Ладно поехал по:
0.1 белый
0.5 краска
0.1 чёрный
Спичками взвешивать неточно,я водой пользуюсь,когда взвешиваю.у воды плотность 1,т.е.куб весит точно грам)
Если йод сырой его больше надо кидай 1 крест 0,5 краска 1,5 йод с учетом всех погрешностей и количества советчиков, будет айс.
Ладно, сварил болт походу. Скатался шар. Поменял крышку, пошёл греть. Еле еле. Поднимается, спадает. Потом вообще стоит без движения. Так прошло минут 10. Капнул, пошёл процесс, бурлит. Сильно не грею. Бурлит уберу, потрясу. Опять до бурения маленького. Вообщем на сороковой минуте мне уже не виделся отлив оранжевый на стенках. Когда встряхивал. Поднимаю температуру и на максимуме держу пару минут. Снимаю отгон дую. Дым. Дую опять дым. Так раз пять. Гашу двушкой. Убираю в холодильник. ДостаюПосмотреть вложение 14522Посмотреть вложение 14523
Оранжевый раствор. Плачу
нормальный,йод хуевенько отлетел,но это не критичноОранжевый раствор. Плачу
не доварилВыбрал вот
если его сейчас назад в реактор на фосфор слить и опять выбрать-станет ещё светлее
А чего кипячение не канает?Хз
Че не понятно
Сливаеш в фурь крутиш с красным пару минут,выбираешь-раствор станет светлее,если проделать этот приём пару раз лишнего йода не останеца,я так метавинт чищу,там йода пиздец сколько лишнего
Правда даю постоять мин30-час
Я сразу довожу до кипения,после гашения реакциис тем что после ряхи или свежего сыпануть ? и в чем прикол?
а не проще подогреть йодистый раствор