важно Чат

Всем привет. Можете подсказать почему нету доступа в раздел "химия" но когда выходишь с аккаунта доступ появляется. Это такая защита от новичков?
Для таких вопросов есть тема: Вопросы Администрации, обратись туда.
привет)

Что стряслось?Светкин ты как?чет синячила тут неплохо так)

Всем привет. Можете подсказать почему нету доступа в раздел "химия" но когда выходишь с аккаунта доступ появляется. Это такая защита от новичков?
Да, это такая хитрая (сицилианская) защита. Долго обьяснять.... Гостем заходи и читай а если зарегался то заслужить надо

Да, это такая хитрая (сицилианская) защита. Долго обьяснять.... Гостем заходи и читай а если зарегался то заслужить надо
заслужить это 50 сообщений набить?) или как то себя проявить?)

Меня вот тоже интересует этот вопрос. А то вдруг я немногословен и замкнут, а тут 50 сообщений, потом статью о трипе, видео того, как ты отбиваешь бронхи с датой и логотипом форума на бумажке на груди, и это всё только 1-й тур.

Можно просто фото корочки главное чтоб звание было видно...

А ниччо, что админ вам выше написал, что нет закрытых разделов у нас? Если читать не умеете - тогда не удивительно, что разделы найти не можете

в смысле?вы только через тор хотите сделать?

да ну - это сильно отразится на посещаемости. не думаю, что в ближайшем обозримом будущем
к этому придём

Просто какая то шляпа вылезла, что в целях безопасности лучше использовать тор.... хз что это было

а, вот ты о чём. а я - то думал, что мне это показалось 8-O

значит не показалось ))

в смысле?вы только через тор хотите сделать?
да ну - это сильно отразится на посещаемости. не думаю, что в ближайшем обозримом будущем
к этому придём
вы как будто бы не в курсе последних тенденций в рунете.
ну на вскидку, особо без пруфов (сами нагуглите если нужно) -
- принят закон о тотальной расшифровке и хранении всего трафика каждого юзера, сроком на полгода вроде бы;
- к расшифровке зашифрованного трафика (https) тоже готовы - владельцев сервисов и провайдеров обязуют предоставлять ключи для расшифровки;
- принято куча законов в конечном итоге ведущих к идентификации пользователей посредством номеров телефонов. другими словами - юзать вконтакт и мессенджеры можно будет только после привязки вашего ника к номеру вашего телефона;
- всякие мессенджеры, соц.сети и прочие сервисы, которые технически откажутся внедрять вышеизложенные технологии, будут заблокированы. так на днях заблокировали телеграмм, а вместе с ним и половину интернета.. https://geektimes.ru/post/300109/
- принят закон о блокировке прокси и ВПН;
- роскомнадзор давно (и очень успешно) пропихивает внедрение белых списков. то есть, вы сможете посещать только "правильные" (то есть сливающие вас и всю вашу переписку) ресурсы;
- поисковики обязуют выдавать только "правильные" результаты. тут, благо, речь только о яндексе, потому как остальные (гугл, майкрософт, дук-ду и т.п.) никогда не согласятся на регулирование из РФ. только вот в этом случае они будут заблокированы...
- в конечном итоге все идет к тотальному огорождению рунета от остального интернета, на подобии того как это сделано в китае;
- в белорусии и казахстане ситуация еще хуже. например там приняты законы уже обязываюзие идентифицировать всех юзеров любоого форума по сим-карте https://geektimes.ru/post/300121/
- это все что я вспомнил на вскидку, а на деле ситуация еще хуже;

на фоне всего этого предполагаю, что в скором времени нам (посетителям из РФ) не то что в тор придется уходить - дай Бог что бы TOR, I2P и прочие подобные deep-net-ы вообще работали.
неужели вы ничего не слышали об этом???

поживём - увидим (с)

по крайней мере, телега фурычит, а китайцы умудряются заёбывать спамом крупные сайты, находящиеся за пределами Китая,
что говорит о том, что и "великий кетайский фрайерволл " тоже имеет дыры.

