Выращивание мака

Несколько советов по посадкам:

Не сажайте в кислые почвы - очень плохо растёт (там, где всякие хвощи-плауны-папоротники, лесные места, земля может выглядеть завлекательно - черная, жирная, но всходы гибнут :-( ).

Не сажайте на высоких песчаных местах, если нет возможности первые недели ежедневно поливать. В сухой песчаной почве семена хорошо всходят, но достаточно двух-трёх жарких дней без полива и ростки массово гибнут.

Вообще всегда лучше сажать недалеко от воды и иметь большую ёмкость для полива :-) жаркие дни часто играют злую шутку с малышами.

Места посадок не обязательно глубоко перекапывать, но хотя бы сантиметров 20 верхнего слоя почвы лучше взрыхлить, тяпка - лучший инструмент для таких манипуляций.

Не сажайте рядом с муравейниками - наземными или подземными, мураши пиздят семена для своих нужд! На полях семена лучше чуть присыпать - птицы тоже любят навредить увлечённому агроному.

Сажайте редко! Это - вообще важное правило, посев с избытком (когда куча семян прорастают рядом) - порочная практика, лучше разряжать на ранней стадии, так как иначе растения мельчают. Пример:

В таких пучках правильно сразу оставлять одно-два растения, сильный одиночный куст даст больше сырья, чем 10 маков, соревнующихся друг с другом.

А вообще, если есть возможность - сажайте обязательно! Потенциально, семена - во много раз сильнее героина :ti_pa: в грамме семян примерно 3000 штук (даже 10% - 300 кустов - куда больше, чем грамм хмурого) :D

Вложения

• IMG_9687n.jpg
    IMG_9687n.jpg
    139.7 KB · Просмотры: 552
Хороший, Самурка хвалила. У меня такого не было.

Свой,домашний,скоро в ход пойдёт ,верней по вене. :up:

Вложения

• IMG_20160626_082438.jpg
    IMG_20160626_082438.jpg
    159.2 KB · Просмотры: 550
Если не спиздят
:ne_vi_del:
а так то один куст вообще ниочем,таких бы десятка полтора,тогда да,кубов 8 вытянуть мона.
масличный же

Арматурщик
Никто не говорил, шо он один,а раскумариться и десятка хватит, и не раз.
По поводу спиздить; ко мне сами носят,варить не кому.

Митяй,я юзал такой мак,слабоват,конечно,но ты прав,с десятка кустов 5-ка яда будет.
а у нас бы уже давным давно его оприходовали))))
Варщиков хватает))
у нас сезон в самом разгаре,уже бошки сухие попадаются...
я пару недель назад такой же точно мак скоцал у бабульки одной в палисаднике,около 40-ка кустов,вот радости то было))))
больше не встречалось пока ничего,хотя в принципе спецом не ищу,а надо бы,сезон всё ж

митяй678

Красота! Я вчера на хуторе был, там у одной хозяйки 10 квадратных метров сплошь заросли маком, цветёт, преимущественно ярко-красный и розовый :up: такие посильнее чем обычные бледно-фиолетовые. В следующий раз сфоткаю, выложу.

А вот мои питомцы, сортовые:

Цветочек покрупнее:

Однобошечные, очень сильные! И красивые тоже :up:

Вложения

• IMG_9781n.jpg
    IMG_9781n.jpg
    136.3 KB · Просмотры: 468
  • IMG_9784n.jpg
    IMG_9784n.jpg
    135.7 KB · Просмотры: 473
  • IMG_9786n.jpg
    IMG_9786n.jpg
    135.6 KB · Просмотры: 468
sat
Тёзка привет.Занятные кустики.Где семена брал? Забрось ссылочку, и как на всхожесть?

митяй678 написал(а):
sat
Тёзка привет.Занятные кустики.Где семена брал? Забрось ссылочку, и как на всхожесть?

Привет, Диман.
Занятные - это слабо сказано ) они настолько же сильные, насколько и красивые, раза в 4 сильнее обычных огородных маков и с мощной морфинной тягой.
Семена - свои, 4-й год культивирую, сортовые сажаю обособленно и генотип сохраняется вполне устойчивым (нет переопыления с другими маками). Изначально семена попали ко мне так: ездили как-то по области на дербане, и проезжаем, вижу, шары огромные стоят, ну, я даже не дёрнулся, мол, знаю я эту подъёбку - декоративные луки такие верхушки дают, а маком это не может быть, но что-то внутри зацепило, говорю, давай развернёмся ещё раз гляну. Я просто охуел - я таких маков и не видел никогда, дербанул, и с одной бошки взял почти созревшие семена. С тех пор и культивирую ) селекция, всё такое... мне такие пионовидные больше всего нравятся, и внешне, и по тяге. Пара сегодняшних фоток:

Вот этот мак рядом с обычным кустом, видно, что куда низкорослее, но бошки у него нередко бывают громадные, наливаются и падают под собственным весом:

А вот алые пионовидные (есть ещё белые и смешанные):

Я все маки люблю, но эти - вообще чудо! А с интернета семена я заказывал пару раз (и на развалах покупал тоже), как-то неудачно, не всходили. :-( У моих всхожесть близка к 100%.

Вложения

• IMG_9787n.jpg
    IMG_9787n.jpg
    137 KB · Просмотры: 353
  • IMG_9788n.jpg
    IMG_9788n.jpg
    139.8 KB · Просмотры: 364
  • IMG_9790n.jpg
    IMG_9790n.jpg
    138 KB · Просмотры: 365
Привет! Вопрос такой- через сколько времени в рассаде появляется млечный сок? Искала инфу в гугле, но нашла только только то что мак до созревания коробочек ядовитый :) выросли они см на 5 и желтеть начали, думаю подохнут, даже капусты не будет..

Хотя бы подожди до появления бутонов, но не потому, что до этого ядовит, гугл гонит туфту, а потому что жалко.
Да, а где это мак в такое время? И это, если в столь юном возрасте пожелтели, то вряд ли выживут, так что не боись - не отравишься:a_g_a:

Да я б рада потравиться ) знаю что мелкие жалко коцать, но так как сама понимаю что выживут вряд ли мне б их хоть так. А растёт дома, под лампой, потому и хилый, без солнца и свободы. Я просто семки купила на рулет, несколько штук ради интереса на мокрую ватку кинула, а они на след день проклюнулись. Я даже не ожидала, но всхожесть 99%, так бодро они поперли, посадила в горшок. Сорт конечно неизвестный, и они слегка волосатеькие, но листья не елочкой и зелень в голубой отдаёт, что уже обнадеживает. Это чешский мак, сами чехи конечно отмазывается , говорят не опийный, но солому фарма компаниям все же продают. Вот они, увидите берите, они недорогие, всходят ну очень хорошо, правда какие цветы, бошки- незнаю, но попробовать стоит
IMG_4344.JPG
Ещё читала сообщения за 2007-2009 год хвалили Mc Cormick и Spice Island это даже производитель указывает что они опийные, в те года они может и были хорошими семками и всходили, но сейчас ни одна семка не взошла, их обработали, не берите.

Обычно вокруг плантаря высаживают кукурузу ,подсолнух -так точно не видно -но много так находили в свои времена .

Назад
Сверху Снизу