чушь какая то,на мой взляд нравственные категории,лобная доля...воспитывай ребёнка с самого малого возраста в определённых рамках-он и будет эти рамки считать за нормальные.рефлексы и не более того,кмк.
+1baby_boy написал(а):Ну вот хоть на какие-то приличные темы заговорили! А то последние страницы одно говно, читать противно и стыдно
Ты, видимо, про височно-теменную область как раз в космополитане и вычитал. По крайней мере на сайте массачусетского универа (спасибо, кстати, открыл мне новый источник информации) все исследования патриотизма представлены с точки зрения психологии. Ссылку на статью в студию.Тиль Уленшпигель написал(а):kive, ты себя слышишь со стороны - за патриотизм отвечает лобная доля!
А может все же правый височно-теменной узел, там сразу за правым ухом, как выяснили недавно в массачусетском университете, погугли и найдешь, еще в космполитане почитай пару статеек чем человек любит и все будет в порядке вообще. Мифы это околонаучные.
Ты сам-то в это веришь? Можно считать рамки нормальными, но никакого отношения к ним не иметь. Я родилась в русскоязычной семье, в русскоязычном городе, в семья технарей-интеллигентов. А вышла из меня наркоманка с гуманитарным складом мозгов и гипертрофированным патриотизмом. Рамки, воспитание... Не упрощай.нарКОТварь написал(а):воспитывай ребёнка с самого малого возраста в определённых рамках-он и будет эти рамки считать за нормальные.
это говорит только о том,что твои родители не приложили усилий,чтоб воспитать тебя технарём интеллигентом.kive написал(а):Ты сам-то в это веришь? Можно считать рамки нормальными, но никакого отношения к ним не иметь. Я родилась в русскоязычной семье, в русскоязычном городе, в семья технарей-интеллигентов. А вышла из меня наркоманка с гуманитарным складом мозгов и гипертрофированным патриотизмом. Рамки, воспитание... Не упрощай.
Т.е родители всех на свете, чьи ценности отличаются от ценностей своей семьи - приложили мало усилий? Ты бредишь, Кот.нарКОТварь написал(а):это говорит только о том,что твои родители не приложили усилий,чтоб воспитать тебя технарём интеллигентом.
Еще один любитель все унифицировать. То, что я сейчас об этом говорю (с какого-то хуя) не означает, что для меня это чувство новое и незнакомое. И я тебе скажу, что все описанное тобой происходит с точностью до наоборот. Стоит появится "моде" на патриотизм, тенденции все идеализировать и прикрываясь высокой идеей устраивать бойню - любой думающий человек умеряет пыл и пересматривает свое отношение к происходящему. И к свои убеждения.И где бы не зарождались в мозги импульсы любить отчизну, но зарождаются они с какого то хуя именно в момент, когда рядом много так же настроеных людей.
именно так(имеются в виду ценности семьи или те ценности,которые семья пытается вложить в голову ребёнку),или тебе так тяжело признать,что твои родители не смогли тебя нормально воспитать?kive написал(а):Т.е родители всех на свете, чьи ценности отличаются от ценностей своей семьи - приложили мало усилий?
разумеется,это был просто пример,я же писал об этом ниже и то,только потому,что kive упомянула об этом.will-o-the-wisp написал(а):Не, ну это тоже бред. Родители, которые пытаются навязать ребенку эту преемстевнность профессии - тож не оч. нормальные, в том случае, если не лежит у дитя душа быть технарем.
написал.moon_e написал(а):Хаш, напиши мне что-нибудь на [email protected], если есть время и возможность.
А твоя теория основывается на научных фактах? Помнишь, как в прошлом веке в Европе набирал обороты нацизм? Он не был следствием излишней любви к культуре, он не был следующей стадией этнического национализма. Он как пожар вспыхнул, сам себя сжег и потух. И вырос на его месте охуенный патриотизм, который мы ныне и наблюдаем. А французские пуристы современные? Они свою страну до скрипа вылизывают, за пиджин (коверканье языка, смешивание его с другим - вроде хохляцкого суржика) на тв там оштрафуют и с работы выпрут. Без теста на знание языка ни на одну приличную должность тебя не возьмут. А скажи ты французу, что он шовинист и нацик - да тот тебе в морду плюнет.Вот чем вся эта "любовь к своей культуре" заканчивается и только для этого и нужна. kive, этот момент отмалчивает, уводит в какую то псевдонаучную метафизику
Нельзя вырастить счастливого человека. Можно вложить какие-то взгляды на жизнь, окружить располагающей атмосферой, но это все - 50% от силы. В человека ребенок вырастает сам. Семья - это несколько человек. Есть еще миллион факторов влияющих на формирование личности. Даже если большая часть этих факторов действует благоприятно (что уже почти чудо), гарантий, что никакого сбоя не будет и в голове ничего не замкнет - нет. Родители - не боженька, к сожалению.нарКОТварь написал(а):это более чем распостранённая ситуация-люди заводят детей,понятия не имея,что это громадная ответственность,они думают что дитя должно быть сыто,одето и с елочкой сосулькой в чистой руке.мало кто понимает больше-как же вырастить из ребёнка счастливого человека.