Амф из "аналога" - 3 неудачи 3 кошмара - Help

dan226

Новичок
так слушай возьми фольгу другой фирмы ну не должно быть так что при закладке продукты брали в двое больше фольги это ппц какойто

Donkrsky

Юзер
dan226 написал(а):
ну и что получилось ???я про синтез Б

Получился белый , горький порошок . Вернее та часть которая промыта 4-мя порциями ацетона - белая , а та что одной порцией местами белая местами слегка багровая .Общий вес 100мг =) . Пробовать сомневаюсь

dan226

Новичок
ну че конечный продукт что 100мг вороде то... теперь чтобы выходы больше были не кисли сразу тот амин что после щелочения
его баяном выбирай и отбивай бензом (калошей) еще часть амина в черном шламе

JohnBo

Новичок
Слов нет! Пионэры учите химию! И не называйте петролейку Эфиром, взяв это за правило хорошего тона, Эфир он диэтиловый обычно. Амфа сульфат ядерно горький на вкус, никакой солоноватости, от этой ядерности аж все ахуевает внутри. А дело все в том что автор перед выпариванием не охладил раствор в холодильнике часа 3 до выпадения щелочи которая, как известно, не растворима в петролейке (тем более в холодной), зато прекрасно растворима в ИПСе. Получилась такая картина что отогнав петролей автор получил смесь амина+щелочи в ИПСе, и соответственно на выходе бавленый сульфатом натрия фен, возможно бавленый до полной непрущести. А нужно было так: сделать амальгаму добротную (5% Al должно остаться максимум не вошедшего в реакцию), прощелочить, отобрать ИПС+амин+щелочь, экстрагировать неполяркой, смешать ИПС+неполярка+амин+щелочь, охладить, отобрать соплю, упарить, разбавить, передать на этап кисления производства.
Откуда соль ртути, автор? Черные дырки - это избыток азотки, а не передержал, амальгама она жидкая почти и дырками не идет а скорее тает, так что ГАВНО ВАША АМАЛЬГАМА, нужно делать хорошую амальгаму (повторяйте эту фразу как мантру в амальгаме 90% успеха), а вообще я предпологаю убить фольгу как метод вообще

daenur

Новичок
абсолютно верно
как сказал Бо в амальгаме 90% умпеха
Бо вот про "а вообще я предпологаю убить фольгу как метод вообще" поподбробнее можно????
щелочь какую лучше использовать сухую или в воде растворить ??? а то я всегда сухой щелочил многие пишут что вторым способом амин в ипсе сразу выплывает...
Donskry отпишись че да как
какие минусы кислить ортофосфарной кислотой???
Обьединено.Курдс

Donkrsky

Юзер
JohnBo написал(а):
Слов нет! Пионэры учите химию! И не называйте петролейку Эфиром, взяв это за правило хорошего тона, Эфир он диэтиловый обычно. Амфа сульфат ядерно горький на вкус, никакой солоноватости, от этой ядерности аж все ахуевает внутри. А дело все в том что автор перед выпариванием не охладил раствор в холодильнике часа 3 до выпадения щелочи которая, как известно, не растворима в петролейке (тем более в холодной), зато прекрасно растворима в ИПСе. Получилась такая картина что отогнав петролей автор получил смесь амина+щелочи в ИПСе, и соответственно на выходе бавленый сульфатом натрия фен, возможно бавленый до полной непрущести. А нужно было так: сделать амальгаму добротную (5% Al должно остаться максимум не вошедшего в реакцию), прощелочить, отобрать ИПС+амин+щелочь, экстрагировать неполяркой, смешать ИПС+неполярка+амин+щелочь, охладить, отобрать соплю, упарить, разбавить, передать на этап кисления производства.
Откуда соль ртути, автор? Черные дырки - это избыток азотки, а не передержал, амальгама она жидкая почти и дырками не идет а скорее тает, так что ГАВНО ВАША АМАЛЬГАМА, нужно делать хорошую амальгаму (повторяйте эту фразу как мантру в амальгаме 90% успеха), а вообще я предпологаю убить фольгу как метод вообще

Спасибо за подробный ответ . На этапе после восстановления пропена я все сделаю как ты сказал . НО остается еще целый ряд доселе непонятных мне вопросов , без решения которых я не хочу приступать к новым синтезам , тк , не хочу зря переводить дорогостоящий "аналог пропена".
САМЫЙ ОСНОВНОЙ ВОПРОС -
1)почему не весь пропен восстанавливается ? - остается оранжевый слой,фотка которого на первой странице темы. Фольгу перепробовал разных сортов, пробовал брать и в недостатке , и в переизбытке,и в супер переизбытке и поровну.

