Медовик
У меня первая мысль была начать собирать пачки сиг еще в начале 2000-х, но руки не дошли, а сейчас очень жалею об этом, тогда сиги были хоть и хуже середины и до конца 90-х, но все же лучше нынешних, да еще этот несчастный "технический регламент", по которому сиги в раше должны выпускаться с показателями смолы не больше 8 мг (в 90-х в импортных 12 было) и с меньшим содержанием никотина. К тому же тогда не было еще этих дурацких картинок и предупреждающих знаков на пачках, а ща все перепортили своими методами борьбы с курением. Есть такая негласная инфа, что в сигаретах ныне больше 50% заменителей табака или взорванной жилки не столько для удешевления производства, сколько для снижения содержания смолы и никотина и для снижения вкусовых качеств -типа такая же война с табакокурением, зато угарного газа CO больше стало из-за этого, вследствие чего нынешние сиги горло сушат и отвратительная сухость во рту и привкус дурацкий, если часто достаточно курить. Раньше с сигарет плеваться хотелось -слюноотделение повышалось при курении, а щас ниразу не хочется ))
нарКОТварь написал(а):
эт я поправил,меня тоже ссылки обламывали.
А я не понял сначала, что за фигня с картинками )) ну буду в следующий раз так выкладывать, без переходов по ссылкам )
Кот Морфей
не понял про ЛМ.. L&M чтоли? пока нет их, скоро будут 5 пачек. Только я их в мягких пачках не видел никогда, ко мне приедут в твердых, какие в середине и конце 90-х были. Курить-то их, конечно можно, тухлятиной не отдают, как некоторые кричали на различных форумах (как обычно, кто-то где-то что-то от кого-то услышал и выдал за истину прям неприкосновенную). Максимум может быть неприятный, но сносный привкус, и то не у всех. А вообще если и курить их, то надо выпотрошить табак, увлажнить его и забить машинкой в новую гильзу, чтобы минимизировать балластные привкусы от лежалой и потемневшей немного бумаги и фильтра -целлофан "дышит", поэтому я ща ругаю, кто хранил эти сиги, но не заботился о дополнительной герметизации пачек. Я, например, все свои оклеиваю прозрачным широким скотчем или самоклеящейся пленкой, пачки становятся менее хрупкими на ощупь (мягкие пачки) и перестает практически дышать..
P.S. На днях кпокупал пачку Camel желтый, пачка как пачка с виду, дома заметил нестандартную акцизку (нынешний "импорт").. Оказались украинского производства для импорта в Россию. От наших отличаются тем, что нет такого приятного душистого запаха (ароматизатор), а на вкус вроде даже получше российских показались вроде. Пачка от 11.2013 ПАО "Джей Ти Интернешнл Украина"