Re: CIRRUS на мульку,нужен совет.
значит fotolux, слушай внимательно, мне известны три способа извлечения псевдо из cirrusа:
1. Новым лезвием, аккуратно срезаешь белую оболочку с каждого табла. С той стороны табла где припечатан кружок, находяцца тонкий слой циннаризина, который можна тем же лезвием удалить, для облегчения экстракции псевдо, но можна и не удалять. Затем раскатываешь их в пыль, заливаешь охлажденным спиртом, взбалтываешь хорошенечко, даешь 5-10 минут отстояцца, декантируешь верхний слой, фильтруешь его и на тарелку. И так раза три...четыре.
2. В принчине то же самое, токо оболочку удаляешь не лезвием, а смоченной в спирте тряпочкой. Но эти способы хороши када количество таблов небольшое: 10-15 max! Если больше то можно заипацца!
для больших количеств,
я, если бы делал, то делал бы так:
3. Все таблы целиком кидаю в химстакан, и заливаю их холодным. безводным(!) ациком, в количестве, чтобы он токо покрыл их. Затем жду када они начнут лопацца, как весной почки на деревьях
это обычно пара-тройка минут. Оболочка разрываецца на две половинки и содержимое таблов частично рассыпаецца по дну. Самое время удалить ацик, аккуратно, через фильтр(!), раздавить их ступкой, а дальше, как в предыдущих способах: холодный(!) этиловый(либо предварительно обезвож. изопропиловый) спирт, хорошенечко взболтать и т.д.
первые два способа я узнал от приятеля, последний придумал (и до сих пор использую) сам
дарю! Пользуйся