какая то лайт версия, на самом деле там было намного страшнее. Из последних вот эт зашлоView: https://youtube.com/shorts/aGAwN83jMqo?si=2hut3bso4Od5HDaM
Сериал снят довольно реалистично, сам помню 80-е годы. Казань поделена на районы. У нас такой жести не было, но там есть эпизод, где они едут в Мск промышлять грабежами. Знал некоторых, кто ездил туда регулярно - не только с Татарии, но и с Чувашии и Марийской. Для москвичей, без разницы, все поволжские гопники были "татары".
Да нет. если ты все 4 серии из 8, что доступны на сегодня, посмотрел, там жуть - в комментах казанцы пишут, что помнят эти времена, когда даже в школу ходить было опасно, если не состоял в группировке. А в 90-е, я помню, вообще во всех городах Татарстана ОПГ были - аж гранатометы в ход шли. Страшное было время.какая то лайт версия, на самом деле там было намного страшнее. Из последних вот эт зашло
Может, в Екатеринбурге, кроме поволжских городов (Тольятти, Ульяновск, Саранск) и в Сибири. Но в Казани эти группировки ещё в начале 70-х начались.он распостранился по всей рсфср (где то больше где то меньше), немного в Казахстане, а вот европейские части ссср этой хуйнёй поражены не были
Да нет. если ты все 4 серии из 8, что доступны на сегодня, посмотрел, там жуть - в комментах казанцы пишут, что помнят эти времена, когда даже в школу ходить было опасно, если не состоял в группировке. А в 90-е, я помню, вообще во всех городах Татарстана ОПГ были - аж гранатометы в ход шли. Страшное было время.
Может, в Екатеринбурге, кроме поволжских городов (Тольятти, Ульяновск, Саранск) и в Сибири. Но в Казани эти группировки ещё в начале 70-х начались.
P.S. Сериал бьет рекорды популярности. На "Кинопоиске" уже 4 место в рейтинге))
Посмотреть вложение 42263
Да нет. если ты все 4 серии из 8, что доступны на сегодня, посмотрел, там жуть - в комментах казанцы пишут, что помнят эти времена, когда даже в школу ходить было опасно, если не состоял в группировке. А в 90-е, я помню, вообще во всех городах Татарстана ОПГ были - аж гранатометы в ход шли. Страшное было время.
Может, в Екатеринбурге, кроме поволжских городов (Тольятти, Ульяновск, Саранск) и в Сибири. Но в Казани эти группировки ещё в начале 70-х начались.
P.S. Сериал бьет рекорды популярности. На "Кинопоиске" уже 4 место в рейтинге))
Посмотреть вложение 42263
Бандитско-ментовское говно смотрят скуфы у себя на кухне под пивас и дальше дома это редко выносят. А эту поеботу со стримингов смотрят малолетние дегенераты, которые начинают тащить повадки "новых героев" на улицы. Авторы своей ЦА может и метили в батек с пивными животами которые то "ебать жизнь пожили", но попали в явно более молодое поколение. Отсюда и проблема, что и без того агрессивные подростки накачиваются, ну не знаю правильно ли это называть пропагандой, но явно антисоциальной повесткой.
Да, "Бригада", "Бумер" были, но это немного другое. То, что в новом сериале показывают - это сейчас уже невозможно. Молодежь и подростки сейчас уже не те - они не соберутся в банды, все разрознены, уткнулись в свои смартфоны, всё у них есть, нет надобности промышлять грабежами и поборами. Сейчас и менталитет иной: в наше время был некий "культ силы", быть слабаком было стыдно, даже девочки презирали их. Сейчас типичный тинейджер - худой (или жирный) задохлик в очках с наушниками в ушах - ткни такого пальчиком, он и упадёт) К тому же, нет в сериале никакой "романтизации", все главные герои плохо кончат, скорее всего.приведу один комент с джоя, понравился:
а ты разве не пересекался с молодым поколением которое выросло на сериале "Бригада": чёткие цитаты и мечта пацана про чёрный гелик - а куда большинство привело все мы знаем. У них кстати после бригады такой репертуар фильмов: решала1,2,3 и тд и тп
то что это зародилось в ссср при идеологии и смогло развиватся в таких условиях ешё страннееТо, что в новом сериале показывают - это сейчас уже невозможно. Молодежь и подростки сейчас уже не те - они не соберутся в банды, все разрознены, уткнулись в свои смартфоны, всё у них есть, нет надобности промышлять грабежами и поборами.
Это точно из последних новостей?!PS из последних нововстей:
«Ещё бы про Чикатило сериал сняли»: в Госдуме призвали запретить упоминать преступность в кино
Это точно из последних новостей?!
Что же депутат не знает, что про Чикатило сериал давно снят, ещё в 2021 году, с Нагиевым в главной роли.
Кто такой «чушпан»? Отвечают бывший заключенный, лингвокриминалист и автор книги «Слово пацана»
Главное слово нашумевшего сериала уже ушло в народ
ну сериал прогремел
Кто такой «чушпан»? Отвечают бывший заключенный, лингвокриминалист и автор книги «Слово пацана»
Главное слово нашумевшего сериала уже ушло в народngs.ru
Посмотреть вложение 42392
«Чушпан» — это пионер или комсомолец, который попал не в свой двор, не в свой район.ну сериал прогремел
Главное слово нашумевшего сериала уже ушло в народngs.ru
Посмотреть вложение 42392
а я думал про Украину https://lenta.ru/articles/2023/12/26/rog/Ну что, тема молодёжных банд из советской Татарии хорошо зашла. На подходе следующий 8-серийный сериал о группировках в Набережных Челнах - "Город Брежнев". Теперь российских режиссеров не остановишь, пойдут сериалы один за другим на эту тематику
Да, "Бригада", "Бумер" были, но это немного другое. То, что в новом сериале показывают - это сейчас уже невозможно. Молодежь и подростки сейчас уже не те - они не соберутся в банды, все разрознены, уткнулись в свои смартфоны, всё у них есть, нет надобности промышлять грабежами и поборами. Сейчас и менталитет иной: в наше время был некий "культ силы", быть слабаком было стыдно, даже девочки презирали их. Сейчас типичный тинейджер - худой (или жирный) задохлик в очках с наушниками в ушах - ткни такого пальчиком, он и упадёт) К тому же, нет в сериале никакой "романтизации", все главные герои плохо кончат, скорее всего.
Современная романтизация ведь не рабоает так, как Однажды в Америке. Она не делает из подонков рыцарей. Она делает подонков нормой.
«Чушпан» — это пионер или комсомолец, который попал не в свой двор, не в свой район.
Раз, в 1985 году, побыл в роли "чушпана" - забрел ночью в чужой район - Сомбатхей. Там толпа подростков меня окружили, спрашивают:
- Откуда?
Я им:
= С Пролетарской.
Один дёрнулся ко мне, но их старший его остановил. Мне объясняет:
- Нас сейчас поджали, те были комсомольские, пролетарских там не было.
Разошлись с миром, а оказался бы не с того района - побили бы. В то время Йошка была поделена вся на враждующие районы: Сомбатхей, 9 микрорайон, Ширяйково, Тарханово и т.д.