короче я узнал что псевда с паром не летит, хотя я бы поспорил. и из этого следует , что отбивая с трайфеда я мутил реакцию хз с чем

, но...
Если принять даное как факт , что тогда у меня кристализировалось на тарелке :? знает только производитель сиропа

.Итак если по существу:получаю ПЭ из сиропа путем перегонки с паром, выше говорил что выход не особо радует , но если все сделать правильно , то 80% я думаю будет.
Теория:псевду нужно перевести в основание,добавив щелочи,так как ПЭ-гидрохлорид с паром действительно не летит,далее переконденсировать(перегнать с паром) и вновь получить искомый ПЭ-гидрохлорид,добавив соляной кислоты.
Процесс (не для поклонников теории "псевда с паром не летит"

)
Посуда.Желательно конешно с холодильником проводить экстракцию , но за неимением сего подойдет и мелкая кастрюля , глубокая тарелка диаметром больше чем кастрюля и маленькая пиала , что бы влезла в кастрюлю.
Щелочь-сода.
Кислота-HCl(соляная).
Вливаем сироп в кастрюлю , засыпаем 4 ст.ложки соды и размешиваем до однородной массы.Далее ставим на эту массу пиалу по центру и накрываем тарелкой,с холодной водой или льдом.Ставим на маленький огонь и приматываем скотчем тарелку к кастрюле(во избежание сифона).Суть в том ,что бы пар с сиропа соприкасаясь с холодным дном тарелки , конденсировался и стекал в пиалу, из этого следует , что чем меньше дно тарелки , тем легче правильно поставить пиалу(в идеале конус).После того как сироп выкипит(сам не знаю как это точно определить) капаем от 3 точек 5-ти солянки и ставим на паровую баню(сушим феном).
В принципе все,спасибо за внимание...