nekit_rasta написал(а):
raidy написал(а):
что давали японским пилотам-самоубийцам
метедрин, он же медецински чистый право-изомерный мет
куяссе, откель такая инфа?
как по мне, дык им повязку на голову, чашечку сакэ и вперед на самбик, топлива, ессно, наливали, чоб назад не хватило вернутся, вроде так.
для справки, у япошек печень вырабатывает настока мало белка, что от этой чашки сакэ действовала как на русского чуть менее, чем батл водки.
Narpesik написал(а):
В "Моменте истины" Богомолова контрразведчик из СМЕРШа закидывается трофейными колёсами фенамина, найденными в аптечке немецкого агента., т.к. надо обыскать огромный лес, а времени мало.
ПС Такая хорошая книга, а фильм сняли-полное говно.
фильму не сматрела, но книгу втыкала-читала, но момент с фенамином помню - уржацца мона, если себе это представить...
ну вот сами посудите - значит ебнул Таманцев (если фамили непомню - сорри, давно дело было) одного важного диверсанта, причем насмерть и понел, чо получит невъебенных пиздюлин от вышестоящих. считай уже нервяк... да не какой там нервяк, все на пределах сил и восзможностей человека было делано не одну неделю времени.
лан, обыскивает труп, находит в табакерке помимо прочего фенамин, цитата:
"По форме, цвету и размеру таблеток я определил - фенамин...."
тут же, как и полагается настоящему русскому или даже советскому человеку, знакомому с ПАВ токо посредством непомерного пития самогона, да доморощенной махорки, Таманцев глядя на таблетки фенамина ведет сам с собой диалог о сравнительном качестве фенамина и самогона, но видать коробочка с фенамином была наполнена нормально и он решает подогреть Лужнова - чисто наркетская реакция, при находке хороший стаффа на халяву, цитата: :lol:
"Каждая из нихподбодрила бы Лужнова не хуже самогона, но он уже скрылся в кустарнике, ибежать за ним я не счел целесообразным - у меня самого неотложных дел былопод завязку..." - ну что тут сказать? тоже чисто наркетская реакция - сначала импульсное желание гревануть, но включив мозг, нашлось много неотлеженных дел, напряги со временем, засим Лужнов пыхтел, прочесывая кустарники и лесные посадки без стимов :lol: :lol:
но! заметтье, эта мысля уже возникла опосля, как следует из романа, он же чисто по-русски хот ел гревануть т.е. подбодрить сначала Лужнова, но недолго поразмыслив, последовал сполне разумному решению, цитата:
"Подумав, что спать мне сегодня едва ли придется, я проглотил две фенаминовые таблетки и, хотя знал, что действие их наступает не сразу, тутже почувствовал заметный прилив сил..."
и тут, внимание, вопрос: откуда, собственно, такие познания у Таманцева?
не приходилось ли ему, случаем пробовать отечественный фенамин, у которых
"...действие их наступает не сразу...."?
конечно, контрразведчику, полагается знать о подобных вещах в теории, как и о взрывчатых, отравляющих...
но откуда такой сравнительный анализ, как не из собственной практики?
жаль не помню точное время вкидки Таманцевым таблов фенамина, но контрразведчик явно не расчитал силу фашистского стаффа и его нещадно настигает скоростная заморочка - Таманцев всю ночь проводит на чердаке вражеской хаты отыскивая вещдоки, да так, что даже теряется во времени и не замечает как наступает утро

цитата:
"Я в темпе последовательно прокалывал финкой землю, засыпанную начердаке, когда спохватился и взглянул на часы - без тринадцати минут семь!Через каких-то четверть часа мне требовалось быть на шоссе в условленномместе......"
мона тока представить себе, что сотворилось в его обфенаминином мозгу, када он взглянул на часы :lol:

цитата:
"Полтора или два километра на фенаминовой заправке я пробежал закакие-то минуты, пролетел как на крыльях, вблизи шоссе перешел на шаг и,утишив дыхание, выглянул из орешника..."
подъезжает полуторка в условленное место, Таманцев готовится получать нехилых пиздюлин за умертвление диверсанта - он т о всем нужен был живим да и походу у контррахведчика поперли отходосы

, цитата:
"Я смотрел на него с опаской, как на чокнутого. Такое тоже можетслучиться. Когда стараешься вовсю, неделями уродуешься как бобик, арезультата нет, а сверху жмут и не переставая кричат: "Давай! Давай!" -можно и чокнуться. - Что это? - указывая на плащ-палатку и не замечая дюралевогопортсигара, вынутого мною из кармана, наконец спросил он, присел на корточкии взял офицерские удостоверения личности. Надо говорить, а у меня язык присох во рту. Даже фенамин не помогал. Ячувствовал себя как описавшийся пудель... Что называется, бледный вид ихолодные ноги...»