Анонимность в сети

Минкомсвязь и силовики «смягчат» «пакет Яровой» в несколько раз
пя.jpg.png

Ведомство договорилось с представителями спецслужб об уменьшении объема информации, подлежащей хранению в 10 раз.

Об этом собщает RNS.

.«Уже на сегодняшний день мы имеем договоренности и понимание в отношении того, что объемы информации могут быть сокращены примерно в 10 раз», — заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин на совещании по общественной инициативе отмена закона.

Замминистра уточнил, что избыточная информация касается интернет-видео, IPTV, торрентов и «целый ряд других очень тяжелых информационных ресурсов, тяжелых для хранения».

По его информации, вторая договоренность с силовиками заключается в — «поэтапности углубления хранения информации», которая сейчас хранится операторами 12 часов.

Чиновник рассказал, что планируется поэтапный переход к увеличению срока хранения информации.
19 января 2017,17:06newizv.ru

Не знаю куда черкануть, оставлю тут. Сегодня пришла на Вайбер рассылочка, интересного содержания.
Screenshot_2017-02-06-18-35-02.png
Screenshot_2017-02-06-18-35-37.png
Screenshot_2017-02-06-18-35-45.png

Ну как бы всё понятно, но всплыл такой вопрос. Это так сказать контекстная реклама, или массовая рассылка? Так как вайбер работает в связке с номером телефона и они именно мне этот спам скинули. Т. Е. номер мой где то фигурирует уже, как принадлежащий употребляющему человеку. Кстати на Вэе я зареган, но покупок в ихней мм (гидре) не совершал и акка не имею. Ну а вэй авэй при регистрации никакой номер не требует. Какие мысли у вас, многоуважаемые бразе.

Prisoner
Жень, весь прикол в том, что такой же спам приходит и тем, кто НИКОГДА
от слова совершенно не имел дело не только с подобного рода покупками,
но и с веществами вообще и это при том, что номера, на которые приходит
подобный спам были созданы давно (году в 2001) и всё это время принадлежали
тем, кто 16 лет назад купил симку в билайне.

Последнее редактирование:
Вася прикинь вот только что сел поесть на кухне, и по радио про эту хрень говорят. Оказывается массовая рассылка была. Идиотизм чистой воды. Сейчас будет резонанс, визг в СМИ и по итогу усиление борьбы с ними, аукнеца то на нас по итогу.

100пудово чё-нить, да замутят люди государевы - тем паче, что у них
для этого есть все средства и с недавних пор они уже не скрывают ,
что связь под контролем

Вложения

• Без названия.jpg
    Без названия.jpg
    5.8 KB · Просмотры: 139
Тем более что последнее время кмк на госслужбу активно вербуются молодые, талантливые программисты. Власти поняли кто будет править бал в ближайшее время и эту тему крутят и привечают всячески.

Да наверное спецом такую хрень замутили, потом ещё и в сми толкнули, чтоб грядущие ужесточения контроля средств связи выглядели оправданно. Ну или хз как и зачем всё это, но во всяком случае это уж точно даже не мошенничество, имхо.

-это анонимный телефон доверия ФСБ?
-Да Сергей.

В инсте хэштег такой есть и народ скрины выкладывает. По всей стране:LOL:

Парни обогатились))) не иначе. Я бы послушала тех, кто обращался тудой, есть такие?)))

Кудой Оль? Непоняль чёйто.
Ну по рассылке этой))) там же даны контакты куда звонить, или писать. Интересно кто-то воспользовался услугами, купил там что-то?))

Кстати, ссылка не гидру не фэйковая, но как-то слишком уж в нагляк это - рассылать ссылки по базе операторов... Может в натуре провокация? Типа чтоб не смогли на такую наглость закрыть глаза (многие же граждане, мягко сказать, были в ахуе с этой рассылки) и начали уже бороться, или чтоб бабок выделили на "борьбу")) Или всё это рассылателям похую, и на самом деле это такая очень, очень дерзкая реклама?

Ну по рассылке этой))) там же даны контакты куда звонить, или писать. Интересно кто-то воспользовался услугами, купил там что-то?))
Не, там ссылка на форум вэй а вэй и ихнюю торговую площадку "гидра" это в принципе аналог РАМПа, смысл тот же. Но там уклон больше в сторону соли-спайсы.
Кстати, ссылка не гидру не фэйковая, но как-то слишком уж в нагляк это - рассылать ссылки по базе операторов... Может в натуре провокация? Типа чтоб не смогли на такую наглость закрыть глаза (многие же граждане, мягко сказать, были в ахуе с этой рассылки) и начали уже бороться, или чтоб бабок выделили на "борьбу")) Или всё это рассылателям похую, и на самом деле это такая очень, очень дерзкая реклама?
Так я и говорю услышал уже по радио, что рассылка была массовой, не знаю по стране или по Уралу только. И призывы, кому пришло. Обращайтесь в нашу доблестную полицийу.

Не, там ссылка на форум вэй а вэй и ихнюю торговую площадку "гидра" это в принципе аналог РАМПа, смысл тот же. Но там уклон больше в сторону соли-спайсы.

Так я и говорю услышал уже по радио, что рассылка была массовой, не знаю по стране или по Уралу только. И призывы, кому пришло. Обращайтесь в нашу доблестную полицийу.
Я просто думала, что это магаз конкретный какой-то прорекламировали, а не ресурс в целом...

Готовая, полностью portable-сборка Jabber+GPG\OTR+Tor и инструкцию для ручной сборки к ней же.
Ваша версия будет полностью портативна куда бы вы ее не переместили, запуск с любого носителя.
GPG-модуль схватывает новые ключи на лету и не требует предварительного запуска.
Без записей в реестре и не требуется что-либо прописывать, править или ковыряться в "переменных средах".
Нормальное оформление со всеми ссылками на официальных разработчиков (относится к инструкции по ручной сборке).
Обмен ключами GPG происходит по нажатию одной кнопки в чате

Готовая сборка Jabber+GPG\OTR+Tor и Как начать ей пользоваться
1. Скачиваем и распаковываем. https://www.sendspace.com/file/o2nl6q
2. Запускаем всегда по значку Psi+GPG (и не меняем название папки, хранить ее можно где угодно, хоть на флешке, следов в системе не оставляет)
3. По запуску ввести свой логин+пароль (открыть "аккаунты"(кнопка с лампочкой снизу) - "изменить" - в поле "xmpp адрес" ввести свой и сохранить)
- если еще не имеете jabber-аккаунта, то регистрируемся допустим здесь: пишем имя, пароль и капчу
4. По умолчанию для подключения необходим запущенный TorBrowser (для отключения идем в настройки аккаунта - вкладка "соединение" - "прокси-сервер" - "нет", сохраняем, переподключаемся)
5. Готово! Всё остальное как в обычном мессенджере, добавляем контакт и начинаем переписку.

Чё то Рамп нехотит открывать :ne_vi_del:

А, нет. Пардон. Открыл с пятой попытки.

норм открывает, пробуй у меня открывал
Чёт както нестабильно. Заходит, потом встаёт прогрузка и выкидывает на Яндекс :sh_ok:
Ладно, буду тестить. Чем больше будет инструментов для обхода, тем лучше.

Назад
Сверху Снизу