что можно пихать в вену из таблеток

• Автор темы Автор темы mamvel
  • Дата начала Дата начала
JUJA1969
Тема за вену,а не жалко седалища,пробуй. За компом стоять потом будешь долго. :D
p.s.Prisoner дело говорит.

митяй678 написал(а):
JUJA1969
Тема за вену,а не жалко седалища,пробуй. За компом стоять потом будешь долго. :D
p.s.Prisoner дело говорит.
да не спорю с дуру и хуй сломать можно если три стакана варили на пять кубов и полторы димика и в ок по плечу

Вобще-то,задуть и по мышце, это совсем разное. :shiza:
Я капитан очевидность...да?

Prisoner написал(а):
Myrrah не вздумай. Нельзя конечно. :ni_zia:

Я про чистый димик - растворённый в ампульной воде и хорошо профильтрованный через метлу с соблюдением стерильности. Он мне не для баловства нужен (вернее, не только для баловства), ни с хмурым ни с чем другим его не смешиваю (но если принимаю опий внутрь, мне обязательно нужна инъекция димедрола, из-за аллергии).
Жаль, если даже так нельзя.
Неужели правда - в вену годится, а попа не выдержит?
Если пошло что-то не так, меня обычно трясти начинает, и в вену я тогда уже попасть не могу, а таблетки внутрь вообще не помогают :( А преднизолон не всегда хочется колоть. К тому же я не в курсе, как он соотносится с опием - в справочниках такая информация почему-то отсутствует :D

Myrrah ну попробуйте, милая барышня, попробуйте. Потом не забудьте отписать, как сей эксперимэнт пережила Ваша (надеюсь нежная и т.п.) попа. :a_g_a:

Prisoner
Я уж не барышня давно, ни по возрасту, ни по семейному статусу (просто у меня замедленное наркоманское развитие), и поэтому мне больше нравится, когда со мной на "ты" - тогда я чувствую себя моложе :-)
Исчерпывающе ясно по поводу димика :) Прислушаюсь к совету опытного человека и от эксперимента пока воздержусь. В конце концов, ни лично у Вас, ни у остального общества против внутривенного использования таблеток возражений нет. Придётся проявлять дисциплинированность и предусмотрительность, и трескаться таблеточным димедролом заблаговременно, не дожидаясь начала реакции - хотя бы в тех случаях, когда точно известно, что она будет.
Спасибо за своевременное предостережение :spasi_bo:
Но если вдруг - результаты обнародую непременно :)

Myrrah
Хорошо. Будем на Ты ;)) в/в его гнать чистяком, тоже приятного мало. И для венок вредно. А опий то как принимаешь? Может заранее антигистамины принимать, за пол часа-час до опят?

Нубинатор написал(а):
Фабричный ампульный димик же колят в мясо и ниче. Скорая например. Воды просто по больше делай и вперед.
Вот мне буквально недавно как раз скорая и как раз ампульный димедрол и кололи...и как раз в то самое место))

Isabel написал(а):
Нубинатор написал(а):
Фабричный ампульный димик же колят в мясо и ниче. Скорая например. Воды просто по больше делай и вперед.
Вот мне буквально недавно как раз скорая и как раз ампульный димедрол и кололи...и как раз в то самое место))
И че раскумарило?

Prisoner написал(а):
А опий то как принимаешь? Может заранее антигистамины принимать, за пол часа-час до опят?
Опий внутрь принимаю.
Тут дело в том, что димедрол в таблетках мне аллергию почему-то не снимает, несмотря что в таблетке 50 мг, а в ампуле только 10. Я пробовала и заранее принимать, и уже в процессе - когда всё горит и начинает трясти и "проваливаешься" (не знаю как объяснить это ощущение, но у меня так предшоковое обычно выражается.) И не только от опия такое бывает, но и от совершенно цивильных и невинных вещей, и от них даже гораздо хуже порой, чем от опия.
И тошноту опяточную димик, принятый внутрь, не снимает совершенно. Ампульный димик со всеми этими бедами справляется - он для меня лучший антигистамин, если в/м, не считая преднизолона.
Конечно же, я в курсе как димик (ампульный) влияет на вены. Но какой у меня выбор, по большому счёту?
Таблеток у меня много, ампульного мало, к тому же тут в Латвии ни одного, ни другого нет.
Чтоб жизнь малиной не казалась, на супрастин у меня аллергия, пипольфен я тоже не могу, а тавегил - просто не помогает, ни ампульный, ни таблетки.
Только не говори пожалуйста, что с такими данными незачем торчать. С такими данными, по большому счёту, вообще жить необязательно :D

