Варка Мака...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

komok

Местный
Регистрация
7 Июн 2006
Сообщения
5,089
Адрес
Москва
Варка Мака

Печатается без сокращений. Я токо чутман дополнил метод 'Экстракция', его и рекомендую. Претензии не принимаются.
МЕТОД 1
Берется солома в количестве, скажем, стакана, засыпается в эмалированную кастрюлю-глубокую миску-бидон (главное - чтобы эмаль была нетронутой), ставится на небольшой огонь и греется. Туда заливается раствор из двух - двух с половиной столовых ложек соды и 100-130 кубов кипятка, все это тщательно перемешивается-перетирается. В результате солома распаривается. Вместо соды можно использовать аммиак, но с меньшим количеством воды (3-5 колпачков водного раствора аммиака, как писали камрады на форуме ВинтКлуба, я сам варил на соде, так что могу и ошибаться. Варили еще, просто перетирая солому и соду, а потом уже распаривали в кипятке). Нагревается на слабом огне под крышкой минуты 3 - 5.
Затем в ход идет растворитель (646 - стандарт, 647 - тоже можно юзать, но лучше все таки 646), от полбутылки на стакан, можно и больше, хуже не будет, вплоть до бутылки. Тщательно перемешивается, доводится до кипения и варится под крышкой на медленном огне минут 10-15 (некоторые варят 5-10 минут). Это делается для того, чтобы алкалоиды опия ушли из соломы в растр.
Тара охлаждается немного (чтобы при отжиме не спалить руки). Жидкость сливается через чистую тряпку (кусок простыни - наш выбор) в другую тару, в эту же тряпку высыпается разваренная солома и ручками отжимается (процесс малоприятный, но нужный) по максимуму. Тряпка с трухой - откладывается в сторону и пригодится в будущем, ибо из вторяков можно тоже некисло сварить. Цвет отжатого растворителя - буро-зеленый.
Миска с растворителем ставится на огонь и выпаривается. Главное - чтобы все это дело не полыхнуло. В процессе выпаривания можно (и нужно) подливать по паре-тройке кубов воды. Дух идет по кухне просто убойный. Греется до полного ухода растворителя и сажается на корку. Комментарий специалиста: "при выпаривании раствора зелёнки не обязательно (а иногда и невозможно, зависит от растворителя) высушивать его полностью, можно просто оставив немного, залить воды и продолжать нагревать, растворитель выкипит первым, выход с зелёнкой перейдёт в воду". Корку можно залить водой, растворить и снова выпарить воду, дабы полностью убрать растворитель.
Итак, имеем корку, подсушенную но не пересушенную. Туда льется вода, растворяет корку, кипятится, и в раствор "зеленки" льется уксус или хлористый. Зеленка падает в осадок, раствор выбирается (фильтруется), переливается в кружку, сажается снова на кору, и ангидрируется, также как и ханка, под крышкой или полиэтиленкой. Выжигается или выпаривается остаток ангидрида, кору гасят кубов на 12 и выпаривают до 6-8 кубов. Димедрол. Все довольны, всем спасибо, все свободны

МЕТОД 2
Собрать маковые головки, ножом или лезвием отрезать у головок звездочки и выковырять семена и перегородки, высушить в духовке, после чего перемолоть в мясорубке, получится собственно маковая соломка. Ее измеряют и варят стаканами.
Варить ее можно различными способами. Обычным, и без выпаривания растворителя.
На стакан соломы берется полстакана воды и две столовые ложки соды. Воду вскипятить в кастрюле, высыпать туда соду и хорошо размещать, чтобы сода по возможности растворилась. Затем не снимая с огня высыпать туда солому и энергично перемешивать, чтобы вся солома пропиталась водой с содой. Затем снять с огная, влить растворитель (646-й) в количестве полбутылки на стакан, закрыть крышкой и кипятить на электрической плитке минут 5, больше - плохо, тянутся масла, меньше тоже плохо - падает выход. Затем процедить через тряпку, тряпку отжать (ни капли мимо!). Отжатую солому можно потом сварить еще раз, но выход вторяков ниже раз в 5 - 10.

Обычный
Полученный растворитель, имеющий коричнево-зеленый цвет, вылить в миску и выпарить на электрической плите. Это опасный момент, вблизи не должно быть никакого огня, выпаривается растворитель и он очень легко вспыхивает!!! Высадить на корку, влить воды, обкатать один раз, чтобы весь растворитель вылетел, потом растворить корку в воде при кипячении и влить уксуса. От уксуса "зеленка" сворачивается и раствор становится мутным. Перебрать раствор через метлу на канюле баяна, слить в кружку выпарить и высадить на корку. Затем его надо ангидрировать.

Экстракция
Экстракция безопаснее в пожарном отношении, чем выпаривание, и вони меньше, но и выход ниже. Берем пластиковую бутыль и через воронку сливаем в нее растворитель. В растворитель, содержащий основание морфина, заливается уже приготовленный вами раствор уксуса (треть от объема растворителя). Раствор уксуса должен быть горячим, он делается разведением в кипятке около 40 мл 9% столового уксуса. Закрываем бутыль, все это дело трясем и переворачиваем. Ждем пять минут. Вода, уксус и уксуснокислая соль морфина отделятся от растворителя в нижний слой, который мы и сольем (немного открутив пробку бутылки).

