Варка маковых семечек.Самый чистый раствор

Урош Мишић

Местный
Здесь я постараюсь изложить свой метод варки, который мне кажетсо самым оптимальным.
В эмалированную кастрюлю высыпаем семечки, допустим 500гр. Ставим на средний газ и помешиваем лошкой, что-бы семечки просохли, минуты 3-4. Далее снимаем с газа и заливаем растворителем(я юзаю Синтез Ивановский 646), так что-бы он закрыл семечки сантиметра на 3-4. На газ кладем протвень и ставим нашу кастрюлю закрытую крышкой. Кипятим минут 10, при этом переодически прожимая мялкой для кортошки(или чем-то аналогичным) семечки, не забывайте при этом снимать с газа, а то пары ебнут!) Все прокипятили, прожали, можно теперь сливать. Сливаем в другую кастрюльку растворитель, куда в последствии добавляем уксуную эссенцию 70%(пару крышек на выход) и воду кмпяченую. Ставим эту смесь на протвень и даем закипеть. Далее сливаем это в бутылку(я юзаю кока-колу 1,5л ибо она от високих температур не жуётся). Минута проходит и мы видим четко где бутор а где наш выход. Выход сливаем в шлемку приоткрывая крышку бутылки. Эту операция с уксусом, водой и сливом я повторяю раза три. Допустим мы все слили в шлемку и поставили на плиту, здесь важно поймать момент когда жидкости в шлемки останется гдето на половину столовой ложки, далее важно не тупить а делать все быстро ибо присохнет и заебешся оттирать потом. Оставшееся в шлемке надо засыпать содой(ложки три-четыре столовых) и втриать соду в шлемку так, что-бы не было комочков и вся опиуха перешла в соду, а на шлемке ни чего не осталось. Далее мы эту коричневую соду заливаем малым кол-вом свежего растворителя(так что-бы он закрыл соду) и ставим на протвень и даем закипеть(оккуратней с парами!) Закипела? Тогда сливаем растворитель уже характерно коричневого цвета куда нибудь в сухую шлемку.И так три раза. При этом хочу заметить, что я при последнем кипячении растика с содой я туда капаю гдето пол чайной ложки воды, тогда сода комкается и 100% все отдаст в растик. Сливая смотрите чтобы сода не проскочила в сливаемый раствор. Далее на протвени выпариваем полученый опиумо-содержащий растик следя за парами. Сажаем на корку. Ангидрируем чем Бог послал. Заливаем водичку для нужной нам кубатуры, а дальше все, всё знают. :-)

Да совсем забыл: после того как просушили в самом начале следует прощелочить. я к примеру амиаком предпочитаю на пол кило - два 40мл. фурика амиака, вылить их на мак и сильно помешивая-потряхивая нужно добиться того, что-бы как можно большее кол-во амиака выпарилось и семечки при этом не подгорели

тоесть ты раствор получается дополнительно щелочишь, и вывариваешь... долгая заморочка получается...

Урош Мишић написал(а):
Оставшееся в шлемке надо засыпать содой(ложки три-четыре столовых) и втриать соду в шлемку так, что-бы не было комочков и вся опиуха перешла в соду, а на шлемке ни чего не осталось. Далее мы эту коричневую соду заливаем малым кол-вом свежего растворителя(так что-бы он закрыл соду) и ставим на протвень и даем закипеть(оккуратней с
Не пойму зачем это надо делать второй раз,ну да ладно.Ты не объяснил как ангидрировать.Мы делали так:выливали из миски раствор в широкую низкую кружку.Вырезали целофан по её размеру с запасом и несколько слоёв.Капали кислый или отгон из ацетилки где то 1.5 куба,быстро накрывали плёнкой и обвязывали резинкой,вдавливая плёнку слегка .Потом нагревали кружку и как плёнка надуется , тёрли кружку о полотенце натянутое на табурет пока плёнка опять не спадёт и так минут 20(говорили чем дольше тем лучше)Потом снимаем плёнку выжигаем кислый и сажаем на кору главное её не пережечь. В итоге кора пахла карамелью(или типа того) и не уксусом и не растиком.

Proma написал(а):
тоесть ты раствор получается дополнительно щелочишь, и вывариваешь... долгая заморочка получается...
Да и неособо-то долго получается, минут на 20 -25 дольше обычного, ну а если на электроплитке делать, то ваще минут за 50 вся варка проходит.

