Эфедрин из эфедры хвощевидной

  • Автор темы Автор темы Artyom
  • Дата начала Дата начала
Какой у эфедры запах?
 
SNeHz6VIZdg.jpg
 
Электронным РН-метром по ходу удобно пользоваться, чем ебстись с бумагой... Бумажные идикаторы у нас около 300 рублей стоят, но у них еще ограничение пол года, если не ошибаюсь
 
Гони её с паром!

ПС
Полезно Знать что
При кипячении псевдоэфедрина в соляной кислоте он переходит в эфедрин
 
Электронным РН-метром по ходу удобно пользоваться, чем ебстись с бумагой... Бумажные идикаторы у нас около 300 рублей стоят, но у них еще ограничение пол года, если не ошибаюсь
Нереально удобно я позамерял в хате везде и вся ну еси тока в унитаз не залез им, теперь знаю что из крана у меня льётся вода пш 7.2:D Вечером продолжу изыскания над проэктом:cold:)
 
Нереально удобно я позамерял в хате везде и вся ну еси тока в унитаз не залез им, теперь знаю что из крана у меня льётся вода пш 7.2:D Вечером продолжу изыскания над проэктом:cold:)
Восьмой год курю драгресурсы и не разу не видел фотоотчёт с ожидаемым финалом
Сам в 13 году на ДС ещё пилил экстракцию эфедры,которую приволок с юга.Кристалла вылетело дахуя,выход несколько раз чистил спиртом,имел в итоге белоснежный солёный крест неведомого химсостава
Реакция с ним не шла,бодяга хомячка не торкнула
 
Братан этог следующий, защелочил экстракт по пш метру ровно на циферблате 11 экстракт изменил цвет,потемнел скорее даже почернел и стал густоватым как лагерный кисель( необисуть за оналогию первое что пришло на ум) яркий запах эфедры пропал.
То что почернел и загустел это нормально не бойся. При перегоне не забывай добавлять воды по мере её убывания,до суха не гони,в конце перегона вся срань в колбу норовит залезть как п.ш нейтральный будет даже чуть раньше,останавливай.
 
Дальше ,моеш колбу и весь перегон туда,проверяеш п.ш и гонишь повторно. Можешь конечно не перегонять,если поднадоело уже,но я всегда два перегона делаю. Первый быстрый на большом огне,второй уже чистовой,как надо. Напоминаю не перекисли перегон,лей разведенную кислоту и помалу. До п.ш 6,5 не ниже.! Про кипелки и соль,думаю ты не забыл?
 
Последнее редактирование:
Только после того как защелочил. При первом перегоне возможно сильное пенообразование,повнимательней в начале процесса.
 
Последнее редактирование:
Солью мы меняем плотность раствора, и эхпедрину легче лететь, если я правильно понимаю
 
Немного отвлёкся от опытов. Корешь подогнал псевдоэфа. И я малость заторчал помарафонив несколько дней. Теперь выспавшись нажравшись и ещё раз выспавшись с утра продолжу извлекать фёдора:yo:
 
Да есть момент раздражающий с пеной.В начале перегона кондинсат был 8 с хвостиком дальше конденсируя и с учётом подливания в колбу дист воды уменшался и как стал нейтральный первый заход на этом закончил, подкислив солержимое приёмника соответственно солянкой до пш 6.3. Кондинсат прозрачный слегка матовый, на вкус горький. Второй заход хочу перегонять через прямой холодильник, так как спиралевидный то ли от угла то ли от других моментов работает какими то рывками.
 
DInIjGbP7hI.jpg TMG-ExG8oHY.jpg
 
Соррян конечно, что со свиным рылом в калашный ряд, но мне просто любопытно уже самому:D ну так чего у вас по-итогу там, чё-то всё выпаривают, настаивают, бродить ставят, скоро консервировать начнут, а винт то когда будет?:D Варка длинной в год, или вы так от нехуй делать угараете уже?))
 
Назад
Сверху Снизу