Al/Hg восстановление: наши удачи и неудачи.

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

To Willie
Про охлаждение все понятно сегодня второй сон был.. там амальгама хорошая получилась и реакция востановления проходила бурно.
Охлаждать приходилось первые минут 20... потом уже просто иногда температуру проверять чтобы сильно высокой не была...
Кстати в обоих снах после востановления непрореагировавшей фольги осталось одинакого.... гдето
как ты и говоришь процентов 10 может поменьше даже .
В первый раз я думаю амальгама из за недостатка соли ртутти была плохая... поэтому востановление прошло но както мягко и спокойно... но выход как ни как получился.

Про шлам : просто, я неазвал шламом непрореагировавший алюминий... а не серую взвесь которая образуется в ходе реакции.

Про то как кислил : как и пологается в три этапа, как и написано в Синтезе.

То Проказа & Snigavik

Спасибо за похвалу. Сам удивлен был.... думал первый раз то точно ничего не выдет... но оказалось наоборот ..

A

Anonymous

Hank,
а второй сон ты до конца досмотрел? Не помнишь, что там по выходам получилось? А суммарный выход двух снов оглашать нельзя! :D

Да, и что с биотестами? ОНО или не ОНО?

A

Anonymous

интересна тема с серной кислотой концентрированной. Допустим купить никак, но есть какая штука как электролит аккамуляторный(кислота серная, вода и возможно какието добавки) содержит 30% серняги. Так вот какие шансы выпарить из электролита воду и использовать в реакциях...безопасно ли это будет, т.к. это всёже не ХЧ будет. И можно ли как нибудь очистить.

A

Anonymous

Snigavik написал(а):
ты будешь первым кто воостановил >50грамм пропена ... сделай синтез-фото-репорт ... будет ооооооочень интересно посмотреть .. будешь спецом в промышленной юхимии )))))))))) наградой будет банан :))) :fuck: :fuck: :lol: :lol:
наградой будут чистящие средства для уборки комнаты, засранной rm.

A

Anonymous

Сны все до конца видел... ужас просто берет от них... как хорошо что все это только во снах.
Во втором получил выходы такиеже как и в первом гдето 6гр. но это неточно т.к. весы самадельные .
Но судя по всему это 6.5 - 7 гр. с 10 гр. пропена.
Каким образом повысить выход до максимума ? Во сне спросили меня.... и требуют ответа каждую ночь :)
А про биотесты : полученый мелкий порошок белого цвета ( после сушки он был в виде корки и был разкрошен в порошок и промыт высушеным эфиром..после чего раскрошен опять) инопланетяне забрали у меня... некоторые нюхали, некорорые вводили внутривенно но по их повидению я понял ,что качество порошка как в первый ,так и во второй раз было превосходным.

A

Anonymous

To Willie
Вскоре хочу попробывать из замещеных что нибудь сделать... но я слышал что на фольге плохо выходит..посоветуй какой нибудь другой доступный метод... или сразу несколько..
Что получиться если при конденсации использовать нитрометан и незамешеный бензальдегид, а то что получилось востановить? Какими свойствами обладать оно будет?

A

Anonymous

Hank,
настоящие Толкователи Снов оперируют такими понятиями: взял сотку в/в (или внутриротно), получил 75% от желаемого по эффектам. Хотя бы так, как минимум. Я вот почему спрашиваю: во многих снах бывает, что чел засандалил в себя чуть ли не половинку грамма, и говорит "ах, какой замечательный стафф!". Понимаешь? В этом случае Толкователи Снов ехиднго улыбаются и говорят, что таким стаффом только посуду чистить или крыс травить; а вот если с сотки вскрыло - тогда есть смысл обсуждать качество.

Давай попробуем разобраться с выходом.
Есть два направления: изменять условия реакции (закладку компонентов, температуру и т.п.), чтобы повысить выход в самой реакции. Но мне почему-то кажется, что тебе есть смысл поразмышлять над этапом выделения продукта. Иными словами, думаю, что реакция дает ожидаемые 70% (то есть, 10 г сульфата с 10 г пропена), но при выделении теряется. Например, на экстракции, на содержании воды в растворителях, и т.п.

