Да вот теперь х.з. как оно дойдет, в связи с событиями ...anakien написал(а):Viggo44
Ну тогда я буду мониторить твои посты, интересно дайдёт и за скока ...
Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров с целью их использования для производства или изготовления наркотических средств или психотропных веществ
Какие такие прекурсоры?Pampej написал(а):Viggo44, как ты себя обезопасил от этого ?Поделись своими мыслями.Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров с целью их использования для производства или изготовления наркотических средств или психотропных веществ
Viggo44 написал(а):< 25 гр. насколько я понимаю можно.
Сталкивался, Сirrus в значительно бОльших кол-вах был отправлен и получен - проблем не было.Pampej написал(а):Viggo44, ты так и говори, не сталкивался, надеюсь на "авось".
Ну чтож, приятно познакомиться, а меня Вигго тут зовут.нарКОТварь написал(а):ещё один балбес...твоё фото на аватаре штоле? не путай оборот внутри страны и контрабанду.Viggo44 написал(а):< 25 гр. насколько я понимаю можно.
Viggo44 написал(а):В каком месте нурофен, оффициально купленный на ебау, подпадает под контрабанду ?
Поясните, пожалуйста.
такие, в отношение которых устанавливаются меры контроля и оборот которых в РФ строго ограничен.Viggo44 написал(а):Какие такие прекурсоры?
конкретно "эфедрин" в концентрации более 10 % считается прекурсором и определяется исходя из массовой доли вещества в составе смеси (раствора). Таким образом препараты, содержащие менее 10 % эфедрина, не являются прекурсорами.Незаконное приобретение, хранение, сбыт, производство и другие действия с прекурсорами, совершаемые гражданами, наказываются по статье 6.16.1 КоАП, но подпадают под нее только действия с теми прекурсорами, которые включены в Список I и Таблицу I Списка IV Перечня. По этой статье предусмотрен штраф от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест до 15 суток. Но за эти же действия с теми же прекурсорами наступает уголовная ответственность, если они совершены с прекурсорами в крупном или особо крупном размере (статья 228.3 УК) , а также за их незаконный сбыт, производство, пересылку, совершенные в крупном размере (статья 228.4 УК), а также контрабанду в любом размере (статья 229.1 УК).
не можно! сам факт контрабанды прекурсора (таблицы 1) предусматривает уголовную ответственность статьёй 229.1 (УК) незаконное перемещение через таможенную и государственную границу наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. по части 1, ст. 229.1 лишение свободы от 3 до 7 лет- без пизды и котлет.Viggo44 написал(а):Если быть очень дотошным - высчитываем общее кол-во псефа в них.
< 25 гр. насколько я понимаю можно,