2) В самом последнем сне , я отобрал слой невосстановленного пропена из амальгамы1 и залил в новую амальгаму2 , он восстановился полностью.Поле этого,водным раствором NaOH, я щелочил -А- и -Б- по отдельности , щелочил до 11-12. В -А- образовалось два слоя (темный снизу, мутнопрозрачный сверху) и это через 2 часа ожидания! , в -Б- три слоя (верхний желтоватый,средний мутнопрозрачный,нижний шлам) причем верхний желтоватый слой составил больше половины всей жидкости в стакане.
Вопрос - что делать с -А- , в котором да слоя , так вообще есть пропен?

3)По поводу аналога и перекристализации, если брать аналог , то с ним реакция восстановления почти не идет ,колба немного нагревается и все , бурная с кипением идет только с чистого,выбитого из аналога пропена. Но у меня перекристализация ведет к большим потерям. Скажите аналог надо еще разбавлять ИПСом перед Перекрист-ей или нет , чем больше ипса тем лучше , или чем меньше ипса тем лучше ? Лично я доливал чуть ипса в аналог, нагревал до кипения,потом снимал с плиты, ставил охлаждаться в комнате в открытой банке ,потом на балконе в открытой банке,когда выпадали кристаллы, я их процеживал,промывал холодной водой , высушивал под лампой часов 6-7 , а профильтрованную жидкость сразу чуть разбавлял ипсом и опять ставил кипятить , и так по кругу , повторяя процедуру несколько раз до тех пор , пока не переставали выпадать кристаллы. Полученный пропен я хранил в морозилке,замотанным в бумагу, в плотно закрытой банке, и использовал максимум через 3 дня. Я все правильно делаю или есть ошибки?

4)Теперь по поводу амальгамы, использую порошок-нитрат ртути. В банку засыпаю 0.2г,заливаю водой(комнатной Темп) гдето 100мл, и жду минут 15-20 помешивая,что бы он растворился. Потом заливаю к разбавленной водой(комнатной Т) фольге. Вы скажите 0.2 много, но я беру столько т.к нитрат все равно не растворяется до конца, и в водяном растворе его меньше чем 0.2, тк когда я сливаю воду из этой банки , то на дне по краям остается еще достаточно желтого порошка. Такой способ приемлем? И почему он весь не растворяется ?

5)Амальгама 90% - успеха. А чем ты предлагаешь заменить фольгу?Какие есть альтернативы?

Donkrsky

Юзер
И на будущее:

6) до скольки щелочить 9-10 или 11-12 ? Тут пишут по разному

7) Какой раствор щелочи делать ? например Я сыплю 2-3 чайных ложки NаОН, он у меня в виде крупненьких белых шариков, вообщем сыплю в стакан пластмассовый одноразовый 2-3 ложки,лью холодную воду понемногу и перемешиваю пока все шарики не растворяться . Затем охлаждаю . Ну и щелочу , заливая по немногу и перемешиваю каждый 3-4 минуты. Если смесь густеет то сразу доливаю чуть воды.

Donkrsky

Юзер
JohnBo написал(а):
упарить, разбавить, передать на этап кисления производства.

Упариваю петролейку, и когда разбавляю ИПСом,смесь краснеет и PH становится 1! Сон наперекосяк! ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Donkrsky

Юзер
Когда я заливаю раствор ПропенИпсЛед в амальгаму , то он покрывает не всю фольгу , а только процентов 60% , остальная часть фольги остается НАД раствором - это ничего страшного ?

