шутка х.з

У нас растут псилоцибе полуланцетовидные, а культивируют, обычно, мексиканские, камбоджийские, а то и вообще панаэолусы (в наших местах этот вид часто представлен семейством навозника белого, его все видели, съедобен, но не галлюциноген :-) ).

Из кочек они растут очень часто, причём помногу - кочка идеальна для мицелия.

Споры - старый гриб кладётся на поверхность, и, высыхая, споры высыпаются, чаще делают просто бумажные отпечатки (гриб плотно прижимается к бумаге).

С наших грибов споры добыть можно, но в этом нет никакого смысла, так как наши грибы практически не поддаются культивации. Может, если кучу грибных кочек целиком себе перенести, но не под лампу, а просто на лужайку )) но опять же, проще сходить до тех кочек в натурном виде.

Stephan777 написал(а):

заебешься добывать)...семиланцета очень капризная...и нужна идеальная стерильность..
и у них нету никаких преимуществ по сравнению с кубенсисами..кубенсы самые бронелобые и неприхотливые..разве что семиланцета наша типа родная) можно попробывать конечно но хлопотно очень..и скорее всего ничего не получится
и споры хранятся не долго..грибы должны растиииии---постоянно)

а вообще прелесть выращивания грибосов по сравнениу с канабисом в том что они не воняют(пахнут) вообще нисколько..
им не нужно специального освещения и дорогих ламп..
занимают очень малюсенькое помещение..их можно спрятать так что даже сожитель по квартире не узнает ;))
быстрота роста..за короткое время можно получить просто дохуище грибосов при желании..

это не реклама) просто мне нравятся эти штуки я их сам когда то выращивал и хавал...очень позитивная вещь..дает долгое психоделическое послесвечение...утром просыпаешься радосный как младенец..
ну по крайней мере у меня так...
а трава меня грузит просто..но каждому свое конечно..

vicha12345 написал(а):

Удачи в эксперименте! Понравится, станешь гуру кульвации грибов, потом сам тут FAQ напишешь. :up: :-)

Сейчас есть более продвинутые варианты - уже готовые кейки, с субстрактом, со специальной плёнкой, но они дорогие :-(

sat
Сейчас есть более продвинутые варианты
я заказывал гроубоксы с Голландии..идеальная вещь :up: просто водичкой польешь и на полочку поставишь и все--жди)

тоже желаю удачи!-- от души.....и очень жду от тебя отчетов подробных как протекает эксперимент... обязательно пиши здесь все... очень интересно :a_g_a: надеюсь у тебя все получится :-:ok:-:

thalidomid написал(а):
заебешься добывать)...семиланцета очень капризная...и нужна идеальная стерильность..
и у них нету никаких преимуществ по сравнению с кубенсисами..кубенсы самые бронелобые и неприхотливые..разве что семиланцета наша типа родная) можно попробывать конечно но хлопотно очень..и скорее всего ничего не получится
и споры хранятся не долго..грибы должны растиииии---постоянно)
...

Идеальная стерильность - это нужно для всех грибов, которые собираешься вырастить. А семиланцеата не просто очень капризная, она в этом достигает абсолюта :D пока, кажется, нет ни одного примера её домашнего выращивания, да и зачем, заморские грибы гораздо крупнее, и техника выращивания отработана :-) а уж если невыносимо хочется родных грибов-хохотушек, проще прогуляться по лесам, полям :-)

ел кубы, не то это, сам растил и ел, хочу ланцет...50 широта, европа, интеренсо есть ли они тут? ланцеты намного сильнее, по процентному содержанию, а по весу кубы больше

не помню возможно я уже рассказывал эту историю короче не обессудте ну и что.. повторюсь нестрашно
я когда под грибами в лес ушел гулять и заблудился потом в итоге-- потому что забрел в самую чащу...да но почему? потому что мне странным образом на грибах открылся весь грибной мир..и утащил меня в глубь.. еще пару дней назад я ходил в лес собирать обычные сьедобные грибы и вообще нихуя а тут когда меня штырить начало я их начал видеть повсюду просто!! это было невероятно-- очень сказачно и я просто забыл обо всем на свете о времени и пространстве.. я перебирался с кочки на кочку..жаль небыло ничего с собой но куртка ветровка с большими карманами в итоге я насобирал много самых ценных сьедобных грибов белые подосиновики подберезовики короче с губчатообразной шляпкой...
на следующий день трезвый я пошел снова искать и хуй...грибное царство скрылось от меня..вот такая почти мистическая история..
как я потом из лесу выберался оой бля еле тропинку нашел а когда по ней до населенной местности добрался то оказалось я хуй знает где
останавливал людей а я смотрю они смотрят на меня и охуевают..и я на них смотрю а лица ползут постоянно-- видоизменяются.. короче таращило так шо пиздец и надож было захавать целый пакет ну дохуя и уйти в лес..вот..когда то в молодости у меня хватало на это беспечности и безрассудства а теперь я бы такого даже и близко не повторил...стал всего опасатся..кумаров опиушных тоже раньше не боялся и кумарил себе если надо а теперь просто как огня их боюсь запасаюсь впрок всякими делами...у меня многоступенчатая система альтернатив..я выстроил наихудший сценарий и все равно придумал возможные выходы...
бля я так к психоделикам хочу вернутся...только бы опиуху бросить и бензы..и буду опять эксперементировать..
можете считать меня наивным но я считаю психоделики (траву я раньше тоже относил к психоделикам теперь же нет) самым прямым и быстрым способом в вершинам духовного просветления.. а так же я думаю это одно их действительно действующих лекарств от наркомании..потому что наркомания очень цепкая штука..наркоман диагноз с очень плохим прогнозом..обычно остаются им на веки..но психоделики..могут быть просто чудодейственным средством избавления..
но только при граматном подходе..

