главный вопрос президенту РФ

voller

Юзер
kirill190 написал(а):
Вообще то цифры (я нашёл ещё посвежее) не в нашу пользу. :-(
Давят нашего брата....Суки... :cry:
Почему не в нашу......?
Очень даже в нашу.....
Если легализовать и привести к цивилизованному виду - то таких цифр не будет. По крайней мере расти они точно не будут.
А так получается и наркоманов больше становиться и деньги из казны утекают (а могли бы наоборот туда поступать).

kirill190

Местный
Ну в общем насчитали нас больше 5 млн. по матушке России.Откуда они эту цифру взяли,загадка.Я взял с NEWS.ru,терь её паходу умножать на скоко -то надо,или это уже наверно умноженная циферка?

romapiter

Наркопьянь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
это вроде уже умноженная цифра

s_m_a_l_l

Активный Юзер
Это офециальная позиция нашего гос-ва. Мне кажется, что в письме надо привести доказательства, что лечение наркомание в России на сегоднешний день не эффективна.
В г. Вене (Австрия) состоялась 52-я Сессия Комиссии ООН наркотическим веществам. Позицию России по методам лечении
наркомании представила директор Департамента организации
медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Ольга Кривонос.

России удалось отстоять позицию по недопущению применения
заместительной терапии на территории страны. Выступая на сегменте
высокого уровня Генеральной ассамблеи ООН, Ольга Кривонос заявила,
"ограниченная эффективность применения программ заместительной
терапии как части стратегии сокращения вреда не позволяет считать
данный подход научно обоснованным стандартом лечения опиоидных
наркоманов". Так, не существует подтверждений того, что
заместительная терапия на основе наркотических препаратов метадон и
бупренорфин способствуют лечению героиновой зависимости. В то же
время директор Департамента напомнила, что "во всех странах мира, в
том числе, в России, широко используется большой спектр препаратов
других фармакологических групп в терапии наркотической зависимости
от любого наркотического или психотропного вещества". Она уточнила,
что при таком лечении достигается хороший результат в виде регресса
неврологических нарушений и иных органных функциональных
повреждений.
Кривонос отметила, что одновременно с проведением фармакотерапии направленные на реабилитацию пациентов мультидисциплинарными бригадами специалистов различных профессий. "Именно такой подход позволяет восстанавливать утраченные социальные навыки у наших пациентов", - подчеркнула она.
По словам Ольги Кривонос, меры, принимаемые в рамках международных антинаркотических конвенций, уже начали оказывать
переломное влияние на ситуацию в России. "Темпы прироста
распространенности наркомании за 2007 год составили 1,6 %, в то
время как в 2001 годы данный показатель был на уровне 15%", -
подчеркнула она.

kirill190

Местный
Вот где бы найти реальную цифру употребляющих аптеку?Там от студентов до пенсионерок. :lol:
2s_m_a_l_l так это и дураку ясно,что не лечат.Если даже запрещено в лечении абстиненции применять наркотические анальгетики кроме там одного или двух препаратов.Здесь перед переходом на ЗТ им придёться менять кучу всяких правовых вопросов,у этих придурков ничего ведь не согласовано :x
Одно ведомство одобряет,другое ничего незная запрещает,это дурдом внатуре. :? 8O
Вобщем я думаю напишем мы письмо,а толку ни х... не будет... :cry: :-(

s_m_a_l_l

Активный Юзер
На самом деле реальной цифры не существует, да мы проводим фокус группы. Результаты это просто поверхность айсберга. Сами наркологи регистрируют только, кто у них на учете.
В том то и дела, что придется менять целую систему, законодательство, если вводить ЗТ надо хранить в определенных условиях, наркологи тоже не готовы они привыкли, что народу не так много (понту к ним обращатся), а тут толпы повалят. Смысл ЗТ не только выдавать лекарства, но в тоже время должны работать психологы.
На самом деле работы ведутся. На асмблее в ЕСС уже выделили целый день на обсуждение проблем ПИН(потребителей инекционных наркотиков) и ВИЧ. Там также будут обсуждать ЗТ. В начале не хотели выделять это время. Письмо написать нужно, может и толку не будет, но....

