Варка мака. быстрый способ. фоторепортаж.

У меня вопрос к уважаемым варщикам, после разделения слоёв, какой нам слой нужен? Бурый или прозрачный? И кто может объяснить с химической точки зрения, что там происходит при тряске и что содержит каждый из слоёв.
 
Нижний с тем шо надо, верхний растик, можно ищо раз использовать..
Если норм сделал ,и хороший растик, то и трясти не обязательно,
расслоится само и сразу..я бы кипятнул дешку..
 
  • Like
Реакции: deeb
Ёжкин кот, ещё раз посмотрел фото, нижний слой прозрачный. Его нужно сажать на кору? А в верхний (бурый) можно ещё добавить воды+ессенции потрясти и разделить? Я правильно понял? Извиняюсь за глупые вопросы.
 
Вах как ты догадался сущай? Кончено и при каждой тряске он будет кайфы давать🤣, варить на нем можно ещё раз.
 
Ну вот, а если без стёба) Хотя пофиг, не найду ответ, отправлю всё по кишке))
 
по кишке перевод продукта.раствор для повторного использования желательно подмолодить свежим,или спиртом муравьиным или оцетоном.
 
Вах какие люди, здарова дядька андре. Кста солома по кишке совсем не перевод продукта, мне в начале сезона хватает 5 весел с горкой в слюни, а с дозняком то каэш её столько не съешь
 
А если не разделять, а просто выпарить и корку покурить, ну типо химка. Никто так не пробовал?
 
Ваффен рад что гены твои сильные,не убиваемые,если пол стакана пыли сЬесть то да ,держит долго,по кишке гуляет и гуд.таким образом спрыгивать не плохо,уменьшая дозу.
Алексий 100 раз так делал,лучше выпить,а еще лучше вмазать,хоть и по мышце.(раен у меня маковый знаю!
 
Ну что, уважаемы,будем варить мак,а то мак есть,а варщика нет..Я опишу самый быстрый и простой способ. Берём необходимые ингридиенты; сода пищевая,уксусная эссенция 70%,растворитель 646 и ацетон.Ну вата,марля,баяны различной кубатуры,кастрюльки, воронки и пластиковые бутылки. Не знаю у кого как но купить растворитель и ацетон в нашем городе не проблемма,но страхонуться можно,главное чтобы расворитель не смешивался с водой..на всю варку у меня уходит 1 бутылка 646 и 200мл ацетона. Раст проверяем так..в бутылку с растворителем наливаем 100мл воды и трясём как следует и даём отстоятся...смотрим.Должно получиться 2 слоя. Получилось? Хорошо,нет-ищем другой раст...

Я беру 2-4 куста(на 2-3 человек) мака и перемалываю их на мяссорубке или крошу ножом или ножницами..При втором способе приходится перетирать массу толкушкой.Главное как следует размять массу.Затем берём стакан воды и 2 столовых ложки пищевой соды и смешиваем..Затем в эмалированной кастрюльке литра на1.5 смешиваем мак с содированой водой и ставим на медленный огонь.при постоянном помешивании варим до тех пор пока не получится практически густая и сухая масса без воды..главное чтобы не подгорело.Это у нас щелочение...(хим термины нам не к чему,мы же ведь готовим по рецепту ,а не зачёт по химии сдаём...)
Заливаем в наш мак 0.25 литра раста и 100мл ацетона.и начинаем самое опасное в смысле пожарной безопасности.
я пользуюсь эл. плиткой,но если её нет,то на газ.плиту ложу противень и на него ставлю кастрюлю с варевом.Закрываем все форточки и двери главное чтобы не было сквозняка и пары не затянуло под противень.Под рукой должна быть крышка от кастрюли (если вдруг пыхнет.. без паники!!!... сразу накрываем кастрюльку) Я ещё делаю так: беру стеляную крышку от кастрюли для микроволновки переворачиваю накрываю кастрюлю и наливаю в крышку холодную воду.(типа обратный холодильник)Убавляем огонь до минимума и варим ето дело минут 15.
Затем -обязательно!!! выключаем газ!!!охлаждаем чуток(чтобы бутылка не деформировалась) и акуратненько сливаем растворитель в 1.5 литровую пластиковую бутылку через влронку с фильтром из ваты..смотрим,чтобы в бутылку не попали остатки воды которая осталась в кастрюле.Провариваем мак ещё раз.
Друже))) ты таким методом ацетон вымоешь ..... отделишь от толуола точнее
 
  • Like
Реакции: deeb
Ацег вообще не нужен.
Варится при медленном кипении 10-15мин,мешать -это лишнее движение
 
От
Ацег вообще не нужен.
Варится при медленном кипении 10-15мин,мешать -это лишнее движение
от души бро....я тороплюсь с выбором горючки на данный момент...кусты уже почти поспели а выбрать нужной на нынешнее время не очень легко.. А вот ты прописывал самый первый пост он реально актуален? я какбы мет и меф всегда варил а по медленному не очень ещё шарю... По химии 5 так что могу всё понять... Ещё бы сразу хотел узнать что можно ли взять какой нибудь не очень такой растворитель и промыть его дистиллированой водой? и добиться лучших результатов на выходе
 
Я как понимаю что в растике нам необходим лишь толуол.... Я правильно понимаю? Так как он не растворим в воде
 
Я как понимаю что в растике нам необходим лишь толуол.... Я правильно понимаю? Так как он не растворим в воде
в идеальном растике идеальная пропорция ацетона, толуола, спирта и вроде еще там чего-то...
в Эвропе собирают правильный растик из таких отдельных компонентов
 
  • Like
Реакции: deeb
в идеальном растике идеальная пропорция ацетона, толуола, спирта и вроде еще там чего-то...
в Эвропе собирают правильный растик из таких отдельных компонентов
А какие пропорции необходимо нужны для этого? Я бы сам смог собрать всё это дело... Потом бы всё выложил сюда с фоторепортажем
 
А мне щас лень искать..
 
А какие пропорции необходимо нужны для этого?
Если у тебя есть толуол то ни ацетон ни спирт не нужны они все равно в выход водный пролазиют вари на чистом толуоле и не заморачивайся!!!! А если ты из РФ то 646 или 647 Можхим растворитель!!!! второй мне кажется даже лучше!!!
 
А какие пропорции необходимо нужны для этого? Я бы сам смог собрать всё это дело... Потом бы всё выложил сюда с фоторепортажем
А мне щас лень искать..

вот смотри... здесь все по варке мака


читай с самого начала, всё там есть..
если нарою пост по составу растворител, то тоже отправлю сюда
 
вот смотри... здесь все по варке мака


читай с самого начала, всё там есть..
если нарою пост по составу растворител, то тоже отправлю сюда
Заранее благодарю друже
 
Если у тебя есть толуол то ни ацетон ни спирт не нужны они все равно в выход водный пролазиют вари на чистом толуоле и не заморачивайся!!!! А если ты из РФ то 646 или 647 Можхим растворитель!!!! второй мне кажется даже лучше!!!
Да с РФ....я тоже читал что 647 лучше
 
Назад
Сверху Снизу