Хотя если говорить совсем честно, то баба Нюра бросила париться с рекордами раз и навсегда. Ей проще сделать еще один замес, чем сушить и перегонять ацетон перед промывкой, перекристаллизовывать пропен перед закладкой, промывать алюминий перед амальгамированием, и тому подобные маленькие полезные хитрости, которые и позволяют собрать желаемый рекордный урожай. А нахрена, собственно? Перегонять ацетон - это час, как минимум; да за тот же час баба Нюра еще 10 г замесит, если уж очень надо. Это ни в коем случае не призыв к промышленным объемам, это разумный взгляд на вещи IMHO. И потом, а разве 5 г (к примеру) - это мало?! Тем более, что делалось-то оно 40 минут всего-навсего... Если уж очень хочется, можно ставить реакцию на N граммах, после самой реакции (до щелочения!) сливать все в трехлитровую банку, и так далее. Как накопится полна банка - пиши сюда, я тебя по-дружески забаню. :) :)

A

Anonymous

Hank написал(а):
Вскоре хочу попробывать из замещеных что нибудь сделать...
Очень похвально! Советую что попроще: мескалин, TMA какой-нибудь, 4-замещенные очень перспективно. То есть, где нет бромирования.

Hank написал(а):
...но я слышал что на фольге плохо выходит..посоветуй какой нибудь другой доступный метод... или сразу несколько..
С 3,4,5-паттерном и 4-замещенными на фольге получаются нормально, а вот с 2,5- имела баба Нюра неприятности. Почитай статейку про TMA на ЛАГе, там все расписано и нарисовано. Метод абсолютно универсальный, на ЛАГе восстанавливается все одинаково хорошо и стандартно. Как говорится, с гарантией результата.

Hank написал(а):
Что получиться если при конденсации использовать нитрометан и незамешеный бензальдегид, а то что получилось востановить? Какими свойствами обладать оно будет?
Получится PEA, не активен в дозах даже около грамма. Смотри Шульгина, там все это есть. Признаться, я думал, что это по умолчанию обязательно - ознакомление с классикой жанра.

A

Anonymous

ASCII написал(а):
Snigavik написал(а):
ты будешь первым кто воостановил >50грамм пропена ... сделай синтез-фото-репорт ... будет ооооооочень интересно посмотреть .. будешь спецом в промышленной юхимии )))))))))) наградой будет банан :))) :fuck: :fuck: :lol: :lol:

Думаю, будет хуже: там же ледянка, которая оставляет ожоги на коже. Не думаю, что удастся спрятаться, когда пизданет 50-граммовая закладка. :) А что так случится - сомнений нет никаких.

A

Anonymous

Willie написал(а):
ASCII написал(а):
Snigavik написал(а):

Думаю, будет хуже: там же ледянка, которая оставляет ожоги на коже. Не думаю, что удастся спрятаться, когда пизданет 50-граммовая закладка. :) А что так случится - сомнений нет никаких.

А какой интересный видеорепорт из этого выйдет (ну или фото). Вот в "стакан" с 10 литрами раствора пропена, ледянки и воды, бутыль с фольгой....амальгамирование...и вот вся рм в "колбе", колба в маленьком тазике с холодной водой, далее эвакуация и картина сьеденных ледянкой обоев

A

Anonymous

Во сне, полученый продукт на неподверженый толерантности организм, действовал с сотки в\в ,а также в количестве двух трех соток итроназально. Причем действием были довольны на все 100%.
Отсюда следует что качество продукта довольно высоко, не идет ни в какое сравнение с барыжным бодяженым стафом......

A

Anonymous

200-300мг чистого амфа на нюх/на кишку, человеку без толерантности это жесть ...

A

Anonymous

Поднимаю тему, специально для BARMEN'а: про первые опыты по восстановлению писать сюда!

P.S. Еще есть такая же тема про конденсацию, тоже пользуйтесь.

A

Anonymous

дед -пишет отчет :

"была произведина конденсация со старым бензалем100мл и НЭ 120мл под конец рм замутнела какието хлопья плоявились??? но выход на глаз получился достаточно добрым...

ВНИМАНИЕ!!!: взял аш 20г ФНП (сухющего) сделал Амальгаму на 25г фольги, ФНП растворил в 300мл ИПСа добавил 30мл ледянки и понеслась(колба 2литра) впринципе было не страшней чем с 12г на 1-литровой колбе.
Если взять колбу коническую и литра на 3-и то мона легко и 30г ввостановить(но не стоит).

защилочил(КОН) и тут то похерел продукт сраный шлам не хотел осидать слоев разделения не наблюдалось...шлам как раствор цемента... экстракции получились хреновые сраный цемент поглатил в себе продукт...

как баротся со шламом???кокого черта он неосидает????????? s:-) "

вот такой дед экстримал по 20г востанавливал ... любит адреналинчиком подбадрица... :D

A

Anonymous

попробуй еще защелочить. Даже лучше будет взять образет этого "цемента" и лить туда щелочи до хотя бы двух слоев.

