Цветочный запах P2P и целый букет забытых синтезов

A

Anonymous

А ты про диструктивную дистиляцию, с карбонатом свинца... :) Ну да, так и надо делать, просто интересно было, а париться с трубочкой этой я и не думал...

A

Anonymous

Можно получить р2р по Данилову в H2SO4(-20) из окиси или гликоля альфа-метилстирола Вообще интересно обсудить получение из доступных реагентов путем малоизвестных реакций

A

Anonymous

Да, инересно, но этот метод лично мне малоизвестен, чтото припомянаю про получения Кетона из стирола....

A

Anonymous

Перегруппировка Данилова - получ. кетонов из оксиранов и гликолей Нужен альфа-метилстирол. Из него с перекисью водорода получ. оксиран и при -20 в конц H2SO4 получ. P2P У меня вых был ок. 50%

A

Anonymous

Не блин про этот метод пока молчу :o потому что не знаю про него нихера...

Да и реактивы его: альфа-метилстирол этот обычно где берут, он есть в химмагах, ваще в продаже...

Вообще, не в лом, тода запости тут эту методу...

A

Anonymous

Альфа-метилстирол прим. при получ. каучука. Нужен завод СК. А методы у меня нет, она в РИМИОС опубликована, том не помню, надо искать, в инете где то видел.

A

Anonymous

Я видал методу (и она у меня должна быть) просто из стирола... :) Вот такая есть, там помоему этот стирол из пенопласта получали... :-ok-: :D :)

Да ну, я думаю што это шляпа типа. хотя могу и ошибаться.. s:-)

A

Anonymous

Из стирола по Данилову получ ацетофенон Ну да, шляпа! В свое время обжирался феном из этой шляпы ,по 2-3 суток не спал

A

Anonymous

Ну я собсно про стирол ничо не знаю и поэтому говорить ничо не могу, могу лишь предполагать...

ЗЫ: Какой метод сейчас используешь??? Или там твой знакомый, не суть... :D P2P

A

Anonymous

Сейчас больше по траве:),хватит, натерпелись! :) Есть еще интересная метода малеиновый ангидрид с толуолом дает бензил-янтарный ангидрид. Только условий р-ии нет, только схема в Хим. Энциклопедии. Далее гидролиз до кислоты и декарбоксилирование до аллилбензола с Cu2O

A

Anonymous

Не совсем понял, ты хочешь так алилбензол получать???

A

Anonymous

Я с ним никогда не заморачивался, но помоему есть, гдето видел вроде гораздо проще... Это Clavic бы нам хорошо разъяснил....

Слав, расскажи, если нас слышеш, простое получение алилбензола..

A

Anonymous

Самый простой - из аллилового спирта, бензола и хлорида цинка.

На втором месте - через Гриньяр...

A

Anonymous

Когда рядом большие мешки с малеином и бутыли с толуолом че зря заморачиваться

A

Anonymous

utaz, я еще раз перечитаю твой топик на гиперлабе по этому поводу, а то я там как-то и не въехал...

A

Anonymous

Кстати, товарищи, не валяется ли где на ГЛ (или не знает ли кто из вас) количества в синтезе P2P с жуткой, ядовитой, костнотерменаторной :) кадмийорганикой... Я имею ввиду через ДифенилКадмий...

ЗЫ: Ну не найти совершенно... Количеств точных, лишь сам синтез в примерном описании..

A

Anonymous

Мда... КАПИТАЛЬНЫЙ ИГНОР меня в общении всеми вами мощно практикуется... :( :) Вот почему только задаюсь я вопросом.... s:-)
Раз вопрос задал - никто не ответил, два задал - ТАЖЕ ХУЙНЯ... :(
Ладно... хер с ним, коли уж так... :-(

Хочу побеседовать о Синтезе P2P из Анилина, а именно задать бошковитой аудитории парочку вопросов:

1. изопропенилацетат, его синонимы и что ваще за вещество (вплане есть ли обычно в химмагах, где используется и т.п.)

2. В данном Синтезе, который дедушке Мазайке показался крайне интересным используется хлорид меди... Какя мед...??? s:-) Двухлористая или Однохлористая (Я подозреваю, что вторая)...

ЗЫ: Толи я заганяюсь, что меня игнорируют... Толи и ВПРЯМЬ... :D Ща трезвый (только чашка чая), давно от всего отшёл и всёравно мне кажется, что меня игнорируют... s:-) :-ok-: Уж просто больно много моих вопросов без ответов остаются, когда остальному большинству отвечают... :-ok-:

A

Anonymous

Ладно, сорри за наезд... :)

И всёже P2P ИЗ АНИЛИНА
Ктонить мне сможет подсказать полезное по этому синтезу??? И тответить на вышестоящие вопросы... :-ok-:

A

Anonymous

Изпропенилацетат - тока купить иностранный за бешеные бабки. Вот и все дела.

Как его самому делать - ХЗ,

Сверху Снизу