И с таким количеством кислоты у тебя карамель была на выходе?Не, я ж пишу - на три листа КК две точки соляной канала

Попробую в следующий раз, две капли на пачку сделать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И с таким количеством кислоты у тебя карамель была на выходе?Не, я ж пишу - на три листа КК две точки соляной канала

Да вот не знаю, может его китайцы чем-то обработали...что с йодом может быть не так.
Красный вроде хч, польский, заводится на ем хорошо. Особенно с кщэ-енным крестомМожет красный хромает?
Та подсушила перед этим, конечно. Растерла на тарелке, и с красным ещё тоже.Еще меня смутило, что ты крест, не досушенный в реашку собиралась бросать.
Вот меня блин и удивляет - я аж задираю температуру на максимум на утюге, а ему хоть бы хны, чистый мазут! И пузыри слабые, вообще ток у стенок мелкие. Если не приглядываться, кажется что вообще ничего не происходит. Возможно и правда перекап, но когда вначале при подъеме в смеси сухие островки есть - тож ведь не комильфо. Ну короче я видимо перекапываю, надо дать ему без капки постоять, может сухие островки разойдутся. И держать дольше. Чет не могу придрочиться тут к местному компоту, кручусь не слишком частоПривет @Żabka !
Подъёмы идут до прикапа . Как только вода попадёт , подьёмов уже не будет .
Шар --> расплав --> подьём ( подвижность как сметана ) --> вода ( подвижность как кефир ) --> через 15 минут подвижность воды .
Тоесть она сама как ты и писала станет "водой"
Если воду капать сразу на шар , то подьемов вообще не будет . Капать на шар или кюуже на расплав , разницы нет . Я на свече не делал , не знаю . Но вот на плите (1 гр , колба) делается 75 минут .
Можно и быстрее , не суть . Если температура маленькая , то йод просто не полетит . Я где то через час , переключаю плиту с тройки на четвёрку и почти сразу начинает лететь йод ( жижа чёрная , стенка колбы становиться жёлтой) ---> звёздное небо ( это и есть результат отлёта газов йода ) Избыток йода на длительность не повлияет , он просто будеть сильнее "дымить" . У меня порой в хате аж дымка стоит . За всё время что летит йод , из изменений будет меняться только газообразование (интенсивность пузырьков) и желтизна на стенке колбы . Масса от самого начала реакции , до практический последних минут как было чёрной , так и будет . Буквально за пару минут до конца , чёрная масса --> станет тёмно коричневой и на стенке уже не будет желтизны .
Считай всё , в домике !
Смело капаем воду , похую сколько , идём курить и вуаля , всё прозрачное . Можно гасить .
Но если хуйнуть воду раньше , ( йод летит , звёздное небо , жижа чёрная , стенка жёлтая ) то в лучшем случае ты заебёшься ждать когда он вылетит , а скорее всего , вообще остановишь реакцию .
Фото
1) подъём ( без воды)
2) летит йод
3) финиш
Ну вот меня это бесит, я и начинаю на свече хуярить. Правда и после свечи он один хуй тёмный. И не летит. Зато после куба воды и однократного нагревания светлеет мгновенно. Но получается ну такэ... Винт, но не шедевр...Я на грамм капаю 3-4 капли .Покрутишь посмотришь и пусть стоит.
Бывает на шар , бывает на подьём . Когда как . Ну и в конце как я писал (темно коричневый цвет ) я прям брызгаю в колбу с синей иглы .
А то что пузырьков нет , ну или мало ( при условии что завелась и по консистенции жидкая ) то однозначно надо повышать температуру
Да и когда йод летит , лучше по чаще постукивать пальцем о колбу . Сбивать конденсат вниз , так и йод активнее летит , да и жижу не пересушишь .
Вообще конец реакции , это единственный и самый частый момент ошибок ( недовара)
Пипетка длинная, узкой дыркой вниз.Завари на грамм, там запороть невозможно . Реашка сама идёт. Ну и лучше пока отказаться от открытого огня ( свечи ) Если конечно позволяют условия . Да и если делать в фурике на грамм, то держи пальцем пробку . Ни на секунду не отпускай , а то вьебет все в потолок.
Там кстати даже в высоком фурике подъёмы чуть ли не под пробку .
Как я понял , ты так и не дошла до этапа когда у тебя мтенка колбы/фурика жёлтая .Если делаешь 0,3 то через пол часа как завела , поднимай температуру до тех пор , пока не пожалеет стенка и не похуярит дым . Просто сиди и смотри , жди . Сначала пропадёт желтизна , но все по прежнему будет чёрным , дым будет валить , но уже не так интенсивно . Потряхивай колбу , сбивай конденсат , он будет поднимать дополнительный пар . По запаху , ебаная вонь ( йод ) . Потом цвет как по щелчка перейдет из чёрного в тёмнокоричневый , хуярим воду , всё шипит , жижа практический моментально светлеет . Если не добавить воды , то придётся ждать минут пять , а то и больше . Пока он сам посветлеет .
Готовый винт
1) прозрачный
2) запах ближе к приятному ( это прям совсем не та ебучая вонь которая летит из отгона )
3) в ру среде говорят "выпал фосфор"
По сути это когда при перемешивании , твой фосфор камнем падает на дно .
А чё у тебя за отгон ?
А я кстати скоро в другую страну переезжаю через два месяца. Там смогу уже и визиты планировать, Эстония у меня в планах. Впрочем в декабре ещё может буду в Таллинне....Всё нормально !
Новые реактивы , другая Ты , другая страна , варишь редко , плюс длительная пауза . Так что все норм . Вон люди в детстве на лисапедах тоже гоняли , а как выросли так хуй
Будет время , сделай другой отгон ( не сейчас ) сточи узкую строну пипетки до нормальной трубки с двух концов .
В строительном магазине продаётся наждачная бумага 1500 ая ( это градация шершавости ) лист 40 копеек .
Бумагу на стол , сверху воды , пипетку в руки и полетели ( туда сюда ) 5 минут и готово . Ну или сколи . Короче так будет лучше .
Все шизят и ты шизи![]()
У меня трубочка стеклянная сантиметров 20-25 в химмаге покупал. Я так понял, чем длиннее отгон, тем сильнее тяга. Йод летит при более низкой температуредругой отгон
Беру свои слова назад. Крышу мне знатно оторвало(даже слишком)Вообще тупорыло варю, тупорыло получается. Утюг тоже тупорылый, поставила на тройку - а на подошве плевок не шипит. Охуеть.