psihopat26

Новичок
Пыхнешь? (протягивая тугозаправленную гильзу) :D

kirill190

Местный
2s_m_a_l_l вот в этом то всё и дело,не в лекарствах дело,а в подходе другом к наркозависимым.Вот те пример:я на учёте состою,и меня уже 2 года не вызывал не то что мой лечащий(от государства)врач-психиатр,но даже и психолог.Хоть я попадал с передозами в больницу,а они отсылают данные эти по месту жительства,в данном случае в мой диспансер.Да ПОХ им на меня,что я там откинусь где-то и слава Алаху.А ты говоришь о проблемах ПИН и ВИЧ,а ЗТ подавно на нашем веку не будет.Кароч надо отсылать письмо и ждать у моря погоды,в общем жить как жили .это уёбское государство так и будет нас с гавном смешивать :x

strannaj

Активный Юзер
kirill190 написал(а):
2s_m_a_l_l вот в этом то всё и дело,не в лекарствах дело,а в подходе другом к наркозависимым.Вот те пример:я на учёте состою,и меня уже 2 года не вызывал не то что мой лечащий(от государства)врач-психиатр,но даже и психолог.Хоть я попадал с передозами в больницу,а они отсылают данные эти по месту жительства,в данном случае в мой диспансер.Да ПОХ им на меня,что я там откинусь где-то и слава Алаху.А ты говоришь о проблемах ПИН и ВИЧ,а ЗТ подавно на нашем веку не будет.Кароч надо отсылать письмо и ждать у моря погоды,в общем жить как жили .это уёбское государство так и будет нас с гавном смешивать :x
ну кстати это ты зря.мне вот из наркодиспасера регулярно звонят и интересуются как дела.давича приглашали сдать анализы дабы снятся с учета.врачам канешн похуй,но с друго та стороны над душой у них никто не стоит когда они нас обзванивают

s_m_a_l_l

Активный Юзер
Врачам это не надо, это наша здоровье и наша жизнь. Они пришли отсидели, написали бумажки. Бывают исключения, но редко. Для меня поход к врачу (где нет зеленого цвета), это просто хождение по мукам. Сейчас мне надо лечить одну болезнь, если этого не сделать, то будет рак. Но как все это приставлю, решимость пропадает.

Narpesik

Тор4People
s_m_a_l_l написал(а):
На украине к ЗТ шли несколько лет, у них над её внедрением работали юристы, пиарщики им помогали международные организации, многих активистов закрывали.Они очень граммотно подощли к этому. Хотя у них вначале было только 7 человек, с желанием что то изменить, они даже писать граммотно не могли.
Люди! Украина рвётся в Евросоюз, а в ЕС есть правило, чтобы в стране-члене ЕС обязательно присутствовала ЗП. Так что в России мы хрен её дождёмся, ибо опыт ЕС (да и многих других стран) нашей Православной Матушке России -не указ! На все вопросы про ЗТ теперь выдаётся такая отмазка- типа, везде, где есть ЗТ в ней разочаровались, программы сворачиваются, и нехуй нам заводить в стране хуйню, на которой все обломались. Это ложь, пиздёжь и провокация, но обыватель верит (ему вообще похуй эти темы, если это не касается кого-то из близких, он воспринимает ЗТ как воровство его денег для "торчков-упырей"-гос. пропаганда старается). Плюс к этому пристёгивают телегу насчёт никому не нужных ОГРОМНЫХ (ну вот кто это придумал?) мировых запасах метадона, который некуда девать, и "давайте заставим покупать Россию наш просроченный метод, для чего введём у них ЗТ"! При этом никогда не называется цифра, сколько России (если ввести ЗТ) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет нужно метадона! В Украине, если не ошибаюсь, закупают в год всего лишь ДЕСЯТКИ КИЛОГРАММОВ (если ошибаюсь, поправьте меня, неохота поиском заниматься, но где-то точно видел эту инфу), откуда чиновники берут "ТОННЫ МЕТАДОНА ДЛЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ!" - на их совести, (её у них просто нет)! Выход? Я не знаю. Письмо-я ЗА!

strannaj

Активный Юзер
пардон

Narpesik

Тор4People
Может, немного не по теме. Я нашёл это в жж человека metadd, и просто скопировал. Здесь всё есть. Подписываюсь под каждым словом. Это, конечно, программа-максимум, но зато виден горизонт (т.е. линия, к которой нужно стремиться).