а вообще да, херовая тенденция

да да конечно... слышали и в ахуе от всего этого. Но тор, если сделают белый список, навряд ли это поможет. Или я ошибаюсь?
ну почему же, мы будем бороться! :D
полноценных белых списков, как мне кажется, еще далеко. и технически это весьма не просто. есть масса вещей (видов трафика) которые тотально вряд ли заблокируют, а под них можно маскироваться и строить туннели.. и вся эта система работает не быстро, как мы сейчас это видим - в среднем домен блокируют спустя 2-3 месяца.
можно,например, делать шлюзы внутри РФ (на хостингах РФ), которые в конечном итоге будут вести на сайт.
@Bazilio прав - тенденция хреновая, но выход всегда найдется. хоть мы и не телега в плане ресурсов.
китай - это очень хороший пример. вряд ли у нас в ближайшем будущем смогут внедрить что-то круче, так что обойдем как-нить..

еще чуток размышлений на эту тему..

фаерволл в основном как строится - закрываются все входящие соединения, кроме ответов на наши исходящие.
то есть исходящее соединение все же возможно, за исключением исходящего на заблокированный ресурс...
насколько я знаю в китае именно такая схема реализована. потому спам и ддос очень легко пролазят. а так как китайских ресурсов на несколько миллиардов больше чем, предположим, европейских - на общем фоне это кажется "заебом", преобладающим трафиком..

полноценный же белый список делают иначе. на примере т.н. "корпоративного фаерволла" в некоторых конторах: там не просто все исходящие запрещены, там они (в случае с http или почты) проходят через специальный прокси, на котором за трафиком еще и следят, сохраняют, расшифровывают https и т.п., как раз то что хотят в идеале видеть дятлы из госдумы..

первый вариант самый дешевый. но он легко обходится с помощью прокси или туннеля.
второй очень дорогой - нужно огромное кол-во ресурсов для хранения и расшифровки трафика. сейчас все это пытаются повесить на провайдеров (в конечном итоге пользователей), но даже теоретически это иногда невозможно вообще, как на примере телеграмма..

а на деле (как лично я это наблюдаю и понимаю последние года три) им только-только удалось в какой-то мере реализовать некий промежуточный вариант, т.н. DPI. да и то далеко не полностью. по простому говоря это система анализа содержимого трафика, которая сейчас анализирует лишь http(s) и днс на наличие запросов на запрещенные сайты. по большей части провайдерами анализируется только первый пакет в исходящем соединении (как раз в нем инфа куда мы хотим попасть), потому это сравнительно просто и дешево.

а вот некий отчет о тестировании систем контроля от роскомнадзора в том виде, в котором они хотели бы ее видеть (дохуя нудного и непонятного чтива!) - https://habrahabr.ru/company/cloud4y/blog/347964/ - если прочесть (и понять) эту нудень, то можно сделать вывод, насколько это сложная и дорогая херня. а если туда добавить еще хранение всего трафика....

бля, уже запутался..
в общем, среди айтишников преобладает такое мнение, что полноценный белый список (как выше описан) не будет реализован никогда.
максимум допилят DPI до автоматизированной системы и (возможно) реализуют какое-никакое хранение трафика и расшифровку некоторой его части. хотя сколько уже лет пилят самую простую систему..?
короче говоря -мы еще долго сможем обходить блокировки с помощью всяких тор-ов, i2p и т.п. возможно скоро придумают (доделают) еще какие-то новые, децентрализованные peer-to-peer сети, в которых будет еще больше анонимности и приватности (такие уже есть)..

Дай то бог!Полюбас в противовес что то будет!Еще поглядим на чей хуй муха сядет!!!:D

на мотыль с хуйти када уже только с тора,хуй зайдешь с браузеров.
у нас пока все ровно,захожу и с оперы,и с хрома,и с яндекса.

Ты ж модератор))) Груздем назвался

Ты думаешь я специально?
Не доходит- когда сайт работал по старому- доходило

Назад
Сверху Снизу