Аналого фенилнитропропена

• Автор темы Автор темы Novtfk1
  • Дата начала Дата начала
Здрасти. Вопрос умным людям:Предположим я варил смесь бензальд+нитроэтан+ледянка+аммоний азотнокисл.Под О.Х 4,5часа при слабом кипении,далее остудил до комн RM и разбавил водой,дальше в морозилку часа на три......А что дальше непонятно?! Ясно что должно кристализоватся что дальше с кристаллами? Если можно подробно.Спс.

И еще читал тут что нужно перекристаллизовать пропен..Как это делать?

Беспардонный офтоп в трёх постах.Уважай других.Предупреждение.Курдс

при конденсации бензойного альдегида C6H5-CHO и нитроэтана CH3-CH2-NO2 при нагревании образуется нестойкое соединение 1-фенил 2-нитропропен
C6H5-CH=C(NO2)-CH3 и вода Н2О (C6H5-CHO + CH3-CH2-NO2 =
C6H5-CH=C(NO2)-CH3 + Н2О) при восстановлении (например металлическим алюминием в присутствии воды под действием нитрата ртути Hg(NO3)2 )
1-фенил 2-нитропропен C6H5-CH=C(NO2)-CH3 восстанавливается до
амфетамина C6H5-CH2-CН(NH2)-CH3
viewtopic.php?f=35&t=35858&start=0
viewtopic.php?f=35&t=36858&start=0

-Скажите, есть ли разница, чем щелочить KOH или NaOH?
-Как правильно выпаривать бензин "Галоша", то есть когда он начнёт улетучиваться из экстрагированного раствора и сколько по времени выпаривать, и не улетит ли при выпаривании драгоценный амин?!
-Влияет ли на выход продукта серная кислота, полученная упариванием обычного электролита?
Очень прошу, ответьте, пожалуйста! Зарание спасибо!

1. щелочить едким натром дешевле.
2. амин не улетит. Галоша кипит в диапазоне 80-120 гр, амин примерно 140 (если не вру)
3. чем меньше в Вашей серке воды, тем выше выход продукта.

ssss5 написал(а):
Помогите пожалуйста смотрел фильм "амфетамин в домашних условиях" непонятно пару вопросов.
1) неслышно чем он экстрагирует 2 по пятдесят . Понял только что эфир а что перед этим за слово . ТОли петролейный непонятно одним словом. Помогите кто знает .
да да петролейный эфир, можно галошу или калошу.

выходы высокие, весь подъезд не спал

panda написал(а):
А-а-а-а-а-а! Я идиот, убейте меня кто-нибудь!
Зачем ????Так что ты говоришь выходы высокие?Скажи сколько чего ты подливал в этот аналог, а ты его выпаривал прежде чем прилить?То я где то слышал что некоторые это делают!

я делал и писал . Выходы большие. Пишу последний раз 5мл нитроэтилена+50ИПСА+25ледянки. 10нитро+100ИПСА+50ЛЕД. 1нитро+10ИПСА+5ЛЕД. А вот то что вам нужно 12нитро+120ипса+60лед НО мы добавляем не 120 а 30 тк нитроэтилен разбавлев уже в 90мл ипса.

ssss5 спасибо :-)

высокие выходы у него в другой теме написал, думаю в скором времени сам испытаю данный аналог.

Назад
Сверху Снизу