Температура 100-110 градусов. Вот что настораживает: это термин "загустевшая масса". У знакомого я наблюдаю вот такие состояния РМ:
- Расплавленный шар (это еще до первого прикапа). Про него действительно можно сказать, что это загустевшая масса.
- Состояние активной реакции (возникает после 3-5 капель на закладку 0.4-0.5 г эфедрина). Смесь увеличивается в объеме, возникают крупные пузыри
- Состояние обычной реакции (спустя минут 3-5 после прикапа). Пузыри мелкие, равнораспределнные по всей поверхности. Смесь уменьшается в объеме и густеет.
- Реакция прекратилась. РМ сильно уменьшилась в объеме, пузырей нет, но она перестает густеть и становится жидкой. Даже, я бы сказал, более жидкой, чем во время активной реакции. Реакция в этот момент не идет совсем. Йод не летит, хотя в РМ его много. Можно держать на нагреве пару часов - состояние не изменяется до первого прикапа. После него начинается состояние активной реакции.
Вот. То есть у меня РМ сначала густеет, а потом вдруг становится жидким маслицем на дне колбы. Течение реакции приостанавливается.
Все таки грешу на пробку, бо по краям, в местах соприкоснвения с горлом колбы, она вся в йоде, и в момент реакции на ней наблюдаются пузрьки. Хотя и закрыта плотно, приходится раскачивать перед снятием.
По конечному продукту: по ощущениям он отличный. Мягкий и эйфоричный. Есть правда некоторые проблемы со здоровьем, из за чего я поглощаю его порциями не больше 5мг раз в 5-10 минут. Ибо от бОльшего количества единовременно начинается непонятное состояние с затруднениями дыхания (видимо аритмийка). Впрочем, такое же состояние возникает, если выпить два эспрессо сразу, поэтому маловерятно, что проблема в мете. Отходняк мягкий. Я правда больше 70-100 мг за заход не съедал.
Сравнивать есть с чем - был обширный опыт амфетамина на фольге 10 лет назад. Мет с бронхов конечно намного приятнее, ибо во-первых мет, во-вторых d-изомер.
Псвда (sudafed + ипс 99.9%) - 0.65 г
Красный (Германия ) - 0.25 г
Йод ( Бельгия ) 0,75 - 0, 8 г
Круглодонная колба с плоским дном 25 мл , отгон пипетка.
Шар и расплав до жижи в руке ( в жару минута , максимум 6-8 мин ) смена пробки всегда сопровождается характерным " пшиком "😁
Плита 9 позиций , стойт уже разогретая двойка ( литр воды на ней не закипит ни когда ) колба со всех старон на 2 см. присыпона . Жижа сразу начинает движение ( подьём )
Капаю 2 капли , вращая колбу перемешиваю . На стенках быстро появляется первая испарина . Масса подвижная(как бы с запозданием) не вода . Медленное равномерное покачивание с редкимим очень очень маленькими пузырьками . За 20 минут разок ёбну по колбе,что б стекли капли. За эти 20 минут масса начинает вставать ( подвижность становится как вода .
Встряхиваю , присыпаю солью , прибавляю температуру на тройку . На стенках всегда конденцат .
( И да я выдерживаю минимальную / оптимальную температуру из за дорогой электроэнергии в европе .)
Ебланить нельзя , масса еле живая (очень жидкая ) с постоянным стремлением встать колом. Каждые минуты 3 встряхиваю .
Прошло минут 30 ( как на плите )
Шкура буграми, наматываем круги по комнате с вынужденными ( порой ложными) питстопами на камень.
Поднимаю температуру на четвёрку .
Колба не присыпана , стоит ближе к краю комфорки
35- 40 начинает лететь йод , " небо в крапинку " . Никаких больших пузырей.
+ капля ( она на хуй не нужна , чисто для ускорения летящего йода )
45 минт ( прозрачный ) , гасим .
Надеюсь дружище , хоть как-то тебе помог .