Плоскодонная колба на 5 литров, 25-30г пропена максимум, а зачем так много?:)кто мне может дать ответ в 5 л колбе сколько я могу восстановить при максимальной закладке ?
не люблю мелочится. Спасибо за ответПлоскодонная колба на 5 литров, 25-30г пропена максимум, а зачем так много?:)
Нубинатор а ты всё таки не прав.Фенилпропаноламин (норэфедрин)в реакции с йодом и фосфором всё таки восстанавливается до амфетамина!
Таллинский ржот с нас как только название темы увидитНубинатор а ты всё таки не прав.Фенилпропаноламин (норэфедрин)в реакции с йодом и фосфором всё таки восстанавливается до амфетамина!
Ещё один вопрос снят!!!
Теперь один вопрос по эфедре остался растворимость этих двух алколоидов в спирте.Если есть ещё любознательные пытливые умы на форуме помогите! Таллинский лучшей химик форума, молчит как рыба х.з. почему.
можно восстановить 50 грамм в 5 литровой колбе -только обратный холодильник нужен уже не детский совсем и текучее охлаждение -можно но не нужно -лучше больше 10гр не делать -каждый раз ты будешь получать разные по свойствам .а все в месте получится один -но может убежатьКагдато мак в огородах искали теперь эфедру что следующие искать будут эти норы нркоманы проклятие?
На сколько шаров нужен холодильник больше 10 есле не ошибаюсь недавно видел на 12 ,по 10 грамма тоже впринцепе вариант первые разы пока не набю руку точно больше десятке не буду восстанавливать привык с вентом мне легче 6 грамма сварить чем 0.5 граммаможно восстановить 50 грамм в 5 литровой колбе -только обратный холодильник нужен уже не детский совсем и текучее охлаждение -можно но не нужно -лучше больше 10гр
дороговата у них химреактивы однако я лучше в Москву смотаю погулять с заходом в хим маг у нас уже возле Курского вокзала открыли
в колдаке уже давным давно нет ФенилпропаноламинаКолдак уже давным давно крутят повинтовой методе..
А как насчёт гидрохлорида?Норэфедрин,фпа,-основание плохо растворимо в холодном бензине,в спирте растворимо.
а .у меня псевда не перегонялась и вот он салатовый шарик в колбе и кипелок накидал -не летит и все -похоже аппарат нужен для псэфа с большими шлифами 29 тые .а у мня был аппарат под мизинци шлифы -мож по этому и не летела псевда .Хлорид то чно в этаноле хорошо растворим,растворял крест фпа гхл ,выбитого из прополки-..
Ещё фпа с паром плохо летит,у меня не получилось его перегнать в кастрюле,больше часа кипело,конденсат закислил и выпарил- тарелка была пуста,откащеил тогда содержимое кастрюли,достал все что там изначально было...
Псевда из кк,в этой же кастрюле,мин за 20-30 перегоняется..
Почему так с фпа хз
Слоник,ты псевду до какого пш щелочил? Подмечено что псевду покруче чем эфедрин щелочить нужно,тогда нормально вылетает.
сегодня варил 1 г. псевдоэфидрина не было крышки решил вместо отгона использовать пыж из туалетной бумаги и как на зло кусок туалетки попал в реакцию сварил размыл поставил себе в/в 1.5 куба товарищ 1 результат не удовлетворил я решил рискнуть оставшиеся 7.5 отбил через КШ ну а дальше стандартно красного 1:3 и йода 1:1 реакция прошла минут за 10 меня 1 куб порадовал а товарищ поставил в/в 0.5 куба и сказал что прочувствовал приход гуд