Далее выпарить выход в кружке и высадить на корку, при этом не пережечь. Затем ангидрировать.

Варка "капусты" (стеблей и листьев) - занятие муторное и сырья надо много. Все мелко режется, кипятится в кастрюле с содой минут 20 - 30, после чего процеживается через марлю, отвар выпаривается, высаживается на корку. Затем корку растворяют в растворителе 646 при нагревании, затем растворитель сливают, а осадок перебирают через метлу на канюле, дальше все, как описано выше.

МЕТОД 3
Аксессуары: Обычный эмалированный бидон, большого диаметра эмалированная миска с плоским дном, эмалированная кружка (друг туриста), плоскодонная без сколов внутри и ровным краем. Крепкая белая тряпка. Баяны: двушка,пятишка. Стекло плоское по диаметру чуть больше кружки или, что лучше, вогнутое стекло от будильника (это не обязательно).
Ингредиенты: Стакан в пыль смолотой соломы, аммиак,
646 растворитель (хотя я предпочитал 647 - выход чище),
уксусный ангидрид.
Процесс: В бидон с засыпанной в него пылью добавить три-пять колпачка аммиака. Главное - не допустить излишка воды (аммиак - водный раствор), так как вы увидите это в дальнейшем, при отжимании полезут масла). Закрыв крышкой, протрясти и поставить на слабый огонь на 5 минут. Снять с огня и залить 1,5 стакана растворителя (я лил по возможности всю бутылку 0,5 литра - выход больше). Перемешать, поставить на эл.плитку и, доведя до кипения, варить минимум 10 минут, - время достаточное, чтобы искомые алкалоиды перешли в раствор. Охладить, подержав бидон в хол. воде. Крепко отжать в 2-3 приёма в миску. Кстати, если вы не перебухали водного р-ра аммиака - масло (бутор) не потечёт, и это есть хорошо. Теперь добавить кубов 20 воды и выпаривать, пока "зелёнка" не утратит запах растворителя. Замечу, что этот процесс катастрофически вонюч, но альтернативными методами не пользовался. И не дай вам бог допустить возгорание. Пожара может и не будет, но на потолок через минуту можно будет вешать звёзды - получится очень контрастно. Впрочем, без открытого огня риск минимален.
Так, херня выпарена, предвкушение нарастает и даже кумарит меньше. Содержимое миски высаживаем на корку, но тут не перестараться - только до первого легчайшего дымка - и дно в холодную воду, чтобы остудить.
На сухую корку баянчиком через шестерку, зигзагообразно, кубиков 20 холодной водички - она после равномерного покачивания вымоет нужное, а грязь останется. И, перебрав через хорошую метлу (петуха), -в кружечку.
Опять аккуратно высаживаем на корку, равномерно распределяя блестящую коричневую массу по дну.
Пол-куба кислого (ангидрида) равномерно покапать на дно и закрыть стекло (чем меньше щелей - тем лучше) и на слабом огне. Покачивать, чтобы вся масса среагировала с кислым. Хорошо если конденсат капает со стекла обратно в кружку. И когда стенки побелеют (пары кислого смоют всё на дно) - готово. Теперь только поджечь, чтобы выгорел остаток ангидрида, добавить 15 кубов и выпарить, доведя до 8 кубов. Если на поверхности немножко радужная плёнка - не беда, главное, чтоб не было запаха кислого. Итак, мы получили пять доз прозрачной, цвета чая, жидкости для начинающих - чтоб усандалиться нах. Или 2 ну о-очень хороших вмазки. А если раскатать половинку или целое колёсико димедрола, то "мама не горюй".

И метода с бинтами:
береш бинт с соком мака (пропитанный) прожигаешь над плитой до коричнего цвета,кидаешь бинт в миску и заливаешь водой чтобы бинт был накрыт водой (чтобы он плавал в ней) вывариваешь сок (вода желтеет) вынимаешь выжимаешь. Полученный раствор опиума упариваещь до корки а далше как и с соломой.
 

komok

Местный
Регистрация
7 Июн 2006
Сообщения
5,089
Адрес
Москва
что-то я не понял, у тебя есть солома и ты не хочешь двигать то, что из неё получится?
тогда делай кухнар.

Кухнар.
Берём стакана 1-1,5 сткана мака (это на двоих).
Чуть-чуть соды, гдето чайную ложку, тщательно перемешиваешь. Потом заливаешь водой, где-то литра два воды, можно и больше, тогда больше высоется из мака. Вариш пока не будет двоим по пол сткана, можно и больше согнать. Пьёшь. Ебашить будет нормально, главное вывари хорошо.

давай только ты не будешь учить меня делать ширку!
На кухнар ложится в два раза меньше соды, но она ложится обязательно для способствия высвобождения опия. Можно варить и бзе соды, лично варили так и так. ИНогжа можно свариь такой кухнар, что прёт сильнее самой невъебенной вмазки, если не сильнее, то точно не слабее. Я когда-то так выпил кухнара, что еле шёл, тупо зависал по дороге на полусонунтых... если с желудком проблемы, количество соды можно снизить

Варка мака - скачать
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу