Выращивание дома дудки

• Автор темы Автор темы sliff
  • Дата начала Дата начала

sliff

Тор4People
Такая задачка:
приходят мусора к вам домой с обыском, санкция есть, все как
полагается... а у вас дома в цветочных горшках растет 5 кустов
марихуаны, которую вы лично посадили и ухаживали за ней...
Вопрос: Как будете отмазываться и возможно ли вообще отмазаться
в такой ситуации?

Я слышал что на человека 4 штолькуста легально,а так типо эта мои 4 а это 4444 моих 1111 соседей :D

Статья 231 УК РФ. Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества

1. Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной ствгруппой;
б) утратил силу.
в) в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
Примечание. Размеры запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, для целей настоящей статьи утверждаются Правительством Российской Федерации.

Размеры
запрещенных к возделыванию на территории Российской Федерации растений, содержащих наркотические вещества, для целей статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 3 сентября 2004 г. N 454)

Наименование растения Крупный размер (независимо от фазы развития растения)
1 Кактус, содержащий мескалин (растение вида Lophophora williamsii) от 2 растений
2 Кат (растение вида Catha edulis) от 4 растений
3 Кокаиновый куст (растение любого вида рода Erythroxylon) от 4 растений
4 Конопля (растение рода Cannabis) от 20 растений
5 Опийный мак (растение вида Papaver somniferum L) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические вещества от 10 растений
6 Эфедра (растение вида Ephedra L) от 10 растений
7 Грибы (любая часть плодового тела), содержащие псилоцибин и (или) псилоцин от 20 плодовых тел

Чтобы было понятно, выращивать нельзя нисколько кустов!
т.е. до 20 кустов будет один размер ответственности, а более - другой.
Еще есть варианты как выкручиваться? :hi_hi_hi:

выходит это почти не наказуемо,когда нет инфы что ты её реализуеш,если до двадцати кустов можно просто штраф заплатить...
за это врядле закроют?

oldrasta написал(а):
выходит это почти не наказуемо,когда нет инфы что ты её реализуеш,если до двадцати кустов можно просто штраф заплатить...
за это врядле закроют?

ну кому то и два года условно - уже много!
а так да, пока выращиваешь - ст. 231 УК РФ, только срезал -
ст. 228 УК РФ - хранение, там уже другие размеры действовать начинают
и наказание может подскочить от 3 до 8 лет -это если в особо крупном
размере хранить....
Что, ни у кого никаких предложений по отмазкам нет, будем тупо
писать явку с повинной?! :hi_hi_hi:

Типо эти 10000000000000 кустов сортовой шмали случайно проросли в моих гидропонных установках до 3 метрового размера,и я гражданин такойта нису их в ибаный овд бобруйского района мухосранской области.
Также случайно сваренный с шишек гашиш,сами шышки 500 куболитров манаги и тп :lol:
Надо дома иметь документ такой,натариусом заверенный.

бугага.. :hi_hi_hi:
а если серьезно?
Ситуации конечно разные бывают, надо просто разобраться для начала,
что будет являться доказухой по данному делу:
Если найдут дома Джамайский флаг, портреты и песни Боба Марли, кучу горелых пипеток и напёрстков, а также надписи "Legalize!" на куртке и длинные дреды на голове - пиши пропало! :lol:
Кроме того, естественно оборудование, используемое при выращивании,
"научная" литература в т.ч. на любых видах носителей информации...
зерна, готовый "продукт", упаковки, следы палецев рук и т.д.
Если все это было найдено и изъято у вас в ходе обыска, то надежды
соскочить практически нет... в таких случаях надо кропотливо
выстраивать линию защиты, основанную на том, что это не вы выращивали
дудку... варианты: сдавали жилье... конечно мусора не дураки, и они
будут проверять ваше алиби, для этого вам понадобится куча свидетелей,
подтверждающих, что в какой-то период времени вы проживали в
другом месте... есессно ваши настоящие соседи не должны это
опровергнуть... вы сдавали хату парню по имени Растаман Петрович,
паспорт смотрели, фамилию не помните, да налоги не заплатили и готовы
оплатить штраф...
в общем вы понимаете, что сто% отмазок не существует, и на каждый
метод вашей защиты следствие будет искать опровержение, а там уж кто
окажется сильнее и умнее... лаве тоже решает...
тема до конца не раскрыта..

у меня в шкафу растет куст один, но он очень здоровый вымахал, при УД рассматривают кол-во кустов или его вес????