Манифест людей, употребляющих запрещенные наркотики

В средствах массовой информации нас изображают как "отбросы общества".

Даже те, кто обязан оказывать нам помощь, нередко считают нас «недостойными помощи нарушителями порядка».

Нам наносят огромный ущерб эпидемии ВИЧ/СПИДа и гепатита С.

Ничего для нас без нас!

Наше мнение постоянно забывают спросить при принятии решений, которые влияют на нашу жизнь и на жизнь наших братьев и сестер.

Мы – ваши сыновья, дочери, отцы, матери, братья и сестры.

Сегодня мы требуем слова!

Мы требуем, чтобы правительства и граждане наших стран увидели в нас людей.

Мы, как и все, достойны уважения!

Мы имеем право участвовать в деятельности, влияющей на наше здоровье и благополучие.

Мы имеем право принимать информированные решения обо всем, что касается нашего здоровья, в том числе - что мы хотим или не хотим вводить в свой организм.

Мы обладаем уникальными знаниями и опытом и можем сыграть ключевую роль в формировании политики, затрагивающей наши интересы, в таких областях, как здравоохранение, социальное обслуживание, законодательство и научные исследования.

Мы способны:

· учить и учиться

· оздавать организации

· управлять финансовыми ресурсами

· представлять интересы своего сообщества

· участвовать в государственных экспертных комитетах и

· работать в различном качестве, оставаясь при этом людьми, употребляющими наркотики, в том числе употребляющими наркотики в инъекциях.

Нам нужно:

· чтобы с нами обращались, как с равными, и уважали за наш опыт и профессиональные знания в таких вопросах, как употребление наркотиков, ВИЧ-инфекция, гепатит С и другие медицинские и социальные проблемы, влияющие на нашу жизнь;

· чтобы нас уважали за ту работу, которую мы ведем, часто бесплатно, в области борьбы с ВИЧ, гепатитом С и другими медицинскими проблемами, актуальными для людей, употребляющих наркотики;

· чтобы нам предоставляли адекватное финансирование и другие ресурсы, чтобы мы могли представлять наши интересы и удовлетворять наши потребности, включая потребности тех из нас, кто живет с ВИЧ или гепатитом С;

· чтобы мы получали поддержку в случаях, когда подвергаемся очернению и нападкам со стороны СМИ и общества из-за того, что мы такие, какие есть;

· чтобы мы получали поддержку в преодолении чувства страха, стыда, стигмы, которые мешают нам полноценно участвовать в жизни общества и пользоваться медицинскими услугами, а также увеличивают риск возникновения таких медицинских проблем, как ВИЧ и гепатит С;

· чтобы мы получали поддержку в выработке умений и знаний, которые позволят нам заниматься обучением «равный – равному», адвокацией, а также вести работу в составе профессиональных организаций;

· чтобы мы полноценно участвовали в деятельности организаций, оказывающих нам услуги, особенно в области ВИЧ,СПИДа и гепатита С, а также других медицинских и социальных служб;

· чтобы мы могли участвовать в процессе консультаций, а также в принятии решений и в работе органов, формирующих политику, и консультативных структур по вопросам ВИЧ/СПИДа, гепатита С и запрещенных наркотиков и

· чтобы мы могли участвовать в проведении научных исследований, затрагивающих наши интересы, в том числе входить в состав общественных экспертных комитетов и участвовать в общественных консультациях о проведении научных исследований.

Организации людей, употребляющих наркотики, играют важную роль в отстаивании наших прав, защите нашего здоровья и благополучия.