ира

Новичок
нужна ледянка или муравьиная кислота!!!!!!!! кто нибудь может помочь купить или синтезировать????

ира написал(а):
нужна ледянка или муравьиная кислота!!!!!!!! кто нибудь может помочь купить или синтезировать????
нах вы все на муравьиную кинулись.
читайте внимательно матчасть. сначала.

JohnBo

Новичок
Итак. Мой умалишенный дядюшка на ум разум вас Юные Химики наставит, так и быть, ибо непроста дорога Юного Химика и когда то и ему снились такие страшные безвыходные сны.

Donkrsky написал(а):
1)почему не весь пропен восстанавливается ?
Потому что амальгама гавно.
Donkrsky написал(а):
остается оранжевый слой,фотка которого на первой странице темы.
Не до конца понятно... До щелочения уже разделение что ль происходит? Если так - то плохи дела... Если же нет, то суть в следующем... Слой и правда должен всплывать после щелочения, номинально прозрачный(бесцветный). Чем более он отдает красно-оранжевыми оттенками - тем больше грязи в восстановлении. Средней результат - желтоватенький слой после щелочения. В таком случае результат получится розовым и его придется мыть диэтиловым кефиром(не петролейкой!), либо безводным ацетоном. Ну и соответственно выходы страдают. Надо добавить что получить на амальгаме розовый фен - не патология, тем более с первого раза, в среде скоростных его называют - польский фен, и ходит слух что прет он более крышесносно.
Donkrsky написал(а):
Фольгу перепробовал разных сортов
Забейте нах на фольгу, берите "саянскую" на ней все работает, дядюшка вам гарантирует, он тоже в свое время бегал как с шилом в жопе выбирал фольгу, а оказалось что лучше саянки ничего нет, но заводится на любой, только на одной идет 3-е суток, а на другой через час затухает. Может стоит посмотреть в другую сторону? Вы так и не ответили откуда соль ртути, кстати. Сами делаете?

Donkrsky написал(а):
пробовал брать и в недостатке , и в переизбытке,и в супер переизбытке и поровну.
Ну и нахуя все это? В "избытке", а не в "переизбытке". Надо 1-1.2 по весу пропена.

Donkrsky написал(а):
Вопрос - что делать с -А- , в котором да слоя , так вообще есть пропен?
Не до конца понятно что же произошло. Если это ИПСоАминовый слой что после щелочения всплывает то отобрать его отчистить от щелочи и закислить. Если этот слой всплыл до щелочения то выкинуть нахуй.

Donkrsky написал(а):
По поводу аналога и перекристализации, если брать аналог , то с ним реакция восстановления почти не идет
У дядюшки очень дажа шла восстановительная реакция в кислой среде на том самом "аналоге" без дополнительных перекристаллизаций, на растворе пропена, как сказал бы дядюшка, "из бочки". Да так шла что чуть в потолок не выстрелила.

Donkrsky написал(а):
бурная с кипением идет только с чистого,выбитого из аналога пропена.
Необходимо уточнить... Бурная - это когда ты достаешь колбу "на секунду" из охлаждающей ёмкости, а с внешних стенок колбы начинает испаряться вода, выглядя как зловещий дымок вокруг колбы. А внутри все в это время восстанавливается и восстанавливается, у Вас так?

Donkrsky написал(а):
Но у меня перекристализация ведет к большим потерям.
Вот это заявление! То что на этом ресурсе у криворукожопых пиплов сложилась традиция делать дерьмовую перекристаллизацию еще не говорит что она должна вести к большим потерям. Перекристаллизация - нормальная практика и забрать чистого пропена 1 к 1 после нее нормальное дело! ПРАВИЛЬНАЯ ПЕРЕКРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ВЕДЕТ К БОЛЬШИМ ПОТЕРЯМ ГРЯЗИ!

