И с таким количеством кислоты у тебя карамель была на выходе?Не, я ж пишу - на три листа КК две точки соляной канала

Попробую в следующий раз, две капли на пачку сделать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И с таким количеством кислоты у тебя карамель была на выходе?Не, я ж пишу - на три листа КК две точки соляной канала

Да вот не знаю, может его китайцы чем-то обработали...что с йодом может быть не так.
Красный вроде хч, польский, заводится на ем хорошо. Особенно с кщэ-енным крестомМожет красный хромает?
Та подсушила перед этим, конечно. Растерла на тарелке, и с красным ещё тоже.Еще меня смутило, что ты крест, не досушенный в реашку собиралась бросать.
Вот меня блин и удивляет - я аж задираю температуру на максимум на утюге, а ему хоть бы хны, чистый мазут! И пузыри слабые, вообще ток у стенок мелкие. Если не приглядываться, кажется что вообще ничего не происходит. Возможно и правда перекап, но когда вначале при подъеме в смеси сухие островки есть - тож ведь не комильфо. Ну короче я видимо перекапываю, надо дать ему без капки постоять, может сухие островки разойдутся. И держать дольше. Чет не могу придрочиться тут к местному компоту, кручусь не слишком частоПривет @Żabka !
Подъёмы идут до прикапа . Как только вода попадёт , подьёмов уже не будет .
Шар --> расплав --> подьём ( подвижность как сметана ) --> вода ( подвижность как кефир ) --> через 15 минут подвижность воды .
Тоесть она сама как ты и писала станет "водой"
Если воду капать сразу на шар , то подьемов вообще не будет . Капать на шар или кюуже на расплав , разницы нет . Я на свече не делал , не знаю . Но вот на плите (1 гр , колба) делается 75 минут .
Можно и быстрее , не суть . Если температура маленькая , то йод просто не полетит . Я где то через час , переключаю плиту с тройки на четвёрку и почти сразу начинает лететь йод ( жижа чёрная , стенка колбы становиться жёлтой) ---> звёздное небо ( это и есть результат отлёта газов йода ) Избыток йода на длительность не повлияет , он просто будеть сильнее "дымить" . У меня порой в хате аж дымка стоит . За всё время что летит йод , из изменений будет меняться только газообразование (интенсивность пузырьков) и желтизна на стенке колбы . Масса от самого начала реакции , до практический последних минут как было чёрной , так и будет . Буквально за пару минут до конца , чёрная масса --> станет тёмно коричневой и на стенке уже не будет желтизны .
Считай всё , в домике !
Смело капаем воду , похую сколько , идём курить и вуаля , всё прозрачное . Можно гасить .
Но если хуйнуть воду раньше , ( йод летит , звёздное небо , жижа чёрная , стенка жёлтая ) то в лучшем случае ты заебёшься ждать когда он вылетит , а скорее всего , вообще остановишь реакцию .
Фото
1) подъём ( без воды)
2) летит йод
3) финиш
Ну вот меня это бесит, я и начинаю на свече хуярить. Правда и после свечи он один хуй тёмный. И не летит. Зато после куба воды и однократного нагревания светлеет мгновенно. Но получается ну такэ... Винт, но не шедевр...Я на грамм капаю 3-4 капли .Покрутишь посмотришь и пусть стоит.
Бывает на шар , бывает на подьём . Когда как . Ну и в конце как я писал (темно коричневый цвет ) я прям брызгаю в колбу с синей иглы .
А то что пузырьков нет , ну или мало ( при условии что завелась и по консистенции жидкая ) то однозначно надо повышать температуру
Да и когда йод летит , лучше по чаще постукивать пальцем о колбу . Сбивать конденсат вниз , так и йод активнее летит , да и жижу не пересушишь .
Вообще конец реакции , это единственный и самый частый момент ошибок ( недовара)
Пипетка длинная, узкой дыркой вниз.Завари на грамм, там запороть невозможно . Реашка сама идёт. Ну и лучше пока отказаться от открытого огня ( свечи ) Если конечно позволяют условия . Да и если делать в фурике на грамм, то держи пальцем пробку . Ни на секунду не отпускай , а то вьебет все в потолок.
Там кстати даже в высоком фурике подъёмы чуть ли не под пробку .
Как я понял , ты так и не дошла до этапа когда у тебя мтенка колбы/фурика жёлтая .Если делаешь 0,3 то через пол часа как завела , поднимай температуру до тех пор , пока не пожалеет стенка и не похуярит дым . Просто сиди и смотри , жди . Сначала пропадёт желтизна , но все по прежнему будет чёрным , дым будет валить , но уже не так интенсивно . Потряхивай колбу , сбивай конденсат , он будет поднимать дополнительный пар . По запаху , ебаная вонь ( йод ) . Потом цвет как по щелчка перейдет из чёрного в тёмнокоричневый , хуярим воду , всё шипит , жижа практический моментально светлеет . Если не добавить воды , то придётся ждать минут пять , а то и больше . Пока он сам посветлеет .
Готовый винт
1) прозрачный
2) запах ближе к приятному ( это прям совсем не та ебучая вонь которая летит из отгона )
3) в ру среде говорят "выпал фосфор"
По сути это когда при перемешивании , твой фосфор камнем падает на дно .
А чё у тебя за отгон ?
А я кстати скоро в другую страну переезжаю через два месяца. Там смогу уже и визиты планировать, Эстония у меня в планах. Впрочем в декабре ещё может буду в Таллинне....Всё нормально !
Новые реактивы , другая Ты , другая страна , варишь редко , плюс длительная пауза . Так что все норм . Вон люди в детстве на лисапедах тоже гоняли , а как выросли так хуй
Будет время , сделай другой отгон ( не сейчас ) сточи узкую строну пипетки до нормальной трубки с двух концов .
В строительном магазине продаётся наждачная бумага 1500 ая ( это градация шершавости ) лист 40 копеек .
Бумагу на стол , сверху воды , пипетку в руки и полетели ( туда сюда ) 5 минут и готово . Ну или сколи . Короче так будет лучше .
Все шизят и ты шизи![]()
У меня трубочка стеклянная сантиметров 20-25 в химмаге покупал. Я так понял, чем длиннее отгон, тем сильнее тяга. Йод летит при более низкой температуредругой отгон