sliff ага, читала ваш кураж закордонный в горах чо вы там за беспредел устроили.... я в шоке
Жестокий человек написал(а):
Но это не работает с Чехией\Польшей
с Польшей, а особенно с Чехией и Словакией восче бееда если ехать своим транспортом.
и им даже насрать на то, что ты транзитом, например. главное, что ты русский и паспорт у тя русский блина.
ну поляки чего? таможня может чисто тебя на яму загнать и при желании устроить беспредел начиная от рытья в нижнем белье, заканчивая распиливанием какогонить колеса на предмет, что в колесе ты провозишь наркотики или сигареты - им похуй. во многом зависит на какую смену попадешь - это факт.
да и сами они делают все для того, чтобы создавать афигенные пробки, где можна проторчать до 15 - максимум 20 часов, но это в основном предпраздничные дни, там Рождество или Пасха.
потому через
Раву-Русскую восче не лукаемся - там писят на писят, мона и пару часов в очереди подвиснуть, а можна и 15 часов простоять - это как повезет.
ближайше - до Польши - это через
Краківецькую таможню - это на Перемышль город, по ихнему (ПшЕмышль) но там придется полюбак выстоять в очереди часиков 10, если попадешь на пересменку - считай попал... и даже если ты простоишь в очереди часа 2, что за щастье какбы - украинцы не так шманают, то в нейтральной зоне мона простоять все остальные 5, 10... в зависимости... на вопрос погранцу почему - он грит, а мы чего сделаем, мы вас пропустили, это "пшеки" типо поляки пробки устраивают ибо шмонают непакуйне, а это время...
к тому же исполняют прикольные постановы на лохов, ну эта если ты стоишь в длиннющей очереди исчо до погран зоны. на заправке, скажем, заправила бензин, купила чонить на уже ненужные гривни и те грят, хочешь типа половину очереди или восче до самой погран зоны мы тя проведем, 10 евро и ты уже у погран зоны типа. ну ты канеш не чувствуешь подвох, не за бесплатно же такая штука. продавец те грит, щас те ворота откроют, вот ему отдаш деньги, там полевая дорога - ехать строго с выключенными фарами, там есть небольшая рытвина, но заправщик те маякнет, а дальше по полю, вдоль дороги. на другой стороне те откроют ворота, даш ему исчо пару евро и все пучком. проехалась по полю, вроде не наибал, тока выещжаю на бетонку, к те сразу подъезжаает двенашка не ВАЗовской явно сборки с мигалками и типа - Добрый вечир, анука сюда документы, права, паспорт и т.д. мол, вы знаете, что нельзя катацца без особого разрешения в предприграничной зоне?
у меня крутился тока один вопрос в голове - сдать этого хуя с звправки или нет. после того как мы сошлись на 50 евро "штрафа", без всяких квитанций и подписей на бумажках, я спрашиваю, мол откуда вычислили? он грит, а вот с этой машины нам отмаячили, что вы очередь не соблюдаете... я поверила, но потом сопопставив факты и скорость обнаружения - поняла, что всетаки это у них такой развод на лохов. ну я патом грю и чо мне делать? погранцы грят, а все, "штраф" заплачен, встраивайтесь теперь поближе к воротам, мож кто и пропустит... ипать...
ну приехала ты, скажем, до Чешской границы - очередей нет, но тя не пускают, ибо у них по закону транзитом они пропускают тока тех у кого виза с начала открытия - не более 3-х дней. а я 2 недели калолась маком на Украине, тем самым у меня до окончания срока действия визы - 2 недели. я ему говорю, что в Посольстве при выдачи паспорта уже 2-3 дня стоит дата с момента выдачи и топо за 1 день я никак с Москвы бы не доехала. смарю, погранцу толи пофиг реально, толи наслаждает свои рассистские резервуары. я решила пополнить немнога его финасовый бюджет и сую ему полтинник евро. ебать чо было, он бля разозлился, смарю, распечатал мой паспорт, развесли по будкам и по факсу куда-то исчо отправил, прям как потенциальную террористку.
лан, куле делать? возвращаюсь обратно, туман исчо начался под утро, да пофиг, через Словацкий кордон меня полюбак пропустят - хрен там, не тут-то было. взяли паспорт, поставили печать, перечеркнули ие крест на крест и снизу чота по своему понаписали. причина - езжайте назад в Польщу, идите в Посольство словакии и открывайте словацкую визу, грит это не дорого, типа транзитной чоле на 1 день. это же ипануцца песпредел!
кароч возвращаюсь в Польшу, туда, где есть интернет, помоему в Вадовице чоле, пишу одной на мыло, скажи моим, что меня не пустили, еду через Германию, задержусь на 3 дня типа. она как назло в это время запила нипадецки и мои 3-е суток акуевали, куда я пропала. смарю по инэту, как объехать ети ипаные Чехию со Словакией. восчем мой выбор пал на Дрезден, где я проспала сутки наверна, проснулась ночью и акуела от центра города наскока он красив в своем стиле барокко - ппц, села в тачку и гоон восчем дальше.
отсюда и какбэ, я советую погран пост
Шегини, что в направлении на Чоп - народу намнога меньше, очередей тоже ибо это по сути делаешь нормальный крюк, но зато наслаждаешься видом Карпатских гор, проезжаешь перевал, крутые серпантины, одно хреново, что все время утыкаешься в задницу грузовикам, которые тоже транзитом, но едут всего лишь 80-90 для безопасности по серпантинам и крутым дорогам, что обогнать иной раз тяжеловато бывает.
правда через пост Шегини ты выезжаешь в Румунию, и тут без навигатора ну никак. ну а через Словению ехать одно удовольствие - скоростные трассы через горы и завораживающий вид снизу, мда.
кста, тут большинство один фиг русских - так что самый оптимальный выбор - это ломицца через Белорусию, вот.