Donkrsky написал(а):
Я все правильно делаю или есть ошибки?
Слушайте сюда. Когда варят p2np его грязный заливают на 1мм выше слоя p2np в стакане, соответственно ИПС нужно минимум. Алгоритм действий такой аналог "упарить" примерно до 1/3 поставить в холодильник, после охлаждения круговыми движениями стакана образовать центр кристаллизации, интенсивно выпавший пропен залить ледяной водой размешать стеклянной лабораторной палочкой, отфильтровать как нибудь. Не ссать! Пропен в ледяной воде не растворяется!
Хранить пропен можно в герметичном зиплоке не допуская нагрева.

Donkrsky написал(а):
Вы скажите 0.2 много
Конечно много! 90- уже избыток, это с учетом того что не растворяется уже при такой закладке, с того что не растворилось нужно слить, а не принудительно растворять. Дядюшка когда то сыпал на кончике ножа прям к фольге с водой. Нерастворимость обусловлена видимо тем что раствор и так перенасыщен.

Donkrsky написал(а):
дорогостоящий "аналог пропена".
Это дешевый "аналог" поверьте. Копейки, по большому счету.

Donkrsky написал(а):
А чем ты предлагаешь заменить фольгу?Какие есть альтернативы?
Я же лично ничем не предлагаю, я вообще далек от химии. А вот мой умалишенный дядюшка говорить что есть например Литий алюмогидрид в ТГФ, баллон водорода в автоклаве с никелем Ренея под давлением, и много других восстановительных вкусных методов вам пока что недоступных... Дядюшка рекомендовал посмотреть пионэрам в сторону электрохимического восстановления пропена, и велел напомнить что им еще детей рожать.

Donkrsky

Юзер
JohnBo написал(а):
Необходимо уточнить... Бурная - это когда ты достаешь колбу "на секунду" из охлаждающей ёмкости, а с внешних стенок колбы начинает испаряться вода, выглядя как зловещий дымок вокруг колбы. А внутри все в это время восстанавливается и восстанавливается, у Вас так?

Да,содержимое кипит,колба накаляется,и горловины идет пар, но реакция затухает через 5 мин,дальше она уже просто со слабым пузырением ,а колба просто горячая, так она постепенно затухает в течении 30 минут.И в итоге сверху непрореагировавший слой. Действительно , скорее вся проблема в амальгаме . Но у меня еще такой вопрос , а надо добавлять вместе с раствором ПропенИпсЛед к фольге Воду ? Ведь реакция идет так - Пропен восстанавливается до амина с помощью водорода, а алюминий реагирует с водой , забирая из нее кислород, таким образом высвобождается водород для пропена, поэтому нужно ли добавлять воду вместе с раствором или нет?

JohnBo написал(а):
Вы так и не ответили откуда соль ртути, кстати. Сами делаете?

Нитрат я купил с рук.Судя по всему он просто ОДНОвалентный, поэтому очень плохо растворяется в воде,отсюда большая часть оседает в банке когда я воду выливаю в амальгаму, нитрата в воде мало и амальгама гавно. Вообщем что бы не терять зря времени , сегодня во сне буду делать самодельный нитрат . Уже сегодня днем во сне разбил лабораторный градусник для температур до 70цельсия. Получилось 1.3 г ртути - просто сначала взвесил банку пустую - 157.2 грамма, а после разбивания в нее градусника , и удаления осколков она весила 158.6грамма, если учитывать еще парочку оставшихся осколочков то там гдето 1.3-4г ртути. По формуле получения 2-х валентного нитрата ртути
Hg+4HNO3 = Hg(NO3)2 +2NO2+2H2O
для 1.4г ртути нам надо 1.764г азотки 67%. Это 1.2 мл.
Я думаю брать 10мл азотки комнатной Т , а банка со ртутью будет холодной только с балкона,тк неохота держать ее в комнате.
10 мл азотки на 1.3 г ртути,ждем пока полностью раствориться ,и потом доливаем 10мл воды.
Того у нас 20мл раствора в котором 1.3г ртути.
На 3.5г алюминия надо гдето 60мг нитрата , у нас таких порций 1300\60 = 21
20мл\21 = 0.95мл .
Все правильно? Значит на каждую амальгаму 3.5г алюминия мы берем чуть меньше 1мл=куба такого раствора?