И ещё - я рылась везде, и не нашла состав таблеток димедрола. На хабаровском димике указано только, что содержит лактозу, а на других вообще ничего.
Вообще-то я не знаю, может быть, димик из таблеток в\в и в\м тоже не будет помогать, как и принятый внутрь, даже если пятая точка уцелеет.

Да не с диагнозом тяжко!
А с чиновными идиотами, которые несчастный димик у нас не сертифицировали!

Нет пока, надобности особой сию секунду нет - мак-то кончился, еда зимой однообразная-безопасная, новых стиральных порошков не пробовала и в больницу не попадала :) Но если что - форум тор4.ру первым узнает, обещаю :)

Кстати, сульфат морфина с успехом пихала как в вену, таблеточный, так и в\м. Поскольку сильно не понравилось в\в, пару раз попробовала в средоточие центра тяжести. Соблюдая стерильность и длинной иглой глубоко, хорошо разведя и разделив по обеим сторонам, чтоб, в случае чего, хирургам веселее было :) Оба раза прошли гладко, хотя пускать было больно. Ради морфина можно и рискнуть чуток.
Но димик-то мне иногда приходится колоть чуть не каждый день!

Признаюсь заодно уж и в постыдном и страшном: один раз сдуру попробовала трамадольную капсулу 50мг. Ну, вот просто любопытство одолело.
Результат - пускать абсолютно не больно, но где-то через дней 10 заболело сильно по ходу прилежащего нерва, и где-то через неделю прошло. Эта 50-ка в\м ощущалась примерно как 150 пер ос, но эффект совсем другой и не понравился. К тому же во рту был почему-то противный вкус и мелкие мышцы слегка подёргивались. В общем, рада была, когда отпустило.
Надеюсь, это не зачтётся оффтопом - в конце концов, не затевать же отдельную тему "что можно пихать из таблеток по мышце".

Myrrah
Держи, мож поможет.
Физические свойства

Белый мелкокристаллический порошок горького вкуса; вызывает онемение языка. Гигроскопичен. Легко растворим в воде, очень легко — в спирте. Водные растворы (рН 1 % раствора 5,0—6,5) стерилизуют при +100 °C в течение 30 мин.

Фармакологическое действие

Димедрол является одним из основных представителей группы антигистаминных препаратов, блокирующих Н1-рецепторы. Он обладает весьма выраженной антигистаминной активностью. Кроме того, он оказывает местноанестезирующее действие, расслабляет гладкую мускулатуру в результате непосредственного спазмолитического действия блокирует в умеренной степени холинорецепторы вегетативных нервных узлов.

Важной особенностью димедрола является его седативное действие, имеющее некоторое сходство с действием нейролептических веществ; в соответствующих дозах он оказывает снотворный эффект. Является также умеренным противорвотным средством. В действии димедрола на нервную систему существенное значение имеет наряду с влиянием на гистаминовые рецепторы (возможно, Н3-рецепторы мозга) его центральная холинолитическая активность.

Фармакокинетика

Димедрол хорошо всасывается при приёме внутрь. Проникает через гематоэнцефалический барьер.

Показания к применению

Димедрол применяют в основном при лечении крапивницы, сенной лихорадки, сывороточной болезни, геморрагического васкулита (капилляротоксикоза), вазомоторного насморка, ангионевротического отёка, зудящих дерматозов, острого иридоциклита, аллергических конъюнктивитов и других аллергических заболеваний, аллергических осложнений от приёма различных лекарств, в том числе антибиотиков.

Как и другие антигистаминные препараты, димедрол применяется при лечении лучевой болезни.

При бронхиальной астме димедрол относительно мало активен, однако его можно назначать при этом заболевании в сочетании с теофиллином, эфедрином и другими лекарственными средствами.

