Итак. Мой умалишенный дядюшка на ум разум вас Юные Химики наставит, так и быть, ибо непроста дорога Юного Химика и когда то и ему снились такие страшные безвыходные сны.
Donkrsky написал(а):
1)почему не весь пропен восстанавливается ?
Потому что амальгама гавно.
Donkrsky написал(а):
остается оранжевый слой,фотка которого на первой странице темы.
Не до конца понятно... До щелочения уже разделение что ль происходит? Если так - то плохи дела... Если же нет, то суть в следующем... Слой и правда должен всплывать после щелочения, номинально прозрачный(бесцветный). Чем более он отдает красно-оранжевыми оттенками - тем больше грязи в восстановлении. Средней результат - желтоватенький слой после щелочения. В таком случае результат получится розовым и его придется мыть диэтиловым кефиром(не петролейкой!), либо безводным ацетоном. Ну и соответственно выходы страдают. Надо добавить что получить на амальгаме розовый фен - не патология, тем более с первого раза, в среде скоростных его называют - польский фен, и ходит слух что прет он более крышесносно.
Donkrsky написал(а):
Фольгу перепробовал разных сортов
Забейте нах на фольгу, берите "саянскую" на ней все работает, дядюшка вам гарантирует, он тоже в свое время бегал как с шилом в жопе выбирал фольгу, а оказалось что лучше саянки ничего нет, но заводится на любой, только на одной идет 3-е суток, а на другой через час затухает. Может стоит посмотреть в другую сторону? Вы так и не ответили откуда соль ртути, кстати. Сами делаете?
Donkrsky написал(а):
пробовал брать и в недостатке , и в переизбытке,и в супер переизбытке и поровну.
Ну и нахуя все это? В "избытке", а не в "переизбытке". Надо 1-1.2 по весу пропена.
Donkrsky написал(а):
Вопрос - что делать с -А- , в котором да слоя , так вообще есть пропен?
Не до конца понятно что же произошло. Если это ИПСоАминовый слой что после щелочения всплывает то отобрать его отчистить от щелочи и закислить. Если этот слой всплыл до щелочения то выкинуть нахуй.
Donkrsky написал(а):
По поводу аналога и перекристализации, если брать аналог , то с ним реакция восстановления почти не идет
У дядюшки очень дажа шла восстановительная реакция в кислой среде на том самом "аналоге" без дополнительных перекристаллизаций, на растворе пропена, как сказал бы дядюшка, "из бочки". Да так шла что чуть в потолок не выстрелила.
Donkrsky написал(а):
бурная с кипением идет только с чистого,выбитого из аналога пропена.
Необходимо уточнить... Бурная - это когда ты достаешь колбу "на секунду" из охлаждающей ёмкости, а с внешних стенок колбы начинает испаряться вода, выглядя как зловещий дымок вокруг колбы. А внутри все в это время восстанавливается и восстанавливается, у Вас так?
Donkrsky написал(а):
Но у меня перекристализация ведет к большим потерям.
Вот это заявление! То что на этом ресурсе у криворукожопых пиплов сложилась традиция делать дерьмовую перекристаллизацию еще не говорит что она должна вести к большим потерям. Перекристаллизация - нормальная практика и забрать чистого пропена 1 к 1 после нее нормальное дело! ПРАВИЛЬНАЯ ПЕРЕКРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ВЕДЕТ К БОЛЬШИМ ПОТЕРЯМ ГРЯЗИ!
Donkrsky написал(а):
Я все правильно делаю или есть ошибки?
Слушайте сюда. Когда варят p2np его грязный заливают на 1мм выше слоя p2np в стакане, соответственно ИПС нужно минимум. Алгоритм действий такой аналог "упарить" примерно до 1/3 поставить в холодильник, после охлаждения круговыми движениями стакана образовать центр кристаллизации, интенсивно выпавший пропен залить ледяной водой размешать стеклянной лабораторной палочкой, отфильтровать как нибудь. Не ссать! Пропен в ледяной воде не растворяется!
Хранить пропен можно в герметичном зиплоке не допуская нагрева.
Donkrsky написал(а):
Конечно много! 90- уже избыток, это с учетом того что не растворяется уже при такой закладке, с того что не растворилось нужно слить, а не принудительно растворять. Дядюшка когда то сыпал на кончике ножа прям к фольге с водой. Нерастворимость обусловлена видимо тем что раствор и так перенасыщен.
Donkrsky написал(а):
дорогостоящий "аналог пропена".
Это дешевый "аналог" поверьте. Копейки, по большому счету.
Donkrsky написал(а):
А чем ты предлагаешь заменить фольгу?Какие есть альтернативы?
Я же лично ничем не предлагаю, я вообще далек от химии. А вот мой умалишенный дядюшка говорить что есть например Литий алюмогидрид в ТГФ, баллон водорода в автоклаве с никелем Ренея под давлением, и много других восстановительных вкусных методов вам пока что недоступных... Дядюшка рекомендовал посмотреть пионэрам в сторону электрохимического восстановления пропена, и велел напомнить что им еще детей рожать.