Вообще, это какая то необъяснимая метафизика команда СПАРТАК. Вот всю дорогу так было, т.е все 80-е - 90-е и 00-е (начиная ещё с тренера Бескова, затем продолжил Романцев и остальные). Феерия - позор. И так постоянно. Была одна группа в ЛЧ как исключение, когда 6 побед из 6. И всё. Лучшие матчи Спартака при Карпине, мне лично нравятся гораздо больше, чем при Романцеве. Я не могу это объяснить никак. Когда играет Спартак в Европе - это что-то непредсказуемое и валидольное. Вот помню суперкоманду динамоК середины-конца 90-х. Она играла и я видел запас прочности и стабильность была вторым названием этой команды. У нас не так всегда. У нас русская рулетка. Либо грудь в крестах, либо жопа в кустах.
Возможно нужен серьёзный тренер - не знаю. Наша команда всегда играла в самый прогрессивный футбол, хотя раньше скептики говорили мол это устаревшее (средний малый пас, квадраты и стенки), но как только при Гуардиоле Барса заиграла точно тоже так, они замолчали. Не подумайте, я не на волне спортивных газет, где модно в последнее время говорить об этом. Я сразу заметил это и на многих ОФ форумах за это спорил давно. Но в рот ебать как-бы. У Барсы космические исполнители, а у нас средненькие и ниже. Так что не знаю о каком тренере можно тут говорить. Разве о Гуардиоле. Он кстати собирается Барсу вроде покидать, а денег у Лукойла немало плюс пообещать, что под него купим Месси и Иньесту. Тока так.)