Возможно ли получить опиат из DXM?

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
Буду, буду )) С дипломом закончу, и сразу за учебник Химии возьмусь.
Я пытался выявить какую-то логику в реакциях, типа прилил А к Б, и он оторвал кислород. А тут всё посложнее оказывается. Есть какие-то реакции, названные чьим-то именем, но они работают только с определенными группами веществ, типа
The Bentley compounds are a class of semi-synthetic opioids that were first synthesized by K. W. Bentley by Diels-Alder reaction of thebaine with various dienophiles.
И чтобы разбираться, надо все эти хитрые изобретения за 200 лет помнить. У нас в программировании попроще. Есть функция квадратного корня - и всё что ей ни дай, извлечет. Комбинируешь из функций программу, и она всегда одинаково работает с заданными параметрами.
Но спасибо за просвещение :spasi_bo:

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
Короче ацетилирование всего, что у меня было (тримедат, нолодатак, лопер, велаксин) не покатило.
Окисление на манер мульки тоже.
Теперь вот закупил Щавелевую кислоту, и буду восстанавливать. Сразу скажу, что с лопером нифига не вышло. Ни пузырики не выделялись, и не попер после гашения содой, увы. Там соль-то в чём. Есть крайне похожие на него вещества, например
https://en.wikipedia.org/wiki/Difenoxin , https://en.wikipedia.org/wiki/Piritramide которые отличаются-то по сути тройной связью с Азотом вместо = с кислородом и однократной с азотом (+ CH3 + CH3). Я думал оторвать этот кислород нафиг, а азот уж там сам метнётся и прицепится куда надо. Но не прокатило.
Вообще чую придётся с 0 делать. В этом плане мне хотелось бы замутить https://en.wikipedia.org/wiki/Pethidine . Синтез его прост, но там 2й ингредиент - аналог Иприта ))) Есть более сложные и менее опасные, но там надо ебаться и искать реактивы. Зато он по описанию - то, что надо. Хочется не просто тяги, а именно чтобы эйфорило. И из Петидина, если что, можно получить букетик других опиатов.

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
Короче ацетилирование всего, что у меня было (тримедат, нолодатак, лопер, велаксин) не покатило.
Окисление на манер мульки тоже.
Теперь вот закупил Щавелевую кислоту, и буду восстанавливать. Сразу скажу, что с лопером нифига не вышло. Ни пузырики не выделялись, и не попер после гашения содой, увы
непонятно вообще с какой целью ты это делал, ацетилирование, окисление, пиздец, ты тупо на угад хуряришь что-ли?

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
Ещё этерификацию. В спирте с кислотами.
Да делать нефиг просто. Вдруг прокатит. Тут же фиг кто скажет, какая метода сработала, а все патенты перебирать жизни не хватит.

adolfinii

going on the waves
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Так
Ещё этерификацию. В спирте с кислотами.
Да делать нефиг просто. Вдруг прокатит. Тут же фиг кто скажет, какая метода сработала, а все патенты перебирать жизни не хватит.
так то логично:)

Кощей

Покойся с миром
Тор4People
Да ему терять то давно нехуй)))

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
Скоро ЗП дадут 1ю после окончания универа, и опыты продолжатся Больших масштабах ))
Кощей дело говорит ))) Жизнь без ништяков не нужна, а с текущими ценами не наторчишься на одну зарплату. Если не колоться особенно.

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
В-общем есть такое вещество (см. вложение), очень похожее на морфины-кодеины и т.п. Не хватает кислородного мостика, и некоторой обвязки.
Само по себе является агонистом к-опиоидных рецепторов и почти никакое в плане мю-агониста.
Мостик, понятное дело нарисовать не удастся. А вот прицепить CH3O или OH-ы к колечкам по бокам возможно без "пересборки" в 10 стадий?

Вложения

• m.png
    m.png
    11.7 KB · Просмотры: 89
Сверху Снизу