A

Anonymous

бром написал(а):
ВНИМАНИЕ!!!: взял аш 20г ФНП (сухющего) сделал Амальгаму на 25г фольги, ФНП растворил в 300мл ИПСа добавил 30мл ледянки и понеслась(колба 2литра) впринципе было не страшней чем с 12г на 1-литровой колбе.
Если взять колбу коническую и литра на 3-и то мона легко и 30г ввостановить(но не стоит).

Бром,
стоит задача позлить народ? Иначе зачем сообщать, что налаживаешь синтезы в промышленных масштабах? И делать - зачем? Вот из-за таких постов и расходятся по И-нету рассказы о "мальчиках с четырехлитровыми колбами", которые норовят на продажу делать. Да еще вопросы при этом задаешь!

Еще раз замечу тебя с большими количествами - приму меры взыскания. Серьезно.

A

Anonymous

Вот у меня все разделяется на четких два слоя
Верхний ипс, нижний густой шлам в воде с щелочью
Он просто не может осесть его там много а воды мало
Думаю если вливать например больше щелочи тойже концетрации тогда может и осядет в три слоя .Только думаю нафига ипс всеравно отделился хрошо.
Короче когда вливаю мл 70 вот тогда и начинает происходить четкое разделение слоев еще 30 мл вливаю так для верности.
(100 мл воды + 50 гр натрия )
Меня не радуют выходы 4 гр с 10 пропэна думаю гдето потери
уверен на последем этапе после щелочения
А вот качество отменное даже бывалые говарят ЯД

A

Anonymous

Люди вынужден вас помучать еще раз с концовкой.
Что делаю?когда разделились слои верхни выбераю баяном
то что не смог собрать,петролейкой не разбовляю дабы не заморачиваться и не выпаривать ее потом.
Или я тут чето упускаю?

Магнием я так понимаю сушить все равно надо.
бром подсказывает что засыпать и ждать лучше часов 5 минимум.

Есть смысл больше 60мин сушить?

А если кислить раствор при этом сильно развести ипсом
пи аш изменится ? или отразиться вобще как нибуть на выпадение взвеси?

Промываю ацетоном хч
из за за ацетона выход может теряться?

Я так понимаю можно обойтись без эфира?

A

Anonymous

Willie написал(а):
бром написал(а):

Бром,
стоит задача позлить народ? Иначе зачем сообщать, что налаживаешь синтезы в промышленных масштабах? И делать - зачем? Вот из-за таких постов и расходятся по И-нету рассказы о "мальчиках с четырехлитровыми колбами", которые норовят на продажу делать. Да еще вопросы при этом задаешь!

Еще раз замечу тебя с большими количествами - приму меры взыскания. Серьезно.

зачем мне так много? хотел сделать чистое масло! эксперементировать на 5мл-как то тежаловато!? или я не прав? затем появился пост про желтае масло помниш? в комерчиских целях нахуя его чистить?и нахрена на фольге делать?---делал бы уж тогда по Рубцову! там пипец зараз скока мона сделать...

A

Anonymous

нужна помощь соседу моему. Сегодня им было взято 6.6гр фенилнитропропена(4 дня отроду,насыщенный ярко-желтый),растворено в 70 мл ипса с 37мл ледянки.
Взято 8 грамм фольги саянской и разорвано на кусочки 2-3 кв.см.(далеко не квадраты). Алюминий заложен в колбу 2л(в комки конечно не сворачивал, но сминать приходилось когда загружал, проталкивая за раз около 3-5 кусочков фольги в колбу).
В 400 мл воды было брошено "на кончике ножа" ртути азотнокислой, 1-водной. Надо сказать "на кончике ножа" это довольно абстрактное количество, но растворяться полностью ртуть совсем не хотела, и то что осело изменило цвет от слегка желтоватого до КРАСНОГО цвета и растворяться не хотело. Раствор для лутшего растворения был подогрет, а нерастворяющийся красный осадок удалён из раствора.
Раствор был залит в колбу. Через 5 минут ожидаемого результата небыло...т.е. амальгимирование шло, но отставало по интенсивности и приготовилась только примерно через 25 минут.
Амальгама была промыта и залита >половиной р-ра фнп (около 60 мл).
Реакция пошла! и грелась весма шустро. Но через 3 минуты сосед вспомнил про воду...добавил 25мл воды и залил оставшиеся 40 мл р-ра.

РЕАКЦИЯ остановилась :-( и выпали кристаллы. Да, сам сосед видит что сделал слабую амальгаму и сглупил с водой, но ему очень интересно чтож это за красная соль ртути и какие он ещё ошибки допустил. Прошу сильно не ругать и указать моему соседу на его ошибки :-ok-:.

Сверху Снизу