Что мы кушаем?

Крапива, уже второй раз. Так себе, видимо, солнца ещё недостаточно.
Я не стал бы писать в этой теме лишь для того, чтобы пожаловаться на не очень выраженный вкус этого благородного сорняка, спасшего от голодной смерти, быть может, миллионы людей, однако на прогулке обнаружил, что наконец-то проклюнулась купена.
И об этом не стал бы писать - кому интересно, что я ем? Пусть это даже будет бычок, фаршированный телёнком, далее ягнёнком, индейкой, фазаном, перепелами и так вплоть до яйца, в котором известно чья смерть, что и немудрено, если сожрать всё это, да ещё и догнаться гречневой кашей из этой кулинарной матрёшки.
Но я и о купене не стал бы писать, однако полное название сего растения - купена лекарственная, а это в тему к нам, а не на сайт обжор.
Вот что говорят об этом растении, скажем так, официально http://www.staroslav.ru/index209716702.htm я же расскажу о том, как пользуюсь им я. Я купену ем, могу съесть ну почти в неограниченных количествах. Проверено мною - если на столе одновременно и купена и спаржа, то спаржа остаётся (спаржа появится в начале мая или чуть позже). Великолепный закусь для водки, жаль, нечего пить в алкогольной цивилизации, в которой правит ректификат. Маринад вообще восхитителен, но и опасен, как и любой маринад, то есть надо делать умеючи. Я не умею и ем сразу - собирать нужно до того, как она начнёт распускаться. Варить минут 5-7, я просто пробую и если перестаёт сильно горчить, а нижняя часть ствола становится мягкой - :-ok-: солим по вкусу, то же и уксус ( на любителя). Некоторые несознательные сливают первую воду, и варят на новой воде, и вообще воду сливают. Я ничего не сливаю, а воду ставлю в холодильник и весь период, пока длится сезон купены, пью её. Возможно, есть самовнушение, но мне кажется, что купена подлечивает после зимы желудок и даже печень. Во всяком случае, после этих двух-трёх недель я чувствую себя гораздо лучше в плане жкт.
Приятного аппетита!
зы. в первой ссылке нет фото , вот в вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B0%D1%8F

Сержик
Кент, ты не знаешь мож, не знаком тебе не где , может проплывыал когда где мимо там, такой зверь как "палтус" вдруг стрельнит еси, увидешь где поплыл , смори тока главно сачка не прониси :D
чуть похвастаюсь ) во стрельнуло беспизды, охуеенный был, не так что б много, зато запомнилось , дальневосточный "палтус бело-корый", ну чё, поймали, убили, сожрали, :)) вкусно ,
877d553e6503.jpg

Эмиррр,я знаю такое растение,только не знала,что его есть можно,но и растет оно у нас в таких количествах,чтобы его мариновать...но попообывать хотелось бы))
А так папортник у нас есть орляк который.вот мы его жарим и едим.со сметанкой..ммм

Чо сафсем обнищали штоль до подножного корма докатились?)))
По сабжу
Берем сеть песдуем на речку ловим щуку потрошим солим затем забиваем ее планом желательно шишками заварачиваем в конопляные же листья кладем в каптильню и на кастер..коптим на маленьком огне от часа и более (от размера щуки зависит)
Фсем каму я давал хавать полученый в итоге продукт было акуенно фкусно а патом не менее акуенно весело
Да чуть не забыл щука кладеца в каптицо строго пузом кверху...для достижения наилучшего эффекта моно ее еще в фольгу закатать

Что ты понимаешь в "колбасных обрезках"

Бля, опять дома один...жена оставила... На одед в кафэшке плов, салат, самса и чай...та дома пельмени... Сначало хотел сварить, даже уоду налил и лаурушку кинул и перцем и солью...но потом увиделисырный соус хайнц, и решил пожарить....
0_d3130_c0422990_L.jpg

0_d312f_1f958ecf_L.jpg

ммм, пельмехи жареные, с укропом и сметаной - вполне себе няма :up:

По вопросу топика: всё, заливая кетчупом или сметаной- да побольше. s:-)

Бля, позовчера вмазался и пиздец, аппетита нет совсем... Вот на ужин, через силу решился чуток вкинуть...а так не хочется, пиздец :D
0_d37a1_507d49f7_L.jpg

цыплёнок криль s:-)
f211e4c785bb.jpg

Виталя покушал :D
f683bb409166.jpg

Здарова родной, яб сейчас втоптал курочки с огурчиком...посолить, и хлебушек черный или лаваш...есть?

Здарова братка , для тебя конечно есть , заходи s:-)

пельмени и яишницу я кушаю и то лень мне это готовить :D

тесто как на кекс,только без изюма + крем=масло сливочное и сгущенка...сверху шоколад тертый...как-то так)))
Erxp8vEG9Ik.jpg

А бусинки съедобные? :smu:sche_nie:

Съедобные.но не вкусные.твердые слишком))

20281_a8aab46273feb31ced618b52ef57d61e

субботняя форель ,приготовленная в коптильне на природе.

Назад
Сверху Снизу