Урош Мишић написал(а):
Урош Мишић писал(а): Оставшееся в шлемке надо засыпать содой(ложки три-четыре столовых) и втриать соду в шлемку так, что-бы не было комочков и вся опиуха перешла в соду, а на шлемке ни чего не осталось. Далее мы эту коричневую соду заливаем малым кол-вом свежего растворителя(так что-бы он закрыл соду) и ставим на протвень и даем закипеть
Не пойму зачем это надо делать второй раз,
Это-то и дает нам супер чистый раствор на выходе, кроме того некоторые люди утверждают, что качество меняется в лучшую сторону, например Снежка и Максимойфф тоже так считають, и делают по этой методе.А ангидрировать так-же как и обычную корку.. :-|

svarnoy написал(а):
Урош Мишић написал(а):
Оставшееся в шлемке надо засыпать содой(ложки три-четыре столовых) и втриать соду в шлемку так, что-бы не было комочков и вся опиуха перешла в соду, а на шлемке ни чего не осталось. Далее мы эту коричневую соду заливаем малым кол-вом свежего растворителя(так что-бы он закрыл соду) и ставим на протвень и даем закипеть(оккуратней с
Не пойму зачем это надо делать второй раз,ну да ладно.Ты не объяснил как ангидрировать.Мы делали так:выливали из миски раствор в широкую низкую кружку.Вырезали целофан по её размеру с запасом и несколько слоёв.Капали кислый или отгон из ацетилки где то 1.5 куба,быстро накрывали плёнкой и обвязывали резинкой,вдавливая плёнку слегка .Потом нагревали кружку и как плёнка надуется , тёрли кружку о полотенце натянутое на табурет пока плёнка опять не спадёт и так минут 20(говорили чем дольше тем лучше)Потом снимаем плёнку выжигаем кислый и сажаем на кору главное её не пережечь. В итоге кора пахла карамелью(или типа того) и не уксусом и не растиком.
мне аж читать страшно стало, а делать я не представляю... "целован", "выжигать", "резинка".. бррр...

Урош МишићДа я не отрицаю,конеш это всё опыт поколений,я вообще то семечки не варил,только мак(и то мы их выкидывали)и конечно не стоит пренебрегать лишними 20-30 минутами ради чистоты раствора.

2 svarnoy ты пойми, у нас мак продают спецом, что-бы в нем солому зашифровать, чистую солому хуй найдешь в Москоу

Урош МишићА я думал семечки такие запретили,или их из под полы продают?У нас в городе я про них давно не слышал,молодёжь варит дезу.Семечки то хоть натур продукт,и от них так не мрут.

svarnoyда ты прав, из под полы,
svarnoy написал(а):
от них так не мрут.
а если варить грамотно то ваще не мрут)))

Урош Мишић написал(а):
2 svarnoy ты пойми, у нас мак продают спецом, что-бы в нем солому зашифровать, чистую солому хуй найдешь в Москоу
имхо, прет в семках, далеко не солома)

svarnoy написал(а):
В итоге кора пахла карамелью(или типа того) и не уксусом и не растиком.
У меня кора ни когда не уксусом не растиком не пахла, а печеной картошкой скорее пахла...

ну у и осязательные ассоциации... карамель, печеная картошка, от себя добавлю жаренный каштан... кто продолжит?

кора, должна пахнуть корой)))

Урош Мишић написал(а):
Главное чтобы не пиздой пахла...
Главное, что б она была, и желательно побольше... и без маслов. А чем будет пахнуть мне собственно пох... растиком не пахнет, и слава богу... :balalaika:

Вернемся к нашим баранам... На районе пропал "Синтез"... везде "Велтакс" но он вонючий, и тянет хуже... (хотя раньше мне казалось что лучше)... Сейчас везде "Химик" но говорят "не стоит", Один говорил "Мне пох какой растик, если он по ГОСТу", а какой он "по ГОСТу"...

Что там еще поюзать можно... Ацетон мы исключаем...

молодёжь варит дезу.Семечки то хоть натур продукт,и от них так не мрут.- это цитата постами несколькими выше - бля мне аж страшно стало . я за чистый раствор - но когда раскумарен . у меня блевань какая то получалось вроде и делал то правильно

Назад
Сверху Снизу