зорица написал(а):
Можно только добавить, что по их психоактивному воздействию холинолитики за пределами РФ называют делириантами. Т.е. на каком-нибудь Erowid-е дурман относится к deliriants.
да потому что за пределами РФ он обладает повышенной ферментацией и этот безобидный, как ты гришь: М-холиноблокатор гиосциамин ферментируется в ядовитый скополамин.
Дурман, растущий у нас, не содержит скополамина, а если и есть, то процент настоко мал, что случаев отравления практически нулевое. не верите - идите в гугл, право я насчет этого там не справлялась, но уверена что смертей от нашего Дурмана нетути.
я же не виновата что ты, возможно, не читаешь мои посты, писала же:
lina написал(а):
то нахуя, спрашивается нужна для дисс. эффекта блокировка ацетилхолина, если оный образуется в окончаниях холинергических нейронов из ацетилкоэнзима А и холина при участии холинацетилтрансферазы?он же один фиг после высвобождения в синаптическую щель быстро гидролизуется ферментом ацетилхолинэстеразой на холин и ацетат.
в штатах, согласна, было несколько случаев смертей от Дурмана, слышала, но не от самого Дурмана, а от ядовитого скополамина. ну не повезло чувакам, собрали семок ферментированных и слишком ядовитых, вот и трипанули на всю катушку.