важно Флуд о Винте, Мульке, Метамфетамине и прочих спидах

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Re: =:: Флуд о Винте, Мульке, Метамфетамине и прочих спидах

У мну солянга в пластике хранится.

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии

Лакмус
Ты косишь или реально такой?
Лет18-20 тебе,не?

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад

Лакмус написал(а):
Да нахуй она нужна в ней жилезо , с краской растворилось , (оксид железа саляной кислоты)
жИлезо в ней это да, :D только не оксид, а соль "хлорид железа".
Лакмус написал(а):
В какой таре её нужно хронить ? Пласмас не разьест ?
в таре из тёмного стекла и крышкой устойчивой к HCl.
Лакмус написал(а):
все шланги растварились
используй шланги из ПВХ(поливинилхлорида) из под капельницы например.
Pampej написал(а):
и почему пиздец ей, все нормально
мдаа.. :hi_hi_hi:нормально,ну только для технических нужд, но не как для получения солей гидрохлоридов, для последующего их употребления внутрь тушки.

P

Pampej

Наглый Интеллигент написал(а):
для последующего их употребления внутрь тушки

тут же ни кто не употребляет, тут хвастаются как "чуть всю улицу не вытравил" :LOL:

Мирам

МИР
За Баней
Предпочтения
В ремиссии

Хз.литр уже соляной через систему выгнал,только побелела а так :pohui:

Спокойный

Активный Юзер

Месяца 3-4 не мог купить кристаллический йод и варил на аптечном.На аптечном хуже заводится (медленно) а температуру повышать опасно обычно завожу от тепла руки(да я горяч :D )ну или на несколько секунд касался фуриком соли .Время завода с кристал.йодом 3-5мин. на аптечном 10-15мин.Подзаебало это меня.Ну и стал я на аптечном заводить с глухой пробкой .Время завода сократилось.
Ну и вот продали мне кристаллический йод.По привычке делаю с глухой пробкой качество на троечку ну хуй с ним бывает делаю ещё раз та же хуйня да нах и тут вспоминаю что раньше делал с разу с отгоном.Делаю и вот оно качество :up: а то уже сомнения посещать стали :shiza: :ne_vi_del:
Вот ведь фигня какая,у меня всё с точностью до наоборот! Купил в химмаге йод,100 гр. так с ним шар по полчаса катался,ну думаю реанимацию ему сделаю,перегнал на стекло. Один хуй,ленивый он какой то,реаха совсем не так проходит.Стал на аптечном делать(кстати его я то-же всегда перегоняю) и о чудо,всё встало на свои места,шар за пару минут и т.д.
Ташкент у тебя йод кусковой кристаллами или дробинами?

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Сейчас кусковой,а до этого дробинами был.Разницы не заметил.А вот с аптечные заметил.Крайне тяжело (но возможно)чтоб аптечный йод был одной влажности (или сухости)поэтому и на аптечном есть различия в реакциях.
Хотя у меня одна знакомая специально йод не досушивает.Говорит так лучше заводится.Ну так то логично влажный йод быстрее схватывается.Но везде подчеркивается что ингредиенты должны быть сухие!

Спокойный

Активный Юзер

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Спокойный ты спрашивал за длинну отгона.Я перепробовал иглы,пипетки разными сторонами,ушные палочки,но как только я в первый раз вставил трубку 15-20см (диаметром она как пипетка в хим маге стоит 5 руб)все после этого мои эксперименты с отгонами закончились.Она сама (трубочка) реакцию ведет ей нужно просто не мешать!:-ok-::-:ok:-::up:
Это не только мое наблюдение,со мной в последнее время на экспериментах один уважаемый форумчанин участвовал.И результат стабильный.А стабильность признак мастерсва:smu:sche_nie:
А да ,этот форумчанин, предложил перейти от фурика к колбе 25 мл с длинным горлом,это еще добавило стабильности рекции:a_g_a:

Спокойный

Активный Юзер
Ташкент спасибо, с трубочкой понятно,куплю обязательно.Про колбу тож давно думал,но у меня закладки маленькие,больше 0.5 почти ни когда не варю,а хули там о.5 по колбе размазать только.

Спокойный

Активный Юзер
Вот про ускорение реакции хочу спросить. Закладки общепринятые 1 0.4 1 ну или близкие к ним. Стоит допустим фурь, температура 110-130. коптит по маленьку,час коптит два коптит,последняя капля воды из расчёта капля сотка,уже давно прикапана иногда и больше. А по ощущениям раствору ещё час а то и полтора варится. Вот что делать? Как реашку ускорить? Добавлять воды и поднимать температуру? Есть ли более технологичные способы?

