Coldargan

• Автор темы Автор темы iMeth
  • Дата начала Дата начала

iMeth

Новичок
Здрасте, навичок на Вашем форуме, но признацца честна он меня заинтересовал. Респект аффтарам за актуальную тематику наших дней. А вот собственно то что я ооочень чотел-бы узнать но в подробностях нигде узнать не получилось. Это рецепт приготовления винта из Колдаргана (в мельчайших подобностях если можно). Буду заранее признателен за атветы. :) :) :)

Да кстати думаю состав будет не лишним:
1 ml содержит:
Argenti proteinas 25,0 mg (argenti proteinas)
Ephedrini laevulinas 20,0 mg (ephedrini laevulinas)
Natrii laevulinas 7,1 mg (natrii laevulinas)
Calcii laevulinas 2,2 mg (calcii laevulinas)
Вспомогательные вещ-ва: гидроксид натрия, очищнная вода, левулиновая кислота.
COLDARGAN жидкость: 30 капель соответствуют 1 ml.

Упаковка
10 ml

спсиба но это я уже читал...мне бы поподробнее...я в химии не силён :roll: :cry:

Ephedrini laevulinas 20,0 mg (ephedrini laevulinas)
чо такое?ефедрини понятно а вот-laevulinas-нет :?

Как я понял это какаято кислота и соответственно все вешества в препарате входят в виде её соли (я хотя сам врач хрен знает какая????) Кароче алгоритм простой упариваешь это дерьмо патом классический кащей и я думаю никаких проблемм не будет!!! Мне б такого препарата да поболее!!!!! Да чуть не забыл перед упариванием померь PH (если щелочная то доведи до нейтрали или слабокислой что вполне вероятно исходя из состава) Кароче я бы сделал так: (взял пузырьков 10 этого дерьма упарил до минимального объёма, потом добавил NaOH до хорошей щелочной реакции) патом кубов 250 неполярного растворителя (бензин калоша самое оно) ну и дальше классика трясёшь, выбираешь бензиновый слой туда солянки (капель 20 на проход достаточно) кубов 10 воды водный слой выбираешь и в тарелочку и так 3 раза по кругу патом упариваешь на баньке и я думаю всё :-) Если не лениво то потряси 4 раза если кристаллы не упадут (что бывает если перекислишь и палучица карамелька) не расстраивайся промой карамельку безводным ацетоном. то же самое надо будет делать если кристаллов будет слишком много по массе кароче дерзай (дорогу осилит идущий) и обязательно отпиши что получилось или не получилось, если что поможем подскажем :-) Да и незабудь написать где такой чудный препарат продаёцца, думаю что если у тебя найдутся земляки то они порадуются :hi_hi_hi:

P.S. ой сорри я несовсем правильно написал (нащёт количества солянки) то что я написал справедливо для эфедрина гидрохлорида (в твоём случае надо перещитывать паскольку я не знаю что там за кислота то перещитать не могу попробую поискать тогда отпишу......)

ЛЕВУЛИНОВАЯ КИСЛОТА (4-оксовалериановая к-та, b-ацетилпропионовая к-та) СН3СОСН2СН2СООН, мол. м. 116,11; бесцв. кристаллы; т. пл. 37 °С, т. кип. 246 °С; d204 1,1335; nD20 1,396; раств. в воде, этаноле, диэтиловом эфире; рКа 4,62 (25 °С). Да.... Сочувствую чувак ты попал... кислота то у тебя тяжоленькая:-( то есть эфедрина реально мала... А тебе от меня задание пощитать сколько в препарате эфедрина в пересчёте на гидрохлорид :-) (самая простая задачка за школьный курс) мне лениво.....P.P.S. В хим разделе этот вапрос не задавать!!!!!! Сколько солянки надо соответственно перещитать тоже..... Кстати очень смешная кислота :lol: :lol: :lol: посмотрите на темпиратуру плавления :hi_hi_hi: можно в качестве градусника использовать (как расплавиццо значет грипп)

