Пофигу, самое главное сварить и колотьчто-то он у тебя тут больно серый, помыть бы его ациком и перекристаллизировать спиртом.
я бы так не сказал, чем чище исходные компоненты, тем лучше. если уж колоть, то как можно меньше лишнего было в растворе. Я обычно делал кристаллический мет и его еще дополнительно чистил и перекристаллизовывал.Пофигу, самое главное сварить и колоть
Поддерживаю. И, такой мет, если задуешь (что для меня было актуально), то никаких абсцессов не будет.я бы так не сказал, чем чище исходные компоненты, тем лучше. если уж колоть, то как можно меньше лишнего было в растворе. Я обычно делал кристаллический мет и его еще дополнительно чистил и перекристаллизовывал.
Прозрачный/ чистый визуально дистиллят с основанием эфа , содержал примеси . Добавление кислоты перевело ,ровно так же как и эф в соль .Кислота желтая стала,может она чуть окрасила.В этот раз не стал мыть ациком,все нормально сварилось,раствор хороший получился,но пиздец как заебался выпаривать крест потом на корку сажать,долго скароваркой но я по другому не могу,пробовал с бензином,порох выбил а дальше от глауцина не смог отделить.
Дистиллят этот с пароварки долго гнал на невысокой температуре,а выпарил крест быстроПрозрачный/ чистый визуально дистиллят с основанием эфа , содержал примеси . Добавление кислоты перевело ,ровно так же как и эф в соль .
А "заебался выпаривать крест " - это из за избытка кислоты . Под конец всё зависает . Сними с бани и просто добавить 3-5 кубов спирта и разотри стеклянной палочкой с зависшей лужей . Обратно на баню и постоянно разтирай . Спирт поможет гораздо быстрее оторвать солянку .
На
Кстати , если нет ацика , а крест как на твоём фото , то можно растворить его в 5 кубах спирта и аккуратно прогнать через плотную метлу . Обычно вся грязь в последних каплях . Я так иногда перебираю раствор винта от чёрных маслянистых сгустков . Они за метлу цепляются , и если не торопится , то там и останутся .Дистиллят этот с пароварки долго гнал на невысокой температуре,а выпарил крест быстро
Всё взимозаменяемо. Но ацетон нужен всегда.Кстати , если нет ацика , а крест как на твоём фото , то можно растворить его в 5 кубах спирта и аккуратно прогнать через плотную метлу . Обычно вся грязь в последних каплях . Я так иногда перебираю раствор винта от чёрных маслянистых сгустков . Они за метлу цепляются , и если не торопится , то там и останутся .
Метла : вата и 2+ 2 слоя от кофейного фильтра. Сверху ниткой , чтоб не рассыпалась и была очень плотной . Чем туже тем лучше . Выбрасывать не надо, можешь использовать многократно . Крест должен быть чистый , но не стерильный .
Свежий он прозрачный. Раздача всегда в холодильнике стоит . Часов через 12 начинают выпадать маслянистые чуть желтоватые капельки . А часов через 6 тёмно фиолетовые . А раствор слегка мутнеет .имхо: чёрные маслянистые сгустки в растворе винта есть непрореагировавшая реакционная масса.
хм🤔 хз, я в морозилке всегда замораживал, если много раствора было. Таких явлений не было замечено. хотя, иногда раствор мутнел, но, когда его температура становилась, как в комнате, он снова прозрачный становился.Свежий он прозрачный. Раздача всегда в холодильнике стоит . Часов через 12 начинают выпадать маслянистые чуть желтоватые капельки . А часов через 6 тёмно фиолетовые . А раствор слегка мутнеет .
естественно — видимо не весь йод-эфедрин прореагиповал, а в замороженом состоянии он кристализируется образовывая кластеры из немногочисленных оставшихся молекул; а при отмерзании назад растворяется (пропадает кластерность на фоне исчезновения центров кристаллизации) буквально теряясь в общей массехм🤔 хз, я в морозилке всегда замораживал, если много раствора было. Таких явлений не было замечено. хотя, иногда раствор мутнел, но, когда его температура становилась, как в комнате, он снова прозрачный становился.
или с чем там у нас йод еще быть может связан? во, плюс масла разные(того же мета, хотя по описанию ближе к йодидам видится) собираются в концетрат на фоне кристаллизации оставшегося содержимого в растворе. самому интересно…естественно — видимо не весь йод-эфедрин прореагиповал, а в замороженом состоянии он кристализируется образовывая кластеры из немногочисленных оставшихся молекул; а при отмерзании назад растворяется (пропадает кластерность на фоне исчезновения центров кристаллизации) буквально теряясь в общей массе
Я когда учился , то всегда делал на один гр. и всегда 9 кубов перебивал на мет (куб на ход ноги 🤣) по неопытности первый пробой и сразу эмульсия . Грею , достаю и зачем то встряхиваю . Дно бутылочки , ровно по кругу нахуй. Хорошо , что я тогда всегда столешницу и фартук закрывал газетами . А кухонный гарнитур , дабы не называть стоимость , собран на фурнитуре Blum. Щелочёный винт + бенз полный писец . Мебель целая , с пола все так же ушло . И защитный слой воска и масла .я поразбивал все стекляные
Мембранный , обратного действия . Он для баяна с раздачей , одноразовый и бесплатно . Предназначен для не видимой глазу частицы !эээ, у меня сбой в конеекте вышел, так шо я добавлю и там короче…
или с чем там у нас йод еще быть может связан? во, плюс масла разные(того же мета, хотя по описанию ближе к йодидам видится) собираются в концетрат на фоне кристаллизации оставшегося содержимого в растворе. самому интересно…
а ниже фота
- я короче новый флюпс купил на 10 (тот разбился в процессе реахи , там пиздец глюк я словил)))) );
- я поразбивал все стекляные отводы, и короче психанул, стал корпус инсулинки использовать, — ебать милое дело, ни мою ничего, просто новый поставил и поехал;
- а вот теперь вопрос! ишь я филтр хитрый купил, на шприиц натянул. эт я правильно сделал? одел нормально, можно еще иглу сверху нацепить? ваще телескопический инструмент получится! а 22 микрона это норм, а они одноразлвые, что скажите?