ты точно читать умеешь по-русски?!
Итак для самых маленьких або тупых

проведем ликбез русского языка на основе рассмотрения разбора одного предложения: "щас жив здоров питается из телика, а был примером для меня"
Первая часть предложеня "щас жив здоров питается из телика" .
Слово
"щас" является разговорным вариантом "сейчас". Оно используется для обозначения
текущего момента времени
Союз
"а" в русском языке может указывать на
противопоставление, и в этом случае перед ним всегда
ставится запятая.
Вторая часть предложения "а был примером для меня"
у меня глагол
"был" в прошедшей форме - знаешь что это означает - правильно
прошедшую форму глагола
получается "а был примером для меня" - означает что кто то в прошлом был примером для меня
Итого: в предложении утверждается что человек сейчас имеет одни взгляды ("смотрит телек"), а раньше имел противоположные взгляды
Что утверждаешь ты:
ты тоже воспитан ватным папашей, который был для тебя во всём примером
причастие
"воспитан" и глагол
"был" в
прошедшей форме
зачем ты ввязался в этот спор, ясно же было сразу, что против меня ты не вывезешь. Я давно уже разобрал по запчастям твою ватную родословную, а ты даже не помнишь своих же слов и отказываешься от них.
Да уж невывез так не вывез - оконфузился ты деда хуЯна по полной
Тебе не родословные разбирать, а предложения на составные части шоб смысл понять
ты правда по-русски читать не умеешь або "смотришь в книгу видишь фигу"?!
" яблоко от яблони падает не далеко" - в этой поговорке бывают исключения
* Исключе́ние — изъятие из какого-либо множества, общества и т. п.; отступление от общего правила, несоответствие обычному порядку вещей
Пример: слыхал про Пашку Морозова который батю сдал за что был убит дедом - известное дело в совкостане ты должен помнить
Вот тебе и правило (дед-отец) и исключение (отец-пашка)
PS
Это не моё дело и не твоё - указывать взрослым людям, торчать им или нет.
да тут не про указывать, а про личное мнение об этом ... слышал про такое ИМХО расшифровывается "по моему скромному мнению"
так вот раз ты критикуешь мое мнение значит у тебя есть - другое
*и тут не про свободу слова - свободу слова и я имею, имея и декларируя свое собственное ИМХО
тебя спросили: какое оно мнение по данному вопросу - одобряешь или не одобряешь или какое оно у тебя?
я уже понял что моего мнения по поводу употребления молодыми матерями наркотиков ты не одобряешь
ну ты же не можешь быть как инфузория туфелька без мнения

... или могёшь