90-ые. Вспоминаем как это было

Кислый

Тор4People
ради экономии весьма не дешевой высоколегированной стали.
Костяныч! Ты дядька грамотный, так сказать, калач тёртый(с) В нашем делЕ, главное ведь что? Главное, в нашей жизни, это уметь грамотно козлятину резать,:Dа остальное хуйня... Я те одну вещь скажу, но ты - :secret: В принципе то , ВСЁ ХУЙНЯ, кроме пиздеца...Хотя, если подумать, то ПИЗДЕЦ - то же хуйня! Удачи бро!:ko_re:sha:

У какой ещё дачи, рассеяно подумалось Костяну...:D
Ну как в старой, бандитЗкой байке то
- Где деньги!!!???
- Украли...
- У какой ещё на хуй КРАЛИ!!!
Когда времена то были, дикие, как самый дикий запад, даже ещё более дикими:D, когда пиджак - значит малиновый, зелёный или на крайняк чёрный...когда голда в цепях, тянет к низу и на шее, висит полу килограммовый "акробат"... Когда стрелка значила время встречи, а не указатель поворота или движения на дороге, где бабки - это не сидящие у подъезда старушки, а шуршащая и очень приятная на ошчупь "котлетка"( еще одно словечко душевненькое) с денюшшкой...ну и прочее и прочее, сам помнишь и наверняка нет нет, да и вспоминаешь те времена, когда отменной чернягой, прямиком из солнечного афгана, доставленной на вертушке до Кабула а от туда уже транспортником, ИЛ 76-ым уже до самой до Ростовщины...И по мусингам. по мусингам :) Ох я травился не по хуйне их слезами аллаха :)

П.Т. Я в который раз интересуюсь, но чё то никто не ответит бедному, старому и слепому Пью!!! В эту тему можно вообще фотки не своей мордахи пихать, а скажем показать камрадам какой я ремонтик дома затеял, или скажем поделиться ещё чем то, где меня нет на изображении????? Осветите этот вопросик пожалЬста...Скажи мне, о бледнолицый брат мой, не собирается ли синематограф, обратиться к жизней Каманчей?У меня есть ПОТРЯСАЮЩИЙ СЮЖЕТ(с)!

Костыль

Паховик-Затейник
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Вадя! Лепи сюда все, шо напротив тебя! Все годицца!
По легендарным 90-ым ностальгирую порой, канеш. Еще бы! Весело было и куража было на полные лёгкие! Мы были молоды и дерзки!… а мачье у нас росло в палисадниках многоэтажек. Про дачи и тем паче села вааще молчу. Волынь - опийная Мекка всей Украины! К нам за соломой ехали ото всюду. Многие гибли, сдуру в первые разы накатив нашего ширева такую же дозу, как их ширки у себя в Николаеве, Симферополе, к примеру. Мдааа, года пролетели в диком угаре, дичайшем!!! :a_g_a:

Кислый

Тор4People
А молодёшь то как стращают девяностыми, ты заметил? :D Вся эта петушиная политота вечно орёт - вы шо, девяностые хотите? А знаете как там страшно было? Людей убивали на улицах!!! Я х\з, сколько шлялся, но не разу не видел УБИТОГО ЧЕЛОВЕКА на улице, в девяностые :))) "убитых", видел до гузнища, сам убивался не по хуйне, но на этом и всё :) А раздули то, раздули, ебать, пули свистели над головами у людей, пока те на работу ехали :)))) Братки лютовали:)))) Из окна трасвая не так на него посмотрел, в его мерсе - всё, обгоняет трамвай, ставит тачку на рельсы, выходит из салона, одевая очки а-ля Кобра и с такой же спичечкой в зубах, открывает с кнопки багажник, достаёт от туда РПГ 7 и со всей залупы, херачит по трамваю ОЧЕРЕДЯМИ:LOL: а потом, а потом, берёт лимонку (не ЭФ-ку, а сука именно ЛЕМОНКУ и выдрав чеку ЯЗЫКОМ, или хуй с ниМ, зубами(упростим задачу даже :D) кидает в останки трамвая, напрочь перечёркивая все шансы выживших и раненных...Подходит, смотрит кто там ещё шевелится, делает несколько контрольных, после чего молча идёт к мерсу, садится за руль и уезжает неторопливо, под песенку боба марли Саншайн реги...
Нууу, или как то так :D