Иногда димедрол применяют при язвенной болезни желудка и гиперацидном гастрите, однако значительно более эффективными при этой болезни являются блокаторы Н2-рецепторов.

Димедрол (так же как и другие блокаторы Н1-рецепторов) может быть использован для уменьшения побочных реакций при переливании крови и кровезамещающих жидкостей, при применении ферментных и других препаратов.

Применяют также димедрол при хорее, морской и воздушной болезни, рвоте беременных, синдроме Меньера. Терапевтический эффект препарата при этих заболеваниях может найти объяснение в его седативном и центральном холинолитическом действии. По противорвотной активности более эффективной по сравнению с димедролом является его комплексная соль с хлортеофиллином (дименгидринат).

Применяют также димедрол как успокаивающее и снотворное средство самостоятельно и в сочетании с другими снотворными. Назначают внутрь по 1 таблетке (0,03 или 0,05 г) перед сном.

В анестезиологической практике применяют как составную часть литических смесей (см. Аминазин).

Пути введения

Назначают димедрол внутрь, внутримышечно, в вену, местно (накожно, в виде глазных капель, на слизистую оболочку носа); вводят также ректально. Под кожу не вводят из-за раздражающего действия.(с)

Спасибо, но в этой статье, как и во всех прочих, которые я нарыла, нет самого главного: состава вспомогательных веществ. Ведь дело-то почти всегда именно в них. Растворённые таблы димика (или чего другого) если и нельзя пускать по вене или по мышце, то как правило из-за присадок типа коллоидного диоксида кремния, который потом сука силикагелем оборачивается, и прочего дерьма, которое в раствор проходит.

Вообще говоря, в высшей степени полезна была бы информация типа - "как вам, ещё не знающим или уже не помнящим толком химии, на вашей плохо оборудованной кухне, где есть только вата, крот, уксусная эссенция, спирт, морозилка, плита и кофейные фильтры, отбить таблеточки от не только парацетамола, но и от микрокристаллической целлюлозы, модифицированного крахмала и прочей фигни, притом не заморачиваясь кислотно-щелочной экстракцией" :ti_pa:
Или хотя бы основные сведения о физических и химических свойствах основных таблеточных присадок и об их поведении в человеческом организме, в зависимости от того, в какое место организма их планируется пихать.
Но это уже к любезным химикам, на случай, если у них будет время и желание для просветительской работы такого рода :-)

Для очистки растворов рекомендуется использовать шприцевые фильтры (wheel filters).
Sterifilt®— это стерильный фильтр одноразового использования, позволяющий исключить почти все загрязнения из раствора перед инъекцией.
Sterifilt® - это фильтр с полипропиленовой мембраной. Он подходит почти для всех видов шприцев: как с отдельно использующейся иглой (надетой), так и с разъемом типа Луер (1 мл, 2 мл, 5 мл и т. д.).
Основные цели использования фильтра:
• снижение таких рисков возникновения абсцессов, флебитов, «пылевых инфекций», отеков и легочных осложнений, которые связаны с инъекцией нерастворимых частиц:
Sterifilt® задерживает как минимум 90 % частиц размером больше 5 микрон и 93 % частиц размером больше 10 микрон.
http://www.apothicom.org/individuals.htm
Myrrah написал(а):
я рылась везде, и не нашла состав таблеток димедрола. На хабаровском димике указано только, что содержит лактозу, а на других вообще ничего.

Информация по зарегистрированным в РФ препаратам - в Государственном реестре лекарственных средств
http://grls.rosminzdrav.ru/ScanVavilova ... na0002.jpg
http://grls.rosminzdrav.ru/GRLS.aspx?Re ... &pageNum=1

зорица
Спасибо огромное за сведения по димедролу! Именно в реестре искала, но найти не сумела. Да, состав не утешает :(

А насчёт фильтров, я думаю - Латвия далеко не настолько Европа, чтобы они здесь водились :( Я узнала об их существовании как раз из Вашего поста в "снижении вреда" ещё год назад, поинтересовалась у Бориса Дастархана, но он о них не слышал. Значит, по-видимому, их здесь нет :(
Спасибо за ссылку - попробую заказать.

всё это говно, актируется только чистый продукт

Назад
Сверху Снизу