Вышел из аптеки в приподнятом настроении. Весна всё-таки. И я, наконец-то, спустя все эти годы, "распробовал" лиру. Саму по себе. Не как дополнение к траму, коде или перцу.
Но то такое.. К вопросу отношения не имеет.
А вопрос в моем немного вывихнутом внутреннем мирке возник следующий.
Вот аптекарши, видя день за днём нескончаемую очередь бедолаг, круглые сутки закупающие баяны, капли, таблетки - все то, что мы любим и ненавидим одновременно - просто механически делают свою работу? Испытывают ли неприязнь, сочувствие или, возможно, симпатию?
Многие ли из них пытались фантазировать,пробовать представлять себе те ощущения, которые заставляют торчков вновь и вновь возвращаться и тащить в депо зачастую очень немалые деньги?
Или неприятие наркомании и всего, что с ней связано, настолько крепко сидит в их голове, что все подобные мысли блокируются подсознанием, даже не успев возникнуть?
Существуют ли аптекарши/аптекари, сами подсевшие на ту отраву, которую ежедневно отгружают килограммами всем от мала до велика?
И ведь узнать не у кого. Женщины-фармацевты возраста +/- 50, из тех, кто со мной общается, обсуждают только аптечные темы. Максимум чисто человеческого, что может проскочить в разговоре: "Тяжёлый рабочий день, как я погляжу". Обращено равно от меня и ко мне.
Врачей знакомых - полно. Их чувства и мысли мне более-менее понятны.
А вот с работниками аптек как-то не очень.
Ну и чтобы мой спич не был совсем "неочёмным", представляю благородному собранию следующий видеоматериал:
View: https://youtu.be/OP2k8FsOXRc