Наши организации:

· должны стремиться к тому, чтобы ими управляли люди, употребляющие запрещенные наркотики, чтобы власть и контроль в них принадлежали людям, употребляющим наркотики, причем следует продемонстрировать реально измеримый процесс перехода контроля над организацией в руки людей, употребляющих наркотики;

· лучше всего способны обеспечить адекватное представление наших интересов при взаимодействии с государством, с общественными организациями другого профиля, а также с иными заинтересованными сторонами;

· должны быть признаны полноправными и ценными участниками разработки любой политики и программ, касающихся вопросов употребления наркотиков, включая программы снижения вреда, связанного с употреблением наркотиков - такого, как риск заражения ВИЧ и гепатитом С;

· должны быть также признаны в качестве участников разработки политики и программ, касающихся других медицинских и социальных вопросов, затрагивающих нашу жизнь - например, вопросов психического здоровья, жилья, социального обеспечения;

· должны пользоваться уважением и признаваться равными партнерами во всех видах партнерств с государственными и иными организациями;

· несут ответственность за развитие движения людей, употребляющих наркотики, и помогать всем людям, употребляющим наркотики, обрести уверенность в своих силах и активно участвовать в деятельности организаций;

· привержены принципам снижения вреда, обучения и поддержки по принципу "равный - равному", делу развития сообщества и

· ведут борьбу за здоровье и права человека в отношении людей, употребляющих наркотики.

Мы - не проблема, а часть ее решения!

Мы выражаем солидарность с нашими братьями и сестрами в других странах. Они нередко страдают от еще более серьезных нарушений прав человека. Мы требуем, чтобы наши правительства принимали меры не только в своей стране, но и на международном уровне, добиваясь того, чтобы употребление наркотиков рассматривалось в первую очередь как проблема здоровья, и чтобы мы участвовали в принятии всех решений, влияющих на нашу жизнь.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Этот манифест принят участниками 2-й Всеукраинской Конференции Снижения вреда, делегированными от сообществ людей, употребляющих наркотики в Украине, России и Канаде.

Текст манифеста составлен на основе аналогичного манифеста, разработанного в Канаде в рамках деятельности Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИДу, за что мы выражаем глубокую признательность.

Тексты оригинальной английской версии манифеста можно найти на сайте Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИДу http://www.aidslaw.ca

Перепечатка манифеста и адаптация его содержания приветствуются.

Мнения, выраженные в данной версии публикации, принадлежат Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИДу и единогласно одобрены участниками встречи (24.03.07.в д.о. «Пролисок», г.Киев).

kirill190

Местный
Narpesik
вот это будет более официально,и грамотно написано. :up: Но мне кажется не все проблемы указаны,вернее не так конкретно как хотелось бы.слишком расплывчато в определениях,хотя для этих заумных мудаков такой язык более понятен будет :ne_vi_del:
ждём ещё немного,и в путь :up:

570

Юзер
Сегодня анегдот по теме прочел:Недавно узнал о блоге Медведева, решил оставить коментарий, только написал привед медвед, как в дверь постучались, едва успел дописать ев

Narpesik

Тор4People
570 написал(а):
Сегодня анегдот по теме прочел:Недавно узнал о блоге Медведева, решил оставить коментарий, только написал привед медвед, как в дверь постучались, едва успел дописать ев
:D

HITMAN_OF_HEAVEN

Тор4People
Не заебался, жидовская акабская рожа на троне сидеть? веревочка уже свита... :x

CLBM8883

Юзер
570 написал(а):
Да кому он нужен.
Он страной не рулит.
ну а кто рулит? а я вам скажу кто - ХУЙ В ПАЛЬТО!!
Могу с увереностью заявить,Что он не один-их много...Нашей страной правит каста хуевых пальтоносцев в дорогих машинах.Возможно не обошлось без массонства ...
Медвед.Если ты хуй в пальто-считай жизнь удалась.Жестокая реальность...

kirill190

Местный
2CLBM8883
это ты к чему?мне собственно пох кто там правит,указы то в конце концов не хуй в пальто подписывает,да и вообще ты бы ещё Череп и Кости приплела сюды :hi_hi_hi:
Напишем письмо и гори оно всё нах,толку мало ,да и вообще НОЛЬ будет.Так уж если собрались,то надо закончить :up:

570

Юзер
Мне так кажется, что такое письмо просто хуй пропустят, например в блог медведа, а с отправителем свяжутся и ласково скажут, что впредь не нужно таких писем писать.

Сверху Снизу