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Спокойный,насколько я помню химию колба ( да поправят меня вЕдущие) колба работает до 1/2-2/3 объема.Я в своей 0,7 варил и там никакого размазывания не было.У меня есть такая же на 10 мл,но это сцука легла в руку и фсе ,да еще коллега-химик( партогеноссе :ziga:)против замены.
Вот смотри уже много раз писал , вот моя схема (6-10 кубов),варки (псевда из КК)
ИМХО самое главное ,вначале когда, нет воды не ПЕРЕГРЕТЬ температура ~тепло руки (если ,конечно ,ты не рептилоид:sh_ok::nez-nayu::D ) t60-70°(время скатывается шара до черной однородной массы от 2 до-не принципиально минут).
Недавно,только в реактор все засыпал ,звонок в домофон бляяяять кум пришел крестный моего среднего сына,а он международник по тяж.атлетике ниразу не пил,не курил.Я в колбу 3 капли (баян 20 куб. без иглы давлю на стенки баяна,а не на поршень)и в шкаф ее.С кумом посидел, чайку зеленого выпил ,проводил его ,через час за колбу, там все на месте.То есть, реакцию можно останавливать и продолжать с любого места.
Дальше соль на мин газ t 130-150° C время 3-5 мин капаю еще 3-4 капли воды.Температура таже.Время 15-25 мин в один момент йод начинает как по щелчку переть там даже нагрев не важен фурь к вытяжке(а то прохожие принюхавшись будут водить ебальниками: где этот запах?)
Ну и еще капельку две время 3-5 мин t все та же и фсе:ya_hoo_oo::yo::men: гаси свет сливай воду!!!
Общее время(без визита родственников)20-35мин.

de_shifer

ДС Камрад
Вот про ускорение реакции хочу спросить. Закладки общепринятые 1 0.4 1 ну или близкие к ним. Стоит допустим фурь, температура 110-130. коптит по маленьку,час коптит два коптит,последняя капля воды из расчёта капля сотка,уже давно прикапана иногда и больше. А по ощущениям раствору ещё час а то и полтора варится. Вот что делать? Как реашку ускорить? Добавлять воды и поднимать температуру? Есть ли более технологичные способы?
красный перед закладкой промой чем нибудь, именно промыть а не залить и выпарить, спиртом \ацетоном\водой\аптечной муравьинкой-чем угодно. естественно просушить потом. и увидишь -с твоими закладками и температурой (если фосфор магазинный а не спичечный и йод аптечный) за 10 минут Ёд вылетит!!

такое ускорение пойдет? с трех часов до 10мин 180\10= в 18 раз!!

de_shifer

ДС Камрад
долго и много раз переводил добро пока не попробовал красный помыть. гребанное лишнее телодвижение длинной в минуту , а качество раствора шо писец!!

с тех со спичками даже не связывался

Спокойный

Активный Юзер
Спасибо Шифер! Пожалуй это единственное что осталось попробовать,:davil_hot)хотя фосфор мою водой пред каждой варкой.Попробую ациком.Ну и ещё читал где то здесь,народ перетирает фосфор почти в пыль лампочкой.У меня ступка есть. Так что до следующего эксперемента,там отпишу.

Спокойный

Активный Юзер
Фосфор с хим мага у меня,но всё равно сцуко не внушает он мне доверия,раньше из "школьного" варили так у него цвет реально красный был.А этот тёмно фиолетовый и с тёмными почти чёрными вкраплениями. Китайский чую:wait:

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Ну это если спичечный, а если ХЧ то накуя его сеять.Я так делаю у мну красный ХЧ но заказал много (100гр) и он со временем окисляется беру от основного 3-5 грамм и промываю его ациком(на крайняк спиртом) растираю фуриком а блюдце сливаю 2 раза на верх всплывает ярко красная фракция её как раз в унитаз на дне темно фиолетовый песок.
Пару раз мне кент подгонял школьную краску в глицерине я когда впервые раз увидел думал хуйня какая-то по виду как гуашь в банке из темного химического стекла ,но кент заверил:это он!Промыл спиртом(потом на ацик перешел) и все гул.Краска хорошая была
Зы Спокойный фиолетовый цвет то что надо!Ярко красный хуже ИМХО

Спокойный

Активный Юзер
Я так делаю у мну красный ХЧ но заказал много (100гр)

Я когда заново кухню собирать начал,потыкался по инету,стрёмно,кидняк кругом.В живую по хим магам ездеть казалось палевно,думал как только прикуплю красного чёрного или щёлочи,так мне тут-же опера ласты и скрутят :LOL:Короче набрался храбрости поехал в химмаг, а там красного меньше чем 1 кг. не отпускают:ya_hoo_oo:Бля ну что делать купил кило! А ты говориш 100 грамм.

Ташкент

Логик Абсурда
За Баней
Тор4People
Предпочтения
Бухло
Конечно 1 кг это серьезно ,но для меня и 100 гр много здесь дело не у кого красного больше , а как его а сохранить и в реактор без окислов запустить.

слоник

Местный
Предпочтения
Аптека
Конечно 1 кг это серьезно ,но для меня и 100 гр много здесь дело не у кого красного больше , а как его а сохранить и в реактор без окислов запустить.
как ни храни .а промыть нужно ...

Сверху Снизу