жИлезо в ней это да, только не оксид, а соль "хлорид железа".Лакмус написал(а):Да нахуй она нужна в ней жилезо , с краской растворилось , (оксид железа саляной кислоты)
в таре из тёмного стекла и крышкой устойчивой к HCl.Лакмус написал(а):В какой таре её нужно хронить ? Пласмас не разьест ?
используй шланги из ПВХ(поливинилхлорида) из под капельницы например.Лакмус написал(а):все шланги растварились
мдаа.. нормально,ну только для технических нужд, но не как для получения солей гидрохлоридов, для последующего их употребления внутрь тушки.Pampej написал(а):и почему пиздец ей, все нормально
Наглый Интеллигент написал(а):для последующего их употребления внутрь тушки
Вот ведь фигня какая,у меня всё с точностью до наоборот! Купил в химмаге йод,100 гр. так с ним шар по полчаса катался,ну думаю реанимацию ему сделаю,перегнал на стекло. Один хуй,ленивый он какой то,реаха совсем не так проходит.Стал на аптечном делать(кстати его я то-же всегда перегоняю) и о чудо,всё встало на свои места,шар за пару минут и т.д.Re: =:: Флуд о Винте, Мульке, Метамфетамине и прочих спидах
Месяца 3-4 не мог купить кристаллический йод и варил на аптечном.На аптечном хуже заводится (медленно) а температуру повышать опасно обычно завожу от тепла руки(да я горяч )ну или на несколько секунд касался фуриком соли .Время завода с кристал.йодом 3-5мин. на аптечном 10-15мин.Подзаебало это меня.Ну и стал я на аптечном заводить с глухой пробкой .Время завода сократилось.
Ну и вот продали мне кристаллический йод.По привычке делаю с глухой пробкой качество на троечку ну хуй с ним бывает делаю ещё раз та же хуйня да нах и тут вспоминаю что раньше делал с разу с отгоном.Делаю и вот оно качество а то уже сомнения посещать стали
А ты попробуй перегони аптечный,посмотришь сколько срани на дне стакана останется.А ведь она вся в реашку пошла бы!Йод перегоняешь? Охуеть... Зачем?
красный перед закладкой промой чем нибудь, именно промыть а не залить и выпарить, спиртом \ацетоном\водой\аптечной муравьинкой-чем угодно. естественно просушить потом. и увидишь -с твоими закладками и температурой (если фосфор магазинный а не спичечный и йод аптечный) за 10 минут Ёд вылетит!!Вот про ускорение реакции хочу спросить. Закладки общепринятые 1 0.4 1 ну или близкие к ним. Стоит допустим фурь, температура 110-130. коптит по маленьку,час коптит два коптит,последняя капля воды из расчёта капля сотка,уже давно прикапана иногда и больше. А по ощущениям раствору ещё час а то и полтора варится. Вот что делать? Как реашку ускорить? Добавлять воды и поднимать температуру? Есть ли более технологичные способы?
Я так делаю у мну красный ХЧ но заказал много (100гр)
Я когда заново кухню собирать начал,потыкался по инету,стрёмно,кидняк кругом.В живую по хим магам ездеть казалось палевно,думал как только прикуплю красного чёрного или щёлочи,так мне тут-же опера ласты и скрутят Короче набрался храбрости поехал в химмаг, а там красного меньше чем 1 кг. не отпускаютБля ну что делать купил кило! А ты говориш 100 грамм.
как ни храни .а промыть нужно ...Конечно 1 кг это серьезно ,но для меня и 100 гр много здесь дело не у кого красного больше , а как его а сохранить и в реактор без окислов запустить.