K

Kostas

Мы с тобой вроде с одного города СПБ, район только разные. Я помню убитого днём на улице у всех на глазах, прям в лоб. Убили обычного мясника из магазина. Или не обычного..
Помню созженный ночной ларёк вместе с Сашей каратистам, его хотели ограбить, но он успел закрыть окошко. А эти гандоны дверь с наружи подперли и сожгли его заживо.
Чел со мной на плавание ходил, его батя бизнес открыл и в Мск с болшим налом ездил часто, так он тоько из питера выехал рядом тачка поравнялась и из окон на ходу изрешитили всё наглухо.. бабки забрали и тю-тю..
Вот что сразу вспомнилось мне из 90

В 90 просто много кто понял что хуй ты честно много заработаешь..

Одни в предприниматели/барыги/челноки подались, другие решили их пограбить, третьи крышывать.

Остальные сидели без денег

А мы торчать начали - пошли своим неизведанным путём..

Последнее редактирование модератором:

Кислый

Тор4People
НИ ХЕРА СЕБЕ, Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЛ, ЧТО ТАКАЯ ТЕМА СУЩЕСТВУЕТ!!! о КАК!!!

K

Kostas

Её только родил кто-то.. вроде?
Раньше не было

B

Bullett

Да я выдернул посты из "Я-Напротив". Не из-за того что оффтоп, а просто ещё не было такой темы, но я думаю многим в ней будет что обсудить)

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
Точняк все пиздят, заебца было. 1997г. со стрелки в Подмосковье привозят в местный морг 19 трупов в самосвале, так как никто не додумался в чем еще везти такое количество. Морг в то время крохотный, 5х5 метров все здание. Сгрузили их возле морга, метель, где то минус тридцать, к утру превратились в лед и смерзлись. Санитару пришлось ломом отколачивать друг от друга, неделю такой хуйней страдали. Корреспондент местной газетенки сфотографировал и написал статейку. Из более менее близких моих знакомых официально убито около десяти человек, причем они и бандитами ни разу не были.
1999г. стою в Москве в 12 часов дня на останвоке, из перекрестка в двадцати метрах пооврачивает очень медленно Мерседес, очень меделнно едет и паркуется у больницы. Смотрю в окне водителя штук 5 дыр, всем похеру, приехал через двадцать минут трамвай и мы уехади, из машины нкито не вышел. Вечером по телику - на перекрестке этого чувака на сфетофоре мотоциклист расстрелял и он из последних сил видать проехал эти сто метров. Я честно говоря понял что его расстреляли, но на мне чистая одевка была и мазаться в крови какого то чэла мне не с руки было помощь ему оказывать.

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Хех. Хорошая тема. Динозавры тут завсегдатаями будут. Тереть морщинистую шкуру и почесывая пулевые и ножевые отметины вздыхать. А ведь хорошо было а? Петрович? А помнишь как лысого замочили? А-хах, конечно, все слаксы мне кровью забрызгал. :D

А правда, было заебись. Пугають их (молодежь) сейчас, пугають. А ничего такого, сверхестественного не происходило. Просто все рубили бабло. Бандиты стреляли, карманушники щипали, бакланьё по гопу, депутаты по бумагам, обыватели по мелочи с заводов то что не успели директора и замы. Ну а кто с гордостью носил звание Наркомана (а это было круто) те воистину были многостаночники :spasi_bo:и по ситуации могли всё.
Буду черкать сюды, что вспомню.

DELY

фашистская мразь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
я в начале 90х воровал потому как есть было нечего.кучма пидар такое творил-не дай бо пережить кому,за что был посажен аж до начала 2000х.так что особо ничего по теме сказать более не могу.в стране была разруха и полная нищета...как вспомню-так вздрогну.

B

Bullett

Помню батя рассказывал, накопили они значит с мамой на импортный видак Supra с нищенской зп бюджетников, и поехал он его покупать как на опасное задание) Позвонил из автомата, сказал что всё нормал - купил, собирайтесь все в круг, скоро будем фильмаки смотреть)) И тут какие-то два гопоря решили у него отработать долгожданную покупку)), правда им резко плохо стало, и они решили полежать на земле возле будки:D Мамка потом визжала на него, грит я же тебе сказала в мешок надо было ложить, а ты - нет нет, не кипишуй мать, не нападут грабители :D

DELY

фашистская мразь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
да.видак это был конечно предел мечтаний...