thalidomid

Хорошо написал! :up:
Я в первую осень, как их обнаружил, только и делал, что собирал и триповал, целыми днями по лесам-полям, три месяца подряд. Бывало, в день по 300 штук съедал, ну, не сразу, а порциями, толерантность высокая уже была. А сборы - это вообще было невероятно, я от одиночества постоянно вёл внутренний диалог с "грибным духом", и он меня направлял, так я узнал все грибные места в радиусе 3-х км от деревни :-) до сих пор обожаю собирать их (хоть и не ем лет 8), хожу в состоянии, схожем с медитативном.
После той осени, за которую я съел тысяч 5 грибов, начались проблемы с психическим здоровьем, да что там, крышу вообще срывало :D грибы временно перестал есть и начал практиковать интегральную йогу. :-)

но я считаю психоделики (траву я раньше тоже относил к психоделикам теперь же нет) самым прямым и быстрым способом в вершинам духовного просветления.. а так же я думаю это одно их действительно действующих лекарств от наркомании..

Думаю, психоделики - не способ достичь вершин духовного просветления, а просто толчок к достижению, сами они не сделают эту титаническую работу духа, но могут направить в нужном направлении. А про лекарство от наркомании - да, соглашусь, психоделики заставляют многое переосмыслить.

sat
может ты конечно и прав...в принципе многие кто хавал психоделики потом перескакивают или в буддизм или йогу или еще в какие-нибудь духовные практики..яркий пример тому Рам Дасс (Ричард Альперт) да и Тимоти Лири тоже...Кен Кизи так и остался Веселым Проказником хотя в психоделиках под конец жизни разочаровался..я исхожу помимо собственных переживаний из работ Стэна Грофа.
он полностью доказал тезис о том что духовные переживания под ЛСД псилоцибином и пр. могут быть подлинно высшими духовными переживаниями точь в точь такими же как описывается в древних трактатах в восточных религиях например только чтобы испытать подобное там им пришлось потратить десятки лет на скажем медитации различные.. а здесь достигается это в зжатом виде но безусловно дается это не просто так поработать нужно оочень серьезно..
определяющую роль играют экстрафармакологические факторы и само собой ни "просветление" ни даже минимальный психотерапевтический процесс не произойдет просто по факту что ты там чего то принял...как говорил сам Ричард Альперт который после бурной психоделической жизни полностью с головой ушел в йогу..
если вы принимаете психоделики пусть это будет для вас йогой.. одной из её форм ..
и та титаническая работа духа она может и очень даже происходит под ними если принимать их в серьезном контексте...так например как это делалось в работах Грофа...ведь это внутреннее путешествие если оно действительно внутреннее а не :al_kana_ft: оно увлекает в такие бездны духа и бывает просто пиздец каким сложным если позволить псилоцибину или другим психодел. действительно увести во внутрь а не отвлекатся на внешние стимулы где-нибудь на дискотеке и надо пройти через разные серьезные препятствия..это требует огромного мужества..терпения..энтузиазма и веры..это вовсе не кайф в чистом виде.. во многих случаях это антикайф --это работа..
это может изматывать очень сильно а наркоманы этого не любят..работа эта состоит в переработке внутреннего материала сознанием которому ну очень не комфортно и оно естесно сопротивляется этому..в этом состоит вызов в этом есть элемент борьбы и как ты хорошо сказал происходит в это время порой самая настоящая "титаническая работа духа" только время сжимается огромной спиралью....это активатор..все остальное экстрафарма...от того что ты будешь делать под ними ..каков будет контекст-- от этого зависит 95 % общего результата...
остальное это по сути йога хоть с ними хоть без них в широком смысле слова)

Намасте.Подскажите пожалуйста, растут ли сейчас волшебные грибы?или ещё слишком рано?Тульская обл., прохладный и дождливый месяц.Благодарю

Назад
Сверху Снизу