Alexxx830 написал(а):
Как я понял это какаято кислота и соответственно все вешества в препарате входят в виде её соли (я хотя сам врач хрен знает какая????) Кароче алгоритм простой упариваешь это дерьмо патом классический кащей и я думаю никаких проблемм не будет!!! Мне б такого препарата да поболее!!!!! Да чуть не забыл перед упариванием померь PH (если щелочная то доведи до нейтрали или слабокислой что вполне вероятно исходя из состава) Кароче я бы сделал так: (взял пузырьков 10 этого дерьма упарил до минимального объёма, потом добавил NaOH до хорошей щелочной реакции) патом кубов 250 неполярного растворителя (бензин калоша самое оно) ну и дальше классика трясёшь, выбираешь бензиновый слой туда солянки (капель 20 на проход достаточно) кубов 10 воды водный слой выбираешь и в тарелочку и так 3 раза по кругу патом упариваешь на баньке и я думаю всё :-) Если не лениво то потряси 4 раза если кристаллы не упадут (что бывает если перекислишь и палучица карамелька) не расстраивайся промой карамельку безводным ацетоном. то же самое надо будет делать если кристаллов будет слишком много по массе кароче дерзай (дорогу осилит идущий) и обязательно отпиши что получилось или не получилось, если что поможем подскажем :-) Да и незабудь написать где такой чудный препарат продаёцца, думаю что если у тебя найдутся земляки то они порадуются :hi_hi_hi:
Сперва хачу паблагадарить за подробный очень чательна изложеный процесс :) агромное человеческое спасиба я весь нэт перелапатил в поисках рецепта а ответ нашол у вас :up: . А продаёцца сие чудное зелье в Латвии. Я даже не знаю где его ещё кроме как у нас можно достать (во всех остальных прибалтийских странах он запрещён, на сколько мне известно на Украине тоже). Ето австриского производства капли в нос, и земляки наши немедицинскому использованию этих капель в нос радуюцца по полной прграмме. :up: :up: :up: И это не удивительна, т.к. вышеупомянуиый Колдарган отпускаецца без рецепта, и по цене 2 лата (в перещёте на рубли 100 руб.) за бутылочку. А всеякие другие эфедриносодержащие лекарства у нас запрещенЫ, или по невъебательскому рецепту, тут в аснавном готовым продуктом балуюццо...в опщем собиремся компанией и общим коллективным мозгом решим задачу. Ещё раз благодарю за отклик. :) :) :) P.S. када получецца атпишу про результат и впечатления.

Да кстати это я так на вскидку тебе написал.... Ты пока особа не радуйся ;-) Просто попробуй сделать так и напиши что получицо.... Если будут какие косяки (ну там с выходом или эфедрин грязный получицо) пиши вместе подумаем, да кстати воды в тягу тоже поменьше лить нада... И ещё так сказать советы на будующее: пока на весах всё не завесишь, а лучше продуктом не поставишься ничего не выкидывай (ни бутора, ни ацетон каторым эф промывал), потому что оттуда (если чё не так) всё ещё можно спасти, а из унитаза уже ничего не спасёшь :cry: Да кстати меня тут один момент засмущал.... Там написано про то что эта сраная кислота входит и во вспомогательные вещества!!! Так вапрос скока её???? Да и PH нахрен не нада мерить перед выпариванием, если это капли в нос то они палюбому нейтральные, кстати баюсь ещё одного косяка, что эта сраная кислота всётаки при кащее может и просачиться куда ей не надо... Но в любом случае как говорится вскрыти покажет.... Так что ждём вестей из лаборатории....

Про вскрытие ты меня канешна апнадёжил :up: :D ...но надеюсь это никому непонадабиццо. Меня проста тема самодельного отбивания эфедрина и варка винта заинтересовала ненашутку. никада ешо сам не пробовал варить - хачу вот попитацца научиццо...хочеца так сказать попробовать соственный "натур продукт". У нас ето стрёмные типы чернушно-гопотного характера, которых в миру принято называть всякими нелестными прозвищами делают на чердаке заброшенного здания которое находитсья в самом центре города прямо напротив центрального вокзала и в 300 метрах от главной ментовки. Как мне показалось у них етот процесс сводитсья к дичайшему примитивизму, вроде всё легко с минимумом ингредиентов (может они джеф там взбалтывают) и процесс у них занимает походу не более 30 мин. Но кажецца процесс етот на деле не такой уж т легкий, есть чему поучицца так сказать. В опщем буду химичить так сказать, к счастью в моём распоряжении не палевный чердак а спокойная квартира. :) :up: :up:

Alexxx830 написал(а):
ЛЕВУЛИНОВАЯ КИСЛОТА (4-оксовалериановая к-та, b-ацетилпропионовая к-та) СН3СОСН2СН2СООН, мол. м. 116,11; бесцв. кристаллы; т. пл. 37 °С, т. кип. 246 °С; d204 1,1335; nD20 1,396; раств. в воде, этаноле, диэтиловом эфире; рКа 4,62 (25 °С). Да.... Сочувствую чувак ты попал... кислота то у тебя тяжоленькая:-( то есть эфедрина реально мала... А тебе от меня задание пощитать сколько в препарате эфедрина в пересчёте на гидрохлорид :-) (самая простая задачка за школьный курс) мне лениво.....P.P.S. В хим разделе этот вапрос не задавать!!!!!! Сколько солянки надо соответственно перещитать тоже..... Кстати очень смешная кислота :lol: :lol: :lol: посмотрите на темпиратуру плавления :hi_hi_hi: можно в качестве градусника использовать (как расплавиццо значет грипп)
P.S. насчет "пощитать сколько в препарате эфедрина в пересчёте на гидрохлорид" ты извини я пас :? :? :? за школьный курс химии на сколька мне помницца у меня еле еле натянутая тройка была так что на меня расчитвать не приходицца. Мнеб хотябы тагда уж формулу как считать.... :roll:

