Lesy, глупенькая ты. тобою сейчас руководит отчаяние и страх.
вот читаю тебя и узнаю себя много лет назад - теже самые мысли и тот же поиск безболезненного ухода из жизни ввиду реальной угрозы мучительно долгого и, в моем случае, неприятного увядания.
но в один день все изменилось. я помню его до сих пор очень отчетливо. для меня это было неким внутренним потрясением чтоли. я в то время подобно тебе не видела никакого другого выхода, как в лучшем случае хоспис, где есть возможность дотянуть на обезбаливающем до своего неизбежного конца. у меня соседка на то время там работала и в разговоре с ней, я поняла, что и там довольно ужасно умирать, несмотря на то, что оказывают помощь до конца, но даже сама атмосфера вот этого ожидания, когда твои соседи по палате поочередно уходят и каждый задается вопросом, кто следующий....
я решила не ждать. в тот значимый для меня день я пошла за героином. у него было несколько точек, где продавался на то время самый лучший героин в городе, с розоватым отливом по цене 70 рублей за чек.
ненайдя на точках, я обратилась непосредственно к тому, кто снабжал их, благо мы знали друг друга довольно для того, чтобы продавая его в тот раз, он меня спросил, для чего же мне калоцца, если я вроде как восче не наркоманю и не из самых наркоманов вроде.
так получилось, что меня прорвало и я рассказала ему единственному о своем приговоре и что меня ждет, по словам врачей.
вот тогда он и перевернул мой мир, сказав, что действовать так, как собиралась я, это как минимум глупо, ожидать в бездействии своего конца, вместо того, чтобы приложить максимум усилий для того, чтобы попытатся хоть что-то изменить и это учитывая то, что Россия так богата на разного рода личностей, готовых помочь в самых безнадежных ситуациях, не говоря уже о целом мире.
так начался мой поиск спасения. с каждым годом я убеждалась все больше и больше, что мои шансы выжить растут пропорционально поиску. пришлось даже расписать свое оставшееся время и расценить свои шансы найти способ как выжить и как победить свою болезнь. и чем больше я встречала людей выживших в подобных ситуациях, тем больше крепла моя вера, что и я смогу.
с тех пор прошло уже 14 лет и вопреки прогнозам я не просто живу, но даже позволяю себе больше, чем просто жить. это уже теперь я понимаю, что безусловно если человек воистину хочет жить, он сможет пусть не остановить, но существенно оттянуть свою смерть.
единственное в чем разница - это насколько у каждого безнадежного будет тяжела эта борьба за жизнь, но опускать руки - это заранее признать поражение, даже не попробовав побороться или поискать спасение.
я поняла, что моя ошибка была в том, что мое отчаяние и страх перед ближайшей неприятной смертью не оставляло мне выбора и забирало силы чтобы принять иную возможность и перестать верить в мне поставленный диагноз врачами именно в ракурсе безысходности и сропостижной кончины.
пока не поздно надо было действовать и делать отчаянные шаги и принимать безумные решения вопреки своему разуму, который мне постоянно твердил, что меня ждет неудача, т.к. случаев чудесных исцелений на то время мне известно небыло лишь по той простой причине, что подобные факты мне просто небыли известны ввиду отсутствия мною поиска в подобном направлении, ведь сама я просто не могла принять саму реальность подобной возможности, настолько для меня было авторитетно мнение и заключение медиков. но решив таки выжить, пришлось откинуть не только врачебные догмы, но и поменять множество приоритетов, практически поменять всю ситстему своих ценностей. это была моя цена за то, что я до сих пор живу, но как оказалось позже, заплатив эту цену, я зделала тем самым и неплохой вклад, кторый позже окупился некоторыми другими показателя и продолжает окупатся до сих пор самыми неожиданными способами.
я все это пишу, разумеется лишь надеясь на то, что ты немного преувеличиваешь, ведь, как говорят, у страха глаза велики. тебе надо трезво взглянуть на свои возможности, на то, что у тебя есть и сколько реально тебе осталось и что за это время ты сможешь реально предпринять или ъотя бы что-то сделать для того, чтобы хотябы оттянуть свою смерть, ведь каждый новый день дает нам новый шанс и новую возможность таки найти нужное тебе и если не победить, то хотябы безболезненно продолжать жить чтобы иметь возможность продолжить свой поиск.