И до скольки щелочить ? 9-10 или 11-12?

Donkrsky

Юзер
Тфу, опечтка. ... Того у нас 20мл раствора в котором НЕ 1.3г ртути,а 2.268г Нитрата ртути.
Округлим до 2.25г , 2250\60 = 37 порций для 3.5г алюминия. Это 20мл\37 = 0.055мл .
Это на каждую амальгаму берем чуть больше 1\2 куба раствора , - Верно?

JohnBo

Новичок
Под тягой хорошей высуши нитрат двухвалентный полученный из ртутного градусника вышеуказанным способом. Бери на кончике ножа. Щелочить до ph>12, именно при таком ph основание амина лучше всего втягивается неполяркой

HEROIN199

Юзер
JohnBo написал(а):
Под тягой хорошей высуши нитрат двухвалентный полученный из ртутного градусника вышеуказанным способом. Бери на кончике ножа. Щелочить до ph>12, именно при таком ph основание амина лучше всего втягивается неполяркой
а как сушить, извеняй, но не понимаю я :-)

Donkrsky

Юзер
JohnBo написал(а):

Спасибо.Сегодня днем дремал и приснился сон, как я сделал нитрат из 1.3ртути+13мл азотки- водой не разбавлял. Банка стояла на холодном балконе и ртуть за 2 часа растворилось чуть больше половины ртути,и выпал на дно белый осадок.Надоело ждать и поставил банку на батарею. 25 минут и раствор прозрачно чистый =)
Того у меня 13мл с 2.25г нитрата ртути.И сделал 3 эксперементальных амальгамы. Все вышли на ура.
-Много маленьких пузырьков стремящихся вверх и шипение
-Под светом виден дымок водорода колбе
-Фольга после слива р-ра, матовая, а не блестящая,значит оксидная пленка отсутствует.
-Цвет воды даже после 4-5 промывок мутный,светло-серый
-Фольга шипит даже если вытащить ее из колбы без воды.

1амальгама. 3.5г алюминия + 400мл воды + 0.5куба(85мг нитрата) - держал пол часа,чуть передержал,на 20-й минуте надо было уже промывать.Но амальгама найс

2-я. 3.5г+400мл+ УЖЕ 1куб (170мг нитрата) - держал 15-16мин. Также найс.

3-я. 3.5+400мл + 1куб нитрата(170мг) размешанный в баяне с кубом воды.Держал 20мин , амальгама хорошая,но реакция чуть менее бурная чем предыдущие 2,чуточку дольше,и после 5-й промывки вода была светлее чем предыдущие 2. Поэтому впредь буду юзать неразбавленный.

В следующем сне наверное приснится полный синтез.На 3г сухого пропена 30мл ипса 20мл ледянки (не 15мл,тк у меня ледянка мерзнет точно ниже +8 а значит не чистая,поэтому на всякий пожарный возьму больше) , ну и амальгаму с 3.5 алюма, такую же как 2-я в моем сегодняшнем сне , с 1кубом нитрата.

Только объясните мне.Ведь пропен восстанавливается водородом,который освобождается при реакции алюминия с водой.Поэтому надо в амальгаму вместе с р-ром пропена добавлять воду или нет?Если надо то сколько?Вы сами добавляете ?

Bete_Noire

Новичок
а там на фольге после промывки вода остаёться, хватает что-бы реакция запустилась !

Donkrsky

Юзер
Вообщем очередная попытка. 3.5г алюминия + 0.5 куба( 85г нитрата). Амальгама супер . Восстановление 3г пропена супер,кипение,раскаленная колба, осталось 4-5% непрореагировавшей фольги в виде маленьких ошметков плавающих на поверхности, слил в банку , начал щелочить сухим NaOH. Было засыпано порциями гдето 15г щелочи . Поставил что бы разделялась на слои . И вот что вышло .

http://img210.imageshack.us/i/25012011242.jpg/

Маленький верхний черный слой,огромный средний слой (скорее всего воды),и нижний шлам . Чета не очень похоже на нужный результат . Теперь реально не понимаю что сделал неправильно?

Сверху Снизу