ф заключении хачу сказать что если появяцца дополнительные идеи по варке то я с благодарностью их рассмотрю. любой дополнительний советик в помощь :) на ближайших выходных попытаюсь провести первый опыт...результаты постораюсь огласить как можно скорее. Как говорицца : Если долго мучицца чтонибудь да сварицца! :hi_hi_hi: :)

Объясняю так сказать для чайников как чё считать: Вещества не вступают в реакцию как попала, а вступают одна молекула с одной, ну или там одна молекула с тремя (в завис от конкретной реакции ну в смысле валентности, т.е число молекул всегда определённое) паскольку по одной молекуле считать неудобно считают молями, милимолями, итд. Моль-это количество вещества (можно сказать в штуках молекул). Т.Е. один моль лубого вещества содержит 6.02 умножить на 10 в 23 стпени молекул!!!! Поэтому совершенно понятно почему все реакции расчитываются в молях, но моль это не очевидная величина (поскольку весы нам показывают только массу, а мерный цилиндр объём), поэтому сначала пишем формулы, потом уравнение, уравнение уравниваем (т.е. число атомов должно быть равно в левой и правой части, цифирки каторые мы рисуем перед формулами чтоб уравнять-коэффициэнты- это и есть количество молей) а далее всё просто-осталось тока найти массу: а делается это так масса умножается на молярную массу (обозначается буквой М: берётся либо юзая поиск (тупой вариант), либо рассчитывается по формуле вещества (нормальный вариант), либо заходится на хим форум на котором не жалко чтоб вас забанили и задаётся этот тупой вопрос (это панковский метод определения молярной массы). Ну вот и всё: ничего сложного. Кароче алгоритм такой Переводим исходные вещества из граммов в моли, затем находим сколько моль продуктов, а затем переводим моли продуктов в граммы. ВСЁ!!!! ЕСЛИ БЛИН КТО ЕЩЁ РАЗ СКАЖЕТ ЧТО НЕ МОЖЕТ ЧЁ ПОЩИТАТЬ ЗАБАНЮ НАХЕР ЗАЕБАЛИ!!!!!!!

да уж, не думал что хуже может быть чем в России с эфом, тут за грамм этого эфедрина левули(?)нида 1000р, который наверна 0.7грамам эфа эквивалентен
а кислота правда прикольная :cry_ing: тока непонятно чем им ашхлоровая не катит

Я ВИДЕЛ МНОГО ТУПАКОФ КАК ОНИ НЕИЗДЕВАЛИСЬ НАД КОЛДАРГАНОМ
ПРОВЕРЕННО СОЛЯНКА ЕСТЬ ПОЕХАЛИ
БЕРЕМ 5 БАНОК
ВЫЛИВАЕМ В ПЛАСТИКОВЫЙ ОБЕЗАТЕЛЬНО БЕЛЫЙ СТАКАНЧИК
В 1НУ БАНОЧКУ ВЫЛИВАЕМ СОЛЯНКУ
В СТАКАН 05К СОЛЯНКИ И ДОЛГО ЖДЕМ ПОКА ВСЕ КОРИЧНЕВОЕ ОСЯДЕТ
15 МИНУТ ЕСЛИ НЕ ВСЕ ОСЕЛО КАПАЕМ ЕЩЕ СОЛЯНКИ НО МЕДЛЕННО
КОГДА ОСЕЛО ПОЧТИ ВСЕ
ВЫЛИВАЕМ В НОВУЮ САМУЮ1Л БОЛЬШУЮ ЭМАЛ КРУЖКУ И НА САМЫЙ
БОЛЬШОЙ ОГОНЬ
БУРНО КИПИТ ИОТХОДИТ ОСТАЛЬНАЯ ХУЙНЯ ПЕНА КРУТИМ КРУХАН
И ПРОЗРАЧНУЮ ЖЫДКОСТЬ ГОРЯЧЕЙ ВЫЛИВАЕМ БАНКУ ИЗПОД КОФЕ
ТУДА УКСУС 40К И МАРГАНЕЦ ПО ВКУСУ
ПЛОТНО ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ И ПОКА ОСТЫНЕТ 15МИН ХОТЯ РЕАКЦИЯ
ЯКОБЫ ПРОШЛА ТАК НАДО---МОГИЕ ВСПОМНИЛИ 90 ГОДЫ-- Я АВТОР

кто нибудь в МСК встречал данный препарат?

и что просто воду с эфом засыпаешь марганцем и готово?

Назад
Сверху Снизу