Закат эры свободной продажи кодеина

lexazu

Тор4People
Re: Запрет на кодеиносодержащие препараты

ты неактуален... ищё и с апреля написал.. слышал звон да незнаю где он.. нахуй тему создал??? уже ни раз обсуждалось это аж в 3Х топиках которые по популярности на высших местах... панимаю моск и поиск включать влом... ну чтож - тогда каков вапрос таков и атвет!
http://tor4ru.com/phpBB/viewtopic.php?f=40&t=36402&start=140

Gr0mit

Новичок
Re: Кодеин

Кто не в курсе, большинство кодеинсодержащих препов с 1 мая 2011г. будут отпускаться строго по рецептам!!!

kurds

Активный Юзер

Gr0mit написал(а):
Кто не в курсе, большинство кодеинсодержащих препов с 1 мая 2011г. будут отпускаться строго по рецептам!!!
и что дальше?

Gr0mit

Новичок

А дальше как с залдиаром сейчас! Ещё вырастут цены на кодеиновое говно 8-миллиграмовое за продажу без рецепта, всё из-за ёбаных дезоморфиновых нарков, заебали уже!... А залдиар также запретят как и трам...

Gr0mit

Новичок

Kreker написал(а):
залдиар на пку пока ставить никто не собираеца, и коду тоже. Все норм. А цены, хз, посмотрим
Залдиар ДАВНО стоит на ПКУ с 2006-го! И коду туда же поставят - вопрос времени...

Kreker

Местный

Gr0mit написал(а):
Залдиар ДАВНО стоит на ПКУ с 2006-го! И коду туда же поставят - вопрос времени...
ты или грубо ошибаешься или моя аптекарша оч пиздатая аптекарша)))) я его мутил и в 09-и 10 году, и причем недавно в муниципальной мне сказали что на пку не стоит.

дай источник этой инфы про залд

поправка.. все, я примерно понял че на чем стоит, не отвечай на мессагу

kisya777

Новичок
Re: Закат эры свободной продажи кодеина

Люди а где можно рецепт на терп в ростове пробить оч. надо (((((((((((((

lexazu

Тор4People

kisya777 Ты шутишь? какой рецепт???? на дворе апрель 2011 года.. если тебе в одной калечной отказали .зайди в другую

kisya777

Новичок

но скоро то запретят с мая..как быть в этом случае ?

A

Anonymous

расскажу историю.....моя мама крепко и плотно сидит на нурофене и каффетине. Чтобы не болело...спина-ноги-руки-зуб...все ей снимает именно коктейль двух таблеток. Уж насколько прожженым своим мозгом я понимаю что сидит...понимаю что ничего ей не поможет.....хожу по аптекам на можайке и покупаю потихонечку ей запас. Как никто понимаю....ей это надо.

Сейчас по дибильнику сказали, что с 1 мая этого 2011 года все кодеинсодержащие препараты точно будут по теркам. :x
Марганцовку точно теперь объявили взрывчатым в-вом. Тоже давно слухи ходили, я их как услышал, накупил марганцовки и решил, что это пиздеж. А теперь все, в каличной прокурорская проверка была.
А как терпинкод выписывать? Rp.: Terpincodi (Вот здесь что ставить?) N 10 in tab S: По 2-3 пачки, когда захочется
Суки, нихуя не уймутся. Ну, терку сосканю, прога для вычиски есть самописная, б :yo: ланк в ворде есть тоже.

Narpesik

Тор4People

Рецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов отложен на полгода
Рецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов, например пенталгина и коделака, которые часто используются россиянами, будет вводиться не ранее 1 ноября текущего года, сообщил в субботу источник в правительстве России.
«Скорее всего, введение рецептурного отпуска будет перенесено на 1 ноября… Очень многие россияне: это и взрослые, и дети — пользуются такими препаратами. Поэтому просто так, без обсуждения с простыми пациентами, такую меру вводить нельзя», — сказал источник.
Также, по словам источника, поликлиники не готовы к массовому наплыву пациентов, которым нужен рецепт на обезболивающий препарат, широко используемый в обычной жизни людей.
http://news.rambler.ru/9634698/
:-)

Lipht_o_null

Новичок

Деньги решают, кому быть, кому сосать, кому подмахивать. И с аптекой так. ИМХО.

uRaLeC

Тор4People

Медведев не исключает радикальных шагов по поводу кодеиносодержащих препаратов

Президент России Дмитрий Медведев не исключает возможности введения ограничений на безрецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов в аптеках.
"Я думаю, что нужно поручить правительству окончательно оценить эту ситуацию", - сказал Медведев в понедельник на заседании президиума Госсовета. Телеканал "Россия-24" вел прямую трансляцию.
Он подчеркнул, что в России "нет такого количества людей, которые потребляют все кодеиновые препараты в соответствии с назначениями". "Очевидно, что значительная часть приобретаемых препаратов идет на изготовление наркотиков. Это абсолютно точно, и нужно смотреть правде в глаза, - сказал Медведев. - С другой стороны, мы понимаем, что введение рецептурного отпуска для значительной части наших людей с учетом нашей неорганизованности, коррумпированности целого ряда структур может создать проблемы".
"Каждая страна эту задачу решает по-своему. С учетом того, что у нас многие негативные процессы приобретают гипертрофированную форму, я думаю, может быть, нам придется пойти и на какие-то более радикальные шаги, - сказал Медведев. - В большинстве стран, конечно, препараты такого плана отпускают по рецепту. Но не везде. Есть максимальная доза кодеина в лекарственных средствах, которая разрешена для безрецептурного отпуска: 15 мг в Австралии, Новой Зеландии, 12 мг - в Великобритании и т.д." По мнению президента, можно рассмотреть вопрос о создании пилотных зон, чтобы понять, как будет происходить рецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов.
В свою очередь глава Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Иванов на заседании предложил запретить безрецептурную продажу кодеиносодержащих препаратов. К таким препаратам относится большинство обезболивающих, в том числе "Пенталгин-Н", "Нурофен", "Седалгин", "Солпадеин", "Коделак" и другие. За последние три-четыре года оборот таких лекарств вырос в десятки раз.
Из этих таблеток в России в массовом порядке наркоманы делают дезоморфин. Это второй по популярности в России наркотик после героина. Причина - доступность кодеиносодержащих препаратов, в домашних условиях несложно сделать реакцию превращения кодеина в дезоморфин. Высокая зависимость и крайне высокая токсичность делает его крайне опасным наркотиком.

vesti.ru

Niakris

Покойся с миром

Kreker
Ну я это уже слышала kuker говорил типа в новостях по телеку бегущей строкой написали)а интересно, с чем это связано?Ведь хотели же с 1-го мая уже запретить...

Kreker

Местный

Niakris написал(а):
с чем это связано?Ведь хотели же с 1-го мая уже запретить...
официальной информации нет, но источник говорит что это связанно с высокой популярностью некоторых препаратов, и того что поликлиники не способны будут сейчас выдержать такую волну пациентов за рецептами. Короче хуйню какую то сказали, как будто потом смогут, чем ноябрь круче мая, дали еще время купить про запас чтоли

deadlikeme

Юзер
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В

Kreker написал(а):
ЗАПРЕТ ПЕРЕНЕСЛИ НА ПЕРВОЕ НОЯБРЯ 2011. ПЕРВЫЙ НАХ!
Да уж мудозвоны. Это катастрофа. Любимый человек загибается от долбаной тетры. Реально вижу не вывозит.

Сверху Снизу