Ян Ялкаев

Команда форума
Модератор
Тор4People
да.видак это был конечно предел мечтаний...
Помню, как в очереди записывались за давно технически устаревшим "Электроника ВМ-12", стоил он 1200 рублей - огромные деньги! Потом уже пошли импортные видеоплейеры простенькие.
Ну а я в те славные времена делал хорошие деньги на ремонте видеотехники и TV.

Bazilio

lazy dreamer
Тор4People
сказать, что всё однозначно было заебись = соврать: было " как повезёт" .
многие из тех, кто шибко резво стартанул, очень быстро приехали, так толком ничего и не успев .

внезапно появившаяся в свободном доступе и мегаохуенных количествах наркота
очень сильно поменяла расклады практически во всех сферах жизни, выкосив при этом
такое количество молодёжи, что это можно смело сопоставить с потерями в крупной войне
или эпидемиями чумы, "Испанки" и ещё какой-нить хуйни вместе взятых.

по сути, это и была война, которую объявили на Западе всему бывшему СССР и, надо сказать,
они победили в этой войне, одних убив, а многих других превратив в тупое и беспонтовое стадо.

но, не будем только о плохом - да, в том времени был и какой-то кураж, драйв, если угодно,
которого сейчас порой очень сильно не хватает ; в конце концов, мы просто были моложе,
здоровее и безбашеннее.

сорян, что получилось как-то пафосно и обобщённо - чёт я сегодня проснулся каким-то
занудой штоле :ne_vi_del:

Prisoner

эмПати'Со™
Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Конечно мы просто моложе были, и отчаянней, дурней где-то. Я вот немогу сейчас себя представить, сующего в окошечко киоска, руку с Эфкой без чеки уже. И криком "давай бабло "

Bazilio

lazy dreamer
Тор4People
Конечно мы просто моложе были, и отчаянней, дурней где-то. Я вот немогу сейчас себя представить, сующего в окошечко киоска, руку с Эфкой без чеки уже. И криком "давай бабло "

ыыы)) у нас была дежурная эфка - пустышка, но один её вид работал практически безотказно :D
а сколько их настоящих гуляло по белу свету)) однако мало находилось желающих проверить , туфта это или нет

Ян Ялкаев

Команда форума
Модератор
Тор4People
У нас сравнительно спокойно было: тихая республика в глубинке. Правда, по соседству Татарстан - колыбель организованной преступности в СССР. Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск... Везде делили промышленные предприятия и бизнес. Не то что огнестрел, но и гранатомёты в ход пускали.

Ташкент

Логик Абсурда
Команда форума
Модератор
Тор4People
Предпочтения
Не Употребляю

Ташкент

Логик Абсурда
Команда форума
Модератор
Тор4People
Предпочтения
Не Употребляю

4inaski

Юзер
Прикольно было, хоть и страшновато. Почему то вспомнился кадр - стоит чиркан посреди дороги, заднее стекло разбито, лысая голова с дыркой на руле успокоилась, и народ такой зачуханный мимо ходит туда сюда - дескать пускай человек отдыхает)

Ян Ялкаев

Команда форума
Модератор
Тор4People
В то время делались целые состояния, кто на чём умел. У нас, например, кругом военные точки, в них шахты с ракетами. В то время стали их массово демонтировать и вывозить. Всё более или менее ценное вояки вывезли: боеголовки, сами ракеты, кое-какая электроника... Всё остальное оставили. А поживиться там было чем: стройматериалы, ж/д плиты и т.д. Но самое главное - цветной металл. Сама шахта - огромная труба из нержавейки. Все военные точки соединены между собой кабелями медными и алюминиевыми. Десятки км. силового кабеля с палец толщиной. Кто-то копал сам, кто лопатой, кто вытягивал кусками трактором. А самые предприимчивые набирали бригаду безработных с лопатами, завозили из в лес или в поле, где был кабель, и они по несколько дней иногда копали им металл. Металл скупался у них за бесценок, а потом перепродавался. Были времена...

Сверху Снизу