Варианты прыжка с этой темы следующие:1.растить на гидре и иметь шредер. При визите мусоров держите их за дверью и говорите что звоните в отдел и строчняете они это или нет(имеете право).в это время растишку в шредер-ведро в унитаз и слить получше.потом приглашаете людей в сером в гости и смотрите на лица:)2. Ставите в бокс сильную уф лампу и держа товарищей за дверью,вынув растишку из раствора под лампу минут на 5,потом кладете на кухонный стол и впускаете сотрудников.по результатам исследования "растения предположительно содержащего наркотические вещества" будут содержать ничтожное значение тгк и не будет подпадать под статью "хранение".но 2 вариант чреват.

Администраторы- пишешь пишешь в мобильной версии- жмешь отправить- и нихуя - сообщение пропадает. Заебало уже . Короче 2Реди считается количество. Инфу про поправки проверь- есть маза что щас административка. Не более 20 кустов если .

Denis63 написал(а):
Администраторы- пишешь пишешь в мобильной версии- жмешь отправить- и нихуя - сообщение пропадает. Заебало уже . Короче 2Реди считается количество. Инфу про поправки проверь- есть маза что щас административка. Не более 20 кустов если .
в мобильной версии мобила не синхронится постоянно, как следствие через 30-60 секунд просто надо заного написать ответ, копируешь-вставляешь и все

viewtopic.php?f=14&t=36672
прикольно, что откопали эту тему, хотя указанная
мною вроде как свежее и была относительно вверху)

Мне так никто и не ответил про мой куст!!! я не спрашивал как мне шифровать это дело и тп. Я говорил за то, что он у меня огромный и если с ним примут, будут считать кол-во как 1 куст или взвешивать?

Товарищ,я не стану тебе излагать методики определения качественного содержания наркотических веществ полностью, сам покопай,но в случае приема ты получаешь "культивацию". И не дай бог ты уже снимешь его с раствора,потому что его высушат и предъявят "особо крупный размер". Мои тебе совет, не делай фото отчет пока не соберешь урожай и не спрячешь все подальше. На гроу форумах мусоров не меньше чем везде.

Ready To Fly написал(а):
Мне так никто и не ответил про мой куст!!! я не спрашивал как мне шифровать это дело и тп. Я говорил за то, что он у меня огромный и если с ним примут, будут считать кол-во как 1 куст или взвешивать?

а хуле тебе отвечать, если ты в глаза долбишься. вот этого ты не видел?
sliff написал(а):
а так да, пока выращиваешь - ст. 231 УК РФ, только срезал -
ст. 228 УК РФ - хранение,
закон изменился, но суть то та же осталась!!!
на кой хуй в законе указывать цифру 20?!!
блять, ну неужели тяжело прочитать, я же ссылку дал. не беси меня,
а то репрессии не заставят себя ждать.

sliff написал(а):
Такая задачка:
приходят мусора к вам домой с обыском, санкция есть, все как
полагается... а у вас дома в цветочных горшках растет 5 кустов
марихуаны, которую вы лично посадили и ухаживали за ней...
Вопрос: Как будете отмазываться и возможно ли вообще отмазаться
в такой ситуации?

Сейчас по ФЗ это штраф административный. Отвечаю на момент сообщения:
рубить, жечь и в унитаз, пока мусора ломятся в дверь. Пиздюли обеспечены, зато без тюрьмы. Это один вариант. Другой - сознаться, "сдать барыгу" (для стукачей), покаяться, что там еще есть? Условка, минус в биографию, на учет, пасти будут. Вернее, пасти будут в любом случае, но тут будет понятно, что гражданин без стержня.

лучше всего в таком случае выращивать не дома. гараж для этого неплохо подходит.

sliff написал(а):
лучше всего в таком случае выращивать не дома. гараж для этого неплохо подходит.

Вот на мой взгляд, гараж ненужное палево, ибо тут возникают определенные проблемы:

1. Транспортировка туда-обратно (могут принять).
2. Палевность не только со стороны чекистов, но и со стороны соседей по гаражу.
3. Нужен отапливаемый гараж с предбанником, чтобы с улицы всю красоту не видно было.
4. Чекисты, если узнают о таком, могут просто подождать, когда ты приедешь забирать стафф, и принят тебя на выходе. В итоге культивирование, транспортировка, хранение с целью сбыта (случай крупного размера рассматриваю). Все, привет сухарям.
5. Есть шанс, что кто-то опракинет гараж в поисках машины, а найдет там кое-что другое.
6. Далеко каждый раз туда-сюда ездить.

Ну хз, камрад sliff, не мой вариант, хотя кому-то может быть пригодится.

sliff написал(а):
ИМХО лучше выращивать летом в деревне у бабушки, где нибудь в глубинке, Я у своей бабули в деревне не то что ФСНК, даже участкового не видел. Высадил пару тройку кустов в парник на грунт и считай на зиму запасся.

2TNSaturday : все правильно пишешь. но на каждый твой аргумент я могу свой предоставить.
схема работает и это главное)

Назад
Сверху Снизу