Женский алкогоизм

Лидочка

Новичок
Предпочтения
Не Употребляю
Привет.
Нужна помощь людинь, знакомых с темой алкоголизма, а именно - с процессами, происходящими в организме при этом.
Дело в том, что психотерапевтка сказала мне: "Женский алкоголизм не лечится и быстро развивается." в контексте моих слов о том, что у меня в последние две недели резко увеличилась частота потребляемого мною алкоголя. Я понимаю, чего я таким образом добиваюсь, и это не выход, тем более не лучший.
Но её слова поставили в тупик. Я всегда считала мифом подобное утверждение. Но мне это говорит человека, которая имеет образование, годы практики и хорошие отзывы. Она не феминистка, но попыток меня в этом переубедить не было.

Может быть, у вас есть на примете статьи, которые более-менее простым языком объясняют, что такое есть алкоголизм, и существует ли разница между "мужским" и "женским" с точки зрения физиологических процессов. Я натыкалась только на то, что, якобы у женщин фермента, расщепляющего алкоголь, в организме меньше.

Я понимаю, что это убеждение касательно "женского алкоголизма" скорее ложное, просто мне хочется:
а) Быть уверенной в том, что я права и, как минимум, успокоить себя, что мне это (ещё) не страшно;
б) Иметь твердую почву под ногами в плане фактов, чтобы потом поговорить с психотерапевткой об этом и объяснить, что она не права.

С надеждой на отклик.

Физиологические факторы, обуславливающие процесс расшепления алкоголя в женском организме:

Содержание жиров в организме. При растворении этилового спирта в воде его концентрация снижается, а накопление этанола в жирах, напротив, способствует повышению его содержания в органах и тканях. В женском организме содержится намного больше жировой клетчатки и меньше воды, чем в мужском. «Благодаря» такой физиологической особенности именно женщины становятся более уязвимы к действию алкоголя.

Концентрация ферментов. Женский организм отличается от мужского и низким уровнем двух основных ферментов, расщепляющих этанол. Поэтому, если мужчина и женщина выпьют равную дозу спиртного, в кровотоке женщины содержание этилового спирта будет выше.

Уровень гормонов. Колебания уровня гормонов, которые присущи женскому организму во время менструального цикла и в период менопаузы, также могут повлиять на усваивание алкоголя.

Отвечу просто-сложно подъается лечению ,только огромный мотиватор может почоть:-)

Найди в ютьюбе видюху с Ксенией Стриж... Вот те пример женского алкоголизма

У нас на виду это заболевание ,пиво 12 об через трубочку ,зубки цирконивые темнеют :-)без трубочки ни как нельзя:-)

У меня мама умерла от этого заболевания в 2005г. - её не смогли спасти, я так же не смог
Это очень страшная вещь

НЕ ИЗЛЕЧИМ

я подшился уже как 3 недели не пью,подшили ТЕТУРАМ
у кого подобная проблема-не ждите,капельницы и на подшивку.

Привет.
Нужна помощь людинь, знакомых с темой алкоголизма, а именно - с процессами, происходящими в организме при этом.
Дело в том, что психотерапевтка сказала мне: "Женский алкоголизм не лечится и быстро развивается." в контексте моих слов о том, что у меня в последние две недели резко увеличилась частота потребляемого мною алкоголя. Я понимаю, чего я таким образом добиваюсь, и это не выход, тем более не лучший.
Но её слова поставили в тупик. Я всегда считала мифом подобное утверждение. Но мне это говорит человека, которая имеет образование, годы практики и хорошие отзывы. Она не феминистка, но попыток меня в этом переубедить не было.

Может быть, у вас есть на примете статьи, которые более-менее простым языком объясняют, что такое есть алкоголизм, и существует ли разница между "мужским" и "женским" с точки зрения физиологических процессов. Я натыкалась только на то, что, якобы у женщин фермента, расщепляющего алкоголь, в организме меньше.

Я понимаю, что это убеждение касательно "женского алкоголизма" скорее ложное, просто мне хочется:
а) Быть уверенной в том, что я права и, как минимум, успокоить себя, что мне это (ещё) не страшно;
б) Иметь твердую почву под ногами в плане фактов, чтобы потом поговорить с психотерапевткой об этом и объяснить, что она не права.

С надеждой на отклик.
Женский алкоголизм считается не излечимым, но для тебя я открою один секрет. Выход есть. По моим наблюдениям очень действенный и эффективный.
Всё просто на самом деле. Женщины очень эмоциональные по своей физиологиии и часто на эмоциях теряют чувство эмпатии.
Как поднять эмпатию... В этом весь ключь к ответу. Контролируемо и лесенкой.
Иных вариантов я увы не вижу у женщин и кантуженых, как бы это громко не звучало.
Да, кстате ты забыла указать напитки какие принимаешь, в каком объёму, и по какоц цене и где покупаешь. Поверь, это важная информация в женском алкоголизме.

Пампей с вас угорит, как вы Лидочку жалее тут :LOL:

запах прелых яблок и уксуса(уксный альдегид) перегар, продукт метаболизма этанола, токсичная хрень! помогает энтеросгель и угольные таблетки, сам страдаю этой хренью, мужским алкоголизмом, хотя если разобратся то больше наркоманией.

еще на ГАМК действие идет, что бы перекумарить, тут уже абсорбенты не помогут )))

ну способ есть
  1. полисорб 3 дня по 2 столовых ложки каждые 2 часа
  2. 1 мл йодопервитина для отмены абсиентнаго синдрома
  3. черз 3 часа герасим 0.25
  4. спать и жрать
  5. положительные имоции секас и т.д.
помогает проверено на соседке

ну способ есть
  1. полисорб 3 дня по 2 столовых ложки каждые 2 часа
  2. 1 мл йодопервитина для отмены абсиентнаго синдрома
  3. черз 3 часа герасим 0.25
  4. спать и жрать
  5. положительные имоции секас и т.д.
помогает проверено на соседке
ИЗ ЗА ТАКИХ УЕБАНОВ И БАНЯТ САЙТ, ЯВНАЯ ПРОПАГАНДА, ПЕТРОСЯН ТЫ ХУЕВ

Есть психические расстройства ,которые лечаца алкоголем.
Похоже они не алкоголики,а просто лечаца.

Светулик , ты суть не уловила НЕ ИЗЛЕЧИМ с этого смешно, а на лидочку, да куй на ее :LOL:
Ошибаешься Серёг - я с самого начала всё уловила да, да ))))
И эта - зря ты на сообщухе от Якоба злую моську поставил - так то доля правды в его словах есть. Если женский алкоголизм НЕ ИЗЛЕЧИМ, то заменить его наркотой оооч даже реально

А че тут описывать то??? Вместо алко начинаешь ебошить наркоту, какую-сама решай.

А че тут описывать то??? Вместо алко начинаешь ебошить наркоту, какую-сама решай.
b79d0af64860bb18fccd006e1adf6e7a.jpg

И В ЧЕМ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